证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

毅达资本应文禄:投后管理要做到“有所为有所不为”

2019-01-11 15:46来源:证券时报网

毅达资本董事长应文禄在今日举行的中国私募基金行业高峰论坛的分论坛——私募基金与创新发展,对于投后管理分享了许多经验。他认为投后管理要做到“有所为有所不为”,怎样才是投后管理的正确姿势?应文禄指出,首先,投后管理要“建流程,抓重点”;第二、投后管理要“分级评价,分类赋能”;第三,用产业投资人的思路开展投后管理。我经常告诫毅达投资团队,在投后管理中,必须忘记财务投资人的身份,借鉴产业投资人的思维开展投后管理。对于股权投资机构而言,投后管理是个永恒的话题,更是个个性化的话题,没有标准答案。但是,股权投资机构一定要有和投资企业成为一家人的服务意识,建立共同的使命、愿景,在共同成长中实现从发现价值到创造价值的跃迁。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

科创板第一股花落华兴源创!公司正式启动IPO 6月27日打新
科创板如约而至!在证监会核发注册批文后,苏州华兴源创科技股份有限公司(股票简称“华兴源创”)宣告启动科创板IPO。
2019-06-1908:22
中国平安百亿回购行动!2.82亿购350万股,距回购上限还有24%空间
中国平安于6月18日晚公告称,公司于当日通过上交所交易系统以集中竞价交易方式实施了首次回购A股股份,首次回购共购得350.3689万股公司A股股份。
2019-06-1908:06
周线十连阴以上股票,其中竟有大股东增持+公司回购低估值白马股
近期市场有企稳迹象,尤其是周线角度看,上证指数出现两阳夹一阴的走势。在此情况下,有一些股票表现却持续弱势,周线走出连续10周以上的阴K线。
2019-06-1908:02
5178点以来消费股最牛!公募扎堆布局消费主题基金业绩却分化严重
消费板块的赚钱效应吸引各家公募纷纷布局消费主题基金,今年新成立的消费主题基金数量已经多达11只。
2019-06-1908:20
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载