证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 市场
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 市场

5G概念开盘大涨贝通信一字板 今年将发放临时牌照

2019-01-11 09:30来源:证券时报网

5G概念开盘大涨,贝通信一字板,实达集团、新易盛、移为通信涨逾5%,天泽信息、汇源通信、邦讯技术涨逾3%。

1月10日晚间消息,央视新闻报道,工信部部长苗圩表示,今年,国家将在若干个城市发放5G临时牌照,使大规模的组网能够在部分城市和热点地区率先实现,同时加快推进终端的产业化进程和网络建设。我国将进行5G商业推广,下半年还将用上诸如5G手机、5GiPad等商业产品。此外,国家还将加快5G技术在教育、医疗、养老等各个领域的应用。

5G作为信息基础建设重点,直接投资规模较大,将推动产业链需求,高端器件国产替代空间广阔。另外,5G网给建设的加快,也给AI产业、工业互联网和物联网带来支撑作用。考虑频谱、大规模天线及上下行解耦带来的覆盖提升,预计我国5G基站数量将是4G的1.3倍。从产业链来看,5G投资规模有望达1.2万亿元,其中基站设备和传输设备分别占比45%、22%。基站天线、滤波器/功放、光模块、PCB投资,相比4G时代增幅分别为159%、356%、206%和206%,弹性位居各细分产业前列。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

安翰科技否认造假上市指控!称竞争对手恶意举报、阻挠其上市进程
昨日,一篇题为《科创板涉嫌欺诈发行第一股:“安翰科技的谎言”》的报道刷屏财经圈,针对该系列报道,安翰科技向e公司方面发来《关于媒体不实报道的严正声明》,否认造假上市指控。
2019-06-2013:06
重磅!美联储释放年内降息强烈信号!黄金大爆发,美元美债跳水!
北京时间6月20日凌晨2:00,美联储公布了2019年6月议息决议,维持目标利率2.25%-2.50%不变,但如市场预期释放了降息信号。
2019-06-2008:12
转手就赚200万!成都再现万人摇号抢房,看一眼样板房要排队2小时
今年初,楼市“小阳春”行情席卷全国各地,经过数月的燃烧之后,这团小热火似乎正在逐步降温。
2019-06-2008:17
定了!监管明确创投基金税收政策,要满足6大条件!影响9万亿?
6月19日,证监会发布了与“财税55号文”有关的《私募基金监管问答——关于享受税收政策的创业投资基金标准及申请流程》。
2019-06-2008:27
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载