证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 市场
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 市场

午评:沪指冲高回落涨0.11% 5G板块强势

2019-01-11 11:34来源:证券时报网

指数冲高回落之后,三大指数集体翻绿,盘面上看,近期热点均开始回调,而今日市场热点转换到5G、车联网方向,个股整体涨跌互半,上证综指上午收盘上涨0.11%,报2537.98;深证成指下跌0.05%,报7424.79;创业板指下跌0.29%,报1255.33。

华鑫证券认为,事件性的政策利好一定程度上确实能改变当下行情的运行节奏,但核心问题在宽货币向宽信用传导顺畅之前,很难吸引更多的长线资金沉淀在A股市场,也就意味着当下依旧需要注意行情发展的节奏,由于A股市场在经过连续上涨之后,多数个股已经失去空间优势,场内资金已经出现了明显的犹豫情绪,所以短期指数存在有再次回落的可能性,虽然受到发改委今年将制定出台促进汽车、家电等热点产品消费的措施的政策利好支撑,指数延缓了调整的时间,但本周四最终还是上涨乏力,指数最终遇阻回落,技术角度,上方30日均线对指数运行压制作用依然较大,此外技术指标KDJ来看,在日线级别之中钝化后出现向下拐头的迹象,在分时级别中60分钟MACD即将完成DIF线对DEA线的下穿,120分钟级别中KDJ指标系统中,J值已经对k、D值完成下穿,两个分时指标以及日线级别指标的配合,暗示着短期市场依旧存在下行的压力,后市行情走弱迹象将越发明显,相比本周初的行情,近期市场走势将明显趋弱,需谨慎对待。

开源证券认为,大盘基本验证了中期反弹趋势确立,现在要做的就是撸起袖子放手一搏。因为每半年就一次吃饭行情的机会,现在不干等待何时?尤其是低价科技股的反弹,明显有资金在底部悄悄介入,所以才导致个股出现秒涨停现象。大盘在资金面宽松格局下是基本安全的。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

安翰科技否认造假上市指控!称竞争对手恶意举报、阻挠其上市进程
昨日,一篇题为《科创板涉嫌欺诈发行第一股:“安翰科技的谎言”》的报道刷屏财经圈,针对该系列报道,安翰科技向e公司方面发来《关于媒体不实报道的严正声明》,否认造假上市指控。
2019-06-2013:06
重磅!美联储释放年内降息强烈信号!黄金大爆发,美元美债跳水!
北京时间6月20日凌晨2:00,美联储公布了2019年6月议息决议,维持目标利率2.25%-2.50%不变,但如市场预期释放了降息信号。
2019-06-2008:12
转手就赚200万!成都再现万人摇号抢房,看一眼样板房要排队2小时
今年初,楼市“小阳春”行情席卷全国各地,经过数月的燃烧之后,这团小热火似乎正在逐步降温。
2019-06-2008:17
定了!监管明确创投基金税收政策,要满足6大条件!影响9万亿?
6月19日,证监会发布了与“财税55号文”有关的《私募基金监管问答——关于享受税收政策的创业投资基金标准及申请流程》。
2019-06-2008:27
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载