证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 市场
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 市场

午评:沪指冲高回落涨0.11% 5G板块强势

2019-01-11 11:34来源:证券时报网

指数冲高回落之后,三大指数集体翻绿,盘面上看,近期热点均开始回调,而今日市场热点转换到5G、车联网方向,个股整体涨跌互半,上证综指上午收盘上涨0.11%,报2537.98;深证成指下跌0.05%,报7424.79;创业板指下跌0.29%,报1255.33。

华鑫证券认为,事件性的政策利好一定程度上确实能改变当下行情的运行节奏,但核心问题在宽货币向宽信用传导顺畅之前,很难吸引更多的长线资金沉淀在A股市场,也就意味着当下依旧需要注意行情发展的节奏,由于A股市场在经过连续上涨之后,多数个股已经失去空间优势,场内资金已经出现了明显的犹豫情绪,所以短期指数存在有再次回落的可能性,虽然受到发改委今年将制定出台促进汽车、家电等热点产品消费的措施的政策利好支撑,指数延缓了调整的时间,但本周四最终还是上涨乏力,指数最终遇阻回落,技术角度,上方30日均线对指数运行压制作用依然较大,此外技术指标KDJ来看,在日线级别之中钝化后出现向下拐头的迹象,在分时级别中60分钟MACD即将完成DIF线对DEA线的下穿,120分钟级别中KDJ指标系统中,J值已经对k、D值完成下穿,两个分时指标以及日线级别指标的配合,暗示着短期市场依旧存在下行的压力,后市行情走弱迹象将越发明显,相比本周初的行情,近期市场走势将明显趋弱,需谨慎对待。

开源证券认为,大盘基本验证了中期反弹趋势确立,现在要做的就是撸起袖子放手一搏。因为每半年就一次吃饭行情的机会,现在不干等待何时?尤其是低价科技股的反弹,明显有资金在底部悄悄介入,所以才导致个股出现秒涨停现象。大盘在资金面宽松格局下是基本安全的。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

北上资金持仓A股市值超万亿 净买入中国平安破纪录
3月18日,沪深两市双双高开,白酒股领衔大消费板块全线走强,而北上资金经过前两周调整,净买入大幅回升至近34亿元。
2019-03-1907:39
军工大年来了!部分公司股票率先大涨,雷军也来“凑热闹”?
“我身边不少朋友近年来纷纷创立军工企业,与多数初创企业不同,这些企业一开始就在税务、管理等方面严格规范,很明显奔着上市而去。”亚光电子研发部部长徐涛对证券时报记者表示。
2019-03-1907:46
一批个股市盈率降至20倍,机构预测这些股明年业绩还能涨50%
截至昨日收盘,沪深两市有近两千家上市公司披露了2018年年报或业绩快报。按照年报或快报净利润数据计算,有269只个股最新市盈率低于20倍。
2019-03-1908:16
A股五大变化!从日流入百亿到仅十多亿,白马蓝筹再度强势
沪指站上3000点,已徘徊10个交易日,未来将选择什么方向?
2019-03-1810:13
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载