证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

国家医保局部署2019年工作 首要夯实医保基金管理

2019-01-11 22:21来源:证券时报网

1月10日至11日,全国医疗保障工作会议在北京召开。会议回顾了2018年医疗保障部门所推进的工作,2019年医疗保障部门将完善中国特色医疗保障制度,夯实医保基金管理基础,其中提到,继续做好国家组织药品集中采购和使用试点,推动医疗服务价格改革。

国家医保局2019年重点开展以下工作:一是把维护医保基金安全作为首要任务,持之以恒强化医保基金监管,压实监管责任,堵塞制度漏洞,巩固打击欺诈骗保的高压态势。

二是全面建立统一的城乡居民医保制度,健全缴费筹资政策。完善大病保险和医疗救助制度,建立待遇清单。坚持尽力而为、量力而行,发挥医疗保障在精准扶贫精准脱贫中的托底作用。

三是建立医保目录动态调整机制,发挥医保战略购买者作用,将更多救命救急的好药纳入医保。

四是继续深化医保支付方式改革,充分借助大数据等手段,促进医疗资源合理配置。

五是推动药品招采制度改革,继续做好国家组织药品集中采购和使用试点。加强高值医用耗材流通和使用管理,推动医疗服务价格改革。

六是夯实医保基础工作,推进标准化和信息化建设,提升经办服务水平,做好异地就医直接结算,提升医保法制化水平。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

30天倒计时!*ST长生无悬念跌停,0元估值下会有30个跌停吗?
公开资料显示,*ST长生将成为2019年首只退市股,而且还是A股史上首只重大违法退市股票。
2019-01-1613:21
景区“降价令”落地满百日 牵出旅企五大困惑
旅游是“诗和远方”结合的支柱产业。证券时报·e公司记者多地调研发现,若以去年“十一”为界,新政百日来,部分国有景区降价提质,推动全域旅游、拉动内需、增加就业等方面的积极意义已经显现。
2019-01-1608:12
继续押宝造车!恒大收购瑞典电动汽车公司,全产业链完整了?
在2018年年末与FF和平分手后,恒大的造车梦迎来了新进展。
2019-01-1609:17
英国脱欧协议被否,震动英镑黄金,股市影响有多大?
当地时间15日晚,英国议会下院就英国政府与欧盟达成的“脱欧”协议进行投票表决。协议最终以202票对432票未获通过。
2019-01-1613:07
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载