证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 研报 公司
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 研报 > 公司

光迅科技:升级芯片强化护城河 迎接电信数通大机遇

2019-01-11 13:38来源:东北证券作者:熊军,孙树明

光迅科技是全球光器件龙头企业,聚焦产业链布局,形成了芯片-器件-模块-子系统的产品结构,同时强化芯片研发,构筑核心护城河,目前 10G 以下光芯片基本自产, 25G 芯片处于客户验证或内部验证阶段, 100G 硅光器件已可商用,不仅强化供应链安全,同时可优化产品结构,提升盈利能力。公司客户优质且稳定,管理能力不断提升,股权激励点燃员工积极性

电信市场: 5G 建设基站增多,提升光模块需求数量;单站流量提升促进光模块升级,提升光模块单价,综合来看,量价提升将会带动基站光模块价值量的大幅攀升。接入网向 10G PON 演变目前仍处于初期阶段,未来数年将成为趋势。受未来流量大幅增长的驱使,传输网仍需要不断扩容。借鉴 3G4G 时期经验,伴随 5G 建设的不断深入,光器件市场需求将会逐步回暖,公司产品结构升级将带动毛利率回升,综合优势保障业绩的持续增长。

数通领域:流量激增叠加云服务渗透,超大型 IDC 成为趋势,spine-leaf 架构带动光模块数量大幅提升。中国云计算发展滞后欧美,但空间巨大,增速冠绝全球,成为拉动光模块需求的重要力量。目前美国处于 100G 产品向 400G 产品过渡阶段,中国 100G 市场仍在快速发展。 2018 年数通行业 100G 光模块出货量预计在 500-800 万只,公司目前 100G 数通光模块产能 10 万只,占比很小。公司募投 10.2亿元建设 100G 产线,达产后新增 100G 光模块产能 80.89 万只。公司已经与国内及国际的主要厂商构建良好的关系,确保产品销售,募投项目将会大幅增厚数通市场业绩。

盈利预测:预计2018 -2020年归母净利润分别为3.68 亿,4.47亿,6.23亿元,当前股价对应动态 PE47倍、39倍和28倍,维持“买入”评级。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

安翰科技否认造假上市指控!称竞争对手恶意举报、阻挠其上市进程
昨日,一篇题为《科创板涉嫌欺诈发行第一股:“安翰科技的谎言”》的报道刷屏财经圈,针对该系列报道,安翰科技向e公司方面发来《关于媒体不实报道的严正声明》,否认造假上市指控。
2019-06-2013:06
重磅!美联储释放年内降息强烈信号!黄金大爆发,美元美债跳水!
北京时间6月20日凌晨2:00,美联储公布了2019年6月议息决议,维持目标利率2.25%-2.50%不变,但如市场预期释放了降息信号。
2019-06-2008:12
转手就赚200万!成都再现万人摇号抢房,看一眼样板房要排队2小时
今年初,楼市“小阳春”行情席卷全国各地,经过数月的燃烧之后,这团小热火似乎正在逐步降温。
2019-06-2008:17
定了!监管明确创投基金税收政策,要满足6大条件!影响9万亿?
6月19日,证监会发布了与“财税55号文”有关的《私募基金监管问答——关于享受税收政策的创业投资基金标准及申请流程》。
2019-06-2008:27
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载