证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

皖江金租完成股权转让 安徽交控成为第一大股东

2019-01-11 21:25来源:证券时报网作者:杨卓卿

1月11日,皖江金融租赁股份有限公司(简称“皖江金租”)发布《关于控股股东转让公司部分股权交割完成的进展公告》。

皖江金租控股股东天津渤海租赁有限公司(以下简称“天津渤海”)向安徽省交通控股集团有限公司(简称“安徽交控”)转让其所持有的皖江金租16.5亿股股权,约占皖江金租总股本的35.87%。目前,本次股权转让的股份交割手续已全部完成。股权变更后,皖江金租第一大股东由天津渤海变更为安徽交控。

安徽交控为安徽省国资委全资控股公司,注册资本160亿元,是安徽省统一的高速公路投资运营管理平台。截至2017年底,安徽交控资产总额2299.19亿元、净资产793.36亿元,2017年实现营业收入297.28亿元、净利润30.81亿元。

皖江金租表示,安徽交控的入股将有利于公司进一步优化治理结构,提升公司治理水平;有利于公司进一步拓宽融资渠道,降低融资成本,提升市场信心;有利于公司进一步推动专业化业务发展,促进产业与金融的有机结合,更好地服务实体经济。(杨卓卿)

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

超实用科创板攻略!6大交易规则一图看懂、3种打新姿势轻松掌握
在万众瞩目的6月13日,科创板正式宣布开板!
2019-06-1407:48
十大维度透视科创板受理企业:新一代信息技术企业数量占比超四成
在科创板开板仪式启动的当下,证券时报?数据宝通过多个维度,全方位透视科创板受理企业情况。
2019-06-1408:02
重仓股股价再创历史新高 北上资金8天突袭扫货近270亿
进入6月份,北上资金开启买买买模式,近8个交易日,北上资金连续8天净流入,累计净流入资金269.08亿元。
2019-06-1412:28
第九家!兴业银行理财子公司获批筹建,已展开多轮招聘
兴业银行13日晚间公告称,该行日前收到银保监会批复,获准筹建兴银理财有限责任公司。这也是第九家获批筹建的理财子公司。
2019-06-1408:08
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载