证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

皖江金租完成股权转让 安徽交控成为第一大股东

2019-01-11 21:25来源:证券时报网作者:杨卓卿

1月11日,皖江金融租赁股份有限公司(简称“皖江金租”)发布《关于控股股东转让公司部分股权交割完成的进展公告》。

皖江金租控股股东天津渤海租赁有限公司(以下简称“天津渤海”)向安徽省交通控股集团有限公司(简称“安徽交控”)转让其所持有的皖江金租16.5亿股股权,约占皖江金租总股本的35.87%。目前,本次股权转让的股份交割手续已全部完成。股权变更后,皖江金租第一大股东由天津渤海变更为安徽交控。

安徽交控为安徽省国资委全资控股公司,注册资本160亿元,是安徽省统一的高速公路投资运营管理平台。截至2017年底,安徽交控资产总额2299.19亿元、净资产793.36亿元,2017年实现营业收入297.28亿元、净利润30.81亿元。

皖江金租表示,安徽交控的入股将有利于公司进一步优化治理结构,提升公司治理水平;有利于公司进一步拓宽融资渠道,降低融资成本,提升市场信心;有利于公司进一步推动专业化业务发展,促进产业与金融的有机结合,更好地服务实体经济。(杨卓卿)

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

高送转潜力股名单!龙头四连板逆袭称王 下一个最有戏的是谁?
在已经公布送转预案的个股中,农尚环境无疑已经成为最耀眼的那只。
2019-03-2109:10
昨夜美联储议息两大超预期!人民币闻声大涨 全球货币政策转向
北京时间3月21日凌晨,美联储宣布维持联邦基金利率于2.25%-2.50%目标区间内不变。
2019-03-2110:24
又一国际巨头将撤离深圳!裁员千余人,两年后关门
爱普生精工深圳公司即将关门的消息近日引起了极大关注。爱普生中国随后确认,将在2021年3月关闭深圳区域手表制造公司。
2019-03-2107:44
尴尬了!主动型基金跑输大盘 指数增强型基金业绩不敌指数
指数增强基金“不增强” 因兼具主动投资与被动投资的特点,指数增强型基金的投资热度不断攀升。
2019-03-2110:30
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载