证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 研报 公司
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 研报 > 公司

长安汽车:强产品周期开启 静待销量触底回升

2019-01-11 13:28来源:财通证券作者:彭勇,吴鹏

事件:公司发布 2018 年 12 月产销快报,12 月实现总销量 15.8 万辆,同比下滑 44.3%。其中长安福特实现销量 1.8 万辆,同比下滑 80.3%;长安马自达实现销量 1.2 万辆,同比下滑 34.4%。2018 年 1-12 月实现总销量 213.8 万辆,同比下滑 25.6%。其中长安福特实现销量 37.8万辆,同比下滑 54.4%;长安马自达实现销量 16.6 万辆,同比下滑13.4%。

长安福特销量有望触底回升,向上弹性较大。受汽车行业景气度下行和公司自身产品老化等因素影响,2018 年公司销量显著下滑,且下滑幅度超过行业水平。12 月公司销量继续触底,其中长安福特单月销量仅为 1.8 万辆,而 2017 年 12 月销量高达 9.0 万辆。我们认为,新车推出节奏缓慢、产品严重老化以及公司主动去库存是长安福特销量大幅下滑的主要原因,当前月销量低于 2 万辆已是绝对底部。随着以新福克斯、新福睿斯领头的强产品周期逐步释放,长安福特销量有望触底回升,向上弹性较大。

超强产品周期来袭,公司周期有望与行业周期“共振”。福特开启“中国 2025 计划”:截至 2025 年年末,福特将在中国市场投放 50 款新车型,包括 8 款全新 SUV。从节奏上看,2018 年福克斯换代车型、福睿斯改款已上市,2019 年将有翼虎年度款换代、年底锐界中期改款上市。2020 年上半年翼虎换代、林肯国产化第一款车 MKC 上市。2020 年底林肯飞行家上市、福特大型 SUV 探险者国产化。2021 年航海家(跟锐界同平台)、林肯 MKZ 上市。我们预计,汽车行业在 2018 年 12 月触底后有望迎来复苏,公司产品周期与行业周期叠加“共振”,将大幅提升公司业绩弹性。

盈利预测及投资建议。公司当前 PB 仅为 0.76 倍,股价具备较高安全边际,且后续随着长安福特强产品周期逐步释放,业绩具有较高弹性。预计 2018-2020年 EPS 分别为 0.27 元、0.78 元、1.37 元,对应 PE 为 26.3 倍、9.2 倍、5.2 倍,维持“买入”评级。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

安翰科技否认造假上市指控!称竞争对手恶意举报、阻挠其上市进程
昨日,一篇题为《科创板涉嫌欺诈发行第一股:“安翰科技的谎言”》的报道刷屏财经圈,针对该系列报道,安翰科技向e公司方面发来《关于媒体不实报道的严正声明》,否认造假上市指控。
2019-06-2013:06
重磅!美联储释放年内降息强烈信号!黄金大爆发,美元美债跳水!
北京时间6月20日凌晨2:00,美联储公布了2019年6月议息决议,维持目标利率2.25%-2.50%不变,但如市场预期释放了降息信号。
2019-06-2008:12
转手就赚200万!成都再现万人摇号抢房,看一眼样板房要排队2小时
今年初,楼市“小阳春”行情席卷全国各地,经过数月的燃烧之后,这团小热火似乎正在逐步降温。
2019-06-2008:17
定了!监管明确创投基金税收政策,要满足6大条件!影响9万亿?
6月19日,证监会发布了与“财税55号文”有关的《私募基金监管问答——关于享受税收政策的创业投资基金标准及申请流程》。
2019-06-2008:27
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载