证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

央行天津分行部署2019年工作:不断增强金融服务实体经济能力

2019-01-11 17:54来源:证券时报网

央行天津分行网站消息,1月11日,中国人民银行天津分行在津召开2019年工作会议,传达贯彻人民银行工作会议暨全国外汇管理工作会议精神,总结分行辖区2018年工作,研究部署2019年重点工作任务和主要措施。分行党委书记、行长周振海代表分行党委作了工作报告,党委委员、副行长刘通午主持会议。

会议提出2019年的总体工作要求:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,认真落实中央经济工作会议精神和人民银行工作会议各项工作部署,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,有效贯彻落实金融宏观调控政策,全力以赴支持高质量发展;全面落实打好防范化解重大金融风险攻坚战要求,坚决守住不发生系统性金融风险底线;坚持以人民为中心的发展思想,不断提升金融服务社会民生的能力与水平;认真落实新时代党的建设总要求,持续推进全面从严治党向纵深发展,推动辖区各级行工作迈上新台阶。

会议对2019年主要工作任务作出部署。一是认真贯彻执行金融宏观调控政策,不断增强金融服务实体经济,特别是民营小微企业的能力和水平。二是坚决打赢防范化解风险攻坚战,牢牢守住不发生系统性金融风险底线。三是深化区域金融改革创新,全面提升金融服务与管理水平。四是进一步加强制度执行力建设,从严落实内部管控各项措施,防范风险、保障安全。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

科创板第一股花落华兴源创!公司正式启动IPO 6月27日打新
科创板如约而至!在证监会核发注册批文后,苏州华兴源创科技股份有限公司(股票简称“华兴源创”)宣告启动科创板IPO。
2019-06-1908:22
中国平安百亿回购行动!2.82亿购350万股,距回购上限还有24%空间
中国平安于6月18日晚公告称,公司于当日通过上交所交易系统以集中竞价交易方式实施了首次回购A股股份,首次回购共购得350.3689万股公司A股股份。
2019-06-1908:06
周线十连阴以上股票,其中竟有大股东增持+公司回购低估值白马股
近期市场有企稳迹象,尤其是周线角度看,上证指数出现两阳夹一阴的走势。在此情况下,有一些股票表现却持续弱势,周线走出连续10周以上的阴K线。
2019-06-1908:02
5178点以来消费股最牛!公募扎堆布局消费主题基金业绩却分化严重
消费板块的赚钱效应吸引各家公募纷纷布局消费主题基金,今年新成立的消费主题基金数量已经多达11只。
2019-06-1908:20
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载