证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 市场
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 市场

盘后机构策略:人民币升值助力A股企稳

2019-01-11 15:28来源:证券时报网

源达:近期人民币汇率中间价节节上行,受此影响,航空板块涨幅居前,对市场信心也起到了一定的修复作用,同时对A股市场的企稳,也起到了较为积极的作用。另外,工信部部长苗圩对央视新闻重点描绘5G技术的发展蓝图,今年我国还将进行5G商业推广,加快推进终端的产业化进程和网络建设。由盘中来看,5G作为新基金的组成部分,在车联网方向率先爆发,成为今日盘中热点,受到资金追捧,相关个股可深度挖掘。今日市场早盘回落,午后呈现企稳上行态势。由日线级别来看,上证指数重心上移,柱体在5日均线上方运行,可见市场当前上升势头仍较为强劲。由今日量能表现来看,相较前两日市场人气稍显萎缩。结合技术指标MACD来看,指数当前仍处于红柱区域,多方力量仍强势控盘,KDJ也显示金叉,但稍显拐头,结合尾盘走势来看,市场震荡上扬,但上方压力明显,短线仍需谨慎。

巨丰投顾:总体上,此次2440点的反弹以来,市场总体表现稳健。但经济下行压力下,市场大环境并不具备持续上攻动能,场外资金并未大举介入下,市场仍有反复。而我们此次反弹为超跌下的技术反弹,但再多放支撑下或有超预期的高度。眼下,沪指短期反弹趋势并未改变,震荡整理后有洗盘性质,建议耐心等待再次上车机会,而在等待期间,重点进行个股的分析和筛选,建议关注低位、低价并叠加题材股的相关标的。市场虽有担忧情绪,但短期止跌反弹以及估值历史低位下,市场中长线具备投资价值。中线继续选股和跟进之下,短期可反复进行个股博弈以及考虑逢低加仓,可关注低估值的蓝筹股以及优质的行业龙头标的。

华讯投资:还是建议投资者静下心来,一方面远离基本面有瑕疵的个股,比如年报预期不佳、存在商誉减值风险、大小非减持压力,另一方面立足于中线,从成长确定、股价超跌低估、产业符合国家战略导向等三个维度来挖掘潜力品种,这也应该是贯穿2019年的选股主线了。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

科创板打新批量来袭!都在这一天,顶格申购要十几万市值
据证券时报·e公司记者获悉,睿创微纳和天准科技即将在上交所披露招股意向书、上市发行安排及初步询价公告等多个文件。
2019-06-2409:22
10大券商最新研判:做多窗口PK反抽!更有喊话:牛市第二阶段
6月17日-21日一周,利好接二连三,沉默许久的A股突然爆发,在利好消息出来后,3天市值暴增2.2万亿元,上证指数一举冲上3000点。
2019-06-2409:14
48亿收购大案公布,从此是苏宁的家乐福!最失落是国美
近年以来“闷声发财”的苏宁易购突然放了一个“大招”!苏宁的微博23日新帖子的第一句话,就是“说个大事儿”!是什么大事?
2019-06-2407:24
机构看好的小市值股名单来了,这些股预测上涨空间超50%
上周五小市值股票大面积上涨,小市值概念指数大涨4.8%,领涨概念指数。小市值股票重获市场关注,机构看好的小市值股有哪些?
2019-06-2407:56
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载