证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 研报 公司
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 研报 > 公司

康弘药业:康柏西普放量提速 未来成长空间广阔

2019-01-11 14:29来源:广发证券作者:罗佳荣,吴文华

康柏西普纳入医保后加速放量,多个适应症有望陆续获批。公司核心产品康柏西普是继雷珠单抗、阿柏西普后全球第三个眼科单抗药物,填补了我国治疗眼底新生血管疾病的药物空白,自 2013 年底获批上市后保持快速增长。17 年降价 17.5%成功纳入国家医保谈判乙类目录后呈现加速放量态势,18 年上半年康柏西普实现收入 4.41 亿元,同比增长 46.25%。此外,康柏西普已获批 wAMD、pmCNV 适应症,DME 适应症已经报产且被纳入优先评审名单,RVO 适应症正处于临床 3 期,预计未来 1-2 年内有望陆续获批,用药人群基数将会持续提升,

国内眼科抗 VEGF 药物市场空间大,康柏西普有望成长为重磅品种。新生血管性眼底病变往往造成视力不可逆丧失,临床未满足需求大,抗 VEGF 药物治疗为一线疗法。国际市场规模近百亿美元,暂不考虑贝伐珠单抗的 off-label 使用,17 年渗透率已超过 5%。而国内潜在用药人群过千万人,17 年渗透率仅 0.7%左右,随着渗透率与年用药量的持续提升,未来市场规模有望超 200 亿元。考虑到康柏西普拥有高疗效、给药频次少、患者自付费用低等核心优势,市占率也有望持续提升,且 18 年 5 月康柏西普在美国 3 期临床正式开启,假设未来成功上市将进一步打开成长空间,未来有望成为重磅品种。

中药与化药业务产品竞争格局好,为公司贡献稳定现金流。公司的中成药与化药业务产品竞争格局良好,近年来保持稳定增长,然而 2018 年受营销分线改革以及医保控费等因素影响,均呈现增速下滑态势。随着营销改革完毕后,公司传统业务有望逐步企稳,基于核心产品的良好的竞争格局,我们预计未来仍将为公司贡献稳定的现金流。

盈利预测与投资建议。预计2018-2020年公司净利润分别为7.48亿元、9.60亿元、12.78亿元,考虑到公司作为国内生物药标杆企业之一,核心产品康柏西普纳入医保后开始迅速放量,同时海外 3 期临床开启加速国际化创新进程,未来成长空间较大,且 19 年 PEG 小于 1,首次覆盖给予买入评级。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

北上资金持仓A股市值超万亿 净买入中国平安破纪录
3月18日,沪深两市双双高开,白酒股领衔大消费板块全线走强,而北上资金经过前两周调整,净买入大幅回升至近34亿元。
2019-03-1907:39
军工大年来了!部分公司股票率先大涨,雷军也来“凑热闹”?
“我身边不少朋友近年来纷纷创立军工企业,与多数初创企业不同,这些企业一开始就在税务、管理等方面严格规范,很明显奔着上市而去。”亚光电子研发部部长徐涛对证券时报记者表示。
2019-03-1907:46
一批个股市盈率降至20倍,机构预测这些股明年业绩还能涨50%
截至昨日收盘,沪深两市有近两千家上市公司披露了2018年年报或业绩快报。按照年报或快报净利润数据计算,有269只个股最新市盈率低于20倍。
2019-03-1908:16
A股五大变化!从日流入百亿到仅十多亿,白马蓝筹再度强势
沪指站上3000点,已徘徊10个交易日,未来将选择什么方向?
2019-03-1810:13
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载