证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 市场
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 市场

午间机构策略:外资加速进场抄底两类股

2019-01-11 12:58来源:证券时报网

广州万隆:A股市场的投资者还是短线思维居多,这两天指数犹豫不决,让投资者也进退两难。与内地资金不同的是,外资的持续性要好的多,今年已来连续流入多日,加速抄底A股,两类股或出现交易性机会。去年以来,外资主要是增持金融股和消费股,但最近外资的买入逻辑发生了一些改变,明显增配两类股,或给国内投资者带来交易性机会。第一类是低估值强周期性股票,外资看重其在逆周期调节中将持续受益。第二类是有业绩支撑的真成长科技股,外资看重它们在各自行业的成长性。许多人担忧外资会割羊毛,但据我们测算,由于资产配置需要,外资持续流入A股市场还会是常态。2019年单是MCSI和富时罗素就可以给A股带来4000亿增量资金,所以较长时间内不用担心外资会大幅减持A股。由于A股价值标的较为稀缺,外资的持仓集中度将会非常高,在2019年大概率会造成拥挤效应,推升相关个股估值提升。

源达:本周沪指围绕20日均线持续震荡调整,今日早盘再度冲高未果,量能方面持续萎缩,不过属于技术性缩量调整态势。从日线级别来看,5日均线继续向上金叉20日均线,短期在小金叉的支撑下仍有企稳的预期,MACD指标零轴下方金叉进一步放大,红柱也继续走强,可见指数的调整是在盘整蓄势,多方力量并未明显衰减。午后重点关注2507附近的支撑,再度向上反弹是大概率事件。

巨丰投顾:市场处于超跌之后的反弹周期,沪指运行至10月以来形成的震荡箱体中轨位置,出现调整是情理之中。投资者可以关注超跌小市值品种,以及资金介入程度较深的板块的轮动机会。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

北上资金持仓A股市值超万亿 净买入中国平安破纪录
3月18日,沪深两市双双高开,白酒股领衔大消费板块全线走强,而北上资金经过前两周调整,净买入大幅回升至近34亿元。
2019-03-1907:39
军工大年来了!部分公司股票率先大涨,雷军也来“凑热闹”?
“我身边不少朋友近年来纷纷创立军工企业,与多数初创企业不同,这些企业一开始就在税务、管理等方面严格规范,很明显奔着上市而去。”亚光电子研发部部长徐涛对证券时报记者表示。
2019-03-1907:46
一批个股市盈率降至20倍,机构预测这些股明年业绩还能涨50%
截至昨日收盘,沪深两市有近两千家上市公司披露了2018年年报或业绩快报。按照年报或快报净利润数据计算,有269只个股最新市盈率低于20倍。
2019-03-1908:16
A股五大变化!从日流入百亿到仅十多亿,白马蓝筹再度强势
沪指站上3000点,已徘徊10个交易日,未来将选择什么方向?
2019-03-1810:13
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载