证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 市场
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 市场

5G概念开盘大涨贝通信一字板 今年将发放临时牌照

2019-01-11 09:30来源:证券时报网

5G概念开盘大涨,贝通信一字板,实达集团、新易盛、移为通信涨逾5%,天泽信息、汇源通信、邦讯技术涨逾3%。

1月10日晚间消息,央视新闻报道,工信部部长苗圩表示,今年,国家将在若干个城市发放5G临时牌照,使大规模的组网能够在部分城市和热点地区率先实现,同时加快推进终端的产业化进程和网络建设。我国将进行5G商业推广,下半年还将用上诸如5G手机、5GiPad等商业产品。此外,国家还将加快5G技术在教育、医疗、养老等各个领域的应用。

5G作为信息基础建设重点,直接投资规模较大,将推动产业链需求,高端器件国产替代空间广阔。另外,5G网给建设的加快,也给AI产业、工业互联网和物联网带来支撑作用。考虑频谱、大规模天线及上下行解耦带来的覆盖提升,预计我国5G基站数量将是4G的1.3倍。从产业链来看,5G投资规模有望达1.2万亿元,其中基站设备和传输设备分别占比45%、22%。基站天线、滤波器/功放、光模块、PCB投资,相比4G时代增幅分别为159%、356%、206%和206%,弹性位居各细分产业前列。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

北上资金持仓A股市值超万亿 净买入中国平安破纪录
3月18日,沪深两市双双高开,白酒股领衔大消费板块全线走强,而北上资金经过前两周调整,净买入大幅回升至近34亿元。
2019-03-1907:39
军工大年来了!部分公司股票率先大涨,雷军也来“凑热闹”?
“我身边不少朋友近年来纷纷创立军工企业,与多数初创企业不同,这些企业一开始就在税务、管理等方面严格规范,很明显奔着上市而去。”亚光电子研发部部长徐涛对证券时报记者表示。
2019-03-1907:46
A股五大变化!从日流入百亿到仅十多亿,白马蓝筹再度强势
沪指站上3000点,已徘徊10个交易日,未来将选择什么方向?
2019-03-1810:13
3·15冲击波来袭!这些股票暴跌,电子烟产业要凉?机构这样看...
和而泰称公司2014年与劲嘉股份关于电子烟的合作未进入实质阶段,相关合作协议早已终止,目前也没有向电子烟等领域扩展的计划。
2019-03-1810:24
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载