证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 研报 公司
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 研报 > 公司

长安汽车:强产品周期开启 静待销量触底回升

2019-01-11 13:28来源:财通证券作者:彭勇,吴鹏

事件:公司发布 2018 年 12 月产销快报,12 月实现总销量 15.8 万辆,同比下滑 44.3%。其中长安福特实现销量 1.8 万辆,同比下滑 80.3%;长安马自达实现销量 1.2 万辆,同比下滑 34.4%。2018 年 1-12 月实现总销量 213.8 万辆,同比下滑 25.6%。其中长安福特实现销量 37.8万辆,同比下滑 54.4%;长安马自达实现销量 16.6 万辆,同比下滑13.4%。

长安福特销量有望触底回升,向上弹性较大。受汽车行业景气度下行和公司自身产品老化等因素影响,2018 年公司销量显著下滑,且下滑幅度超过行业水平。12 月公司销量继续触底,其中长安福特单月销量仅为 1.8 万辆,而 2017 年 12 月销量高达 9.0 万辆。我们认为,新车推出节奏缓慢、产品严重老化以及公司主动去库存是长安福特销量大幅下滑的主要原因,当前月销量低于 2 万辆已是绝对底部。随着以新福克斯、新福睿斯领头的强产品周期逐步释放,长安福特销量有望触底回升,向上弹性较大。

超强产品周期来袭,公司周期有望与行业周期“共振”。福特开启“中国 2025 计划”:截至 2025 年年末,福特将在中国市场投放 50 款新车型,包括 8 款全新 SUV。从节奏上看,2018 年福克斯换代车型、福睿斯改款已上市,2019 年将有翼虎年度款换代、年底锐界中期改款上市。2020 年上半年翼虎换代、林肯国产化第一款车 MKC 上市。2020 年底林肯飞行家上市、福特大型 SUV 探险者国产化。2021 年航海家(跟锐界同平台)、林肯 MKZ 上市。我们预计,汽车行业在 2018 年 12 月触底后有望迎来复苏,公司产品周期与行业周期叠加“共振”,将大幅提升公司业绩弹性。

盈利预测及投资建议。公司当前 PB 仅为 0.76 倍,股价具备较高安全边际,且后续随着长安福特强产品周期逐步释放,业绩具有较高弹性。预计 2018-2020年 EPS 分别为 0.27 元、0.78 元、1.37 元,对应 PE 为 26.3 倍、9.2 倍、5.2 倍,维持“买入”评级。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

30天倒计时!*ST长生无悬念跌停,0元估值下会有30个跌停吗?
公开资料显示,*ST长生将成为2019年首只退市股,而且还是A股史上首只重大违法退市股票。
2019-01-1613:21
景区“降价令”落地满百日 牵出旅企五大困惑
旅游是“诗和远方”结合的支柱产业。证券时报·e公司记者多地调研发现,若以去年“十一”为界,新政百日来,部分国有景区降价提质,推动全域旅游、拉动内需、增加就业等方面的积极意义已经显现。
2019-01-1608:12
继续押宝造车!恒大收购瑞典电动汽车公司,全产业链完整了?
在2018年年末与FF和平分手后,恒大的造车梦迎来了新进展。
2019-01-1609:17
英国脱欧协议被否,震动英镑黄金,股市影响有多大?
当地时间15日晚,英国议会下院就英国政府与欧盟达成的“脱欧”协议进行投票表决。协议最终以202票对432票未获通过。
2019-01-1613:07
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载