证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

皖江金租完成股权转让 安徽交控成为第一大股东

2019-01-11 21:25来源:证券时报网作者:杨卓卿

1月11日,皖江金融租赁股份有限公司(简称“皖江金租”)发布《关于控股股东转让公司部分股权交割完成的进展公告》。

皖江金租控股股东天津渤海租赁有限公司(以下简称“天津渤海”)向安徽省交通控股集团有限公司(简称“安徽交控”)转让其所持有的皖江金租16.5亿股股权,约占皖江金租总股本的35.87%。目前,本次股权转让的股份交割手续已全部完成。股权变更后,皖江金租第一大股东由天津渤海变更为安徽交控。

安徽交控为安徽省国资委全资控股公司,注册资本160亿元,是安徽省统一的高速公路投资运营管理平台。截至2017年底,安徽交控资产总额2299.19亿元、净资产793.36亿元,2017年实现营业收入297.28亿元、净利润30.81亿元。

皖江金租表示,安徽交控的入股将有利于公司进一步优化治理结构,提升公司治理水平;有利于公司进一步拓宽融资渠道,降低融资成本,提升市场信心;有利于公司进一步推动专业化业务发展,促进产业与金融的有机结合,更好地服务实体经济。(杨卓卿)

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

30天倒计时!*ST长生无悬念跌停,0元估值下会有30个跌停吗?
公开资料显示,*ST长生将成为2019年首只退市股,而且还是A股史上首只重大违法退市股票。
2019-01-1613:21
景区“降价令”落地满百日 牵出旅企五大困惑
旅游是“诗和远方”结合的支柱产业。证券时报·e公司记者多地调研发现,若以去年“十一”为界,新政百日来,部分国有景区降价提质,推动全域旅游、拉动内需、增加就业等方面的积极意义已经显现。
2019-01-1608:12
继续押宝造车!恒大收购瑞典电动汽车公司,全产业链完整了?
在2018年年末与FF和平分手后,恒大的造车梦迎来了新进展。
2019-01-1609:17
英国脱欧协议被否,震动英镑黄金,股市影响有多大?
当地时间15日晚,英国议会下院就英国政府与欧盟达成的“脱欧”协议进行投票表决。协议最终以202票对432票未获通过。
2019-01-1613:07
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载