证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 市场
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 市场

A股小幅高开 沪指涨0.18%

2019-01-11 09:27来源:证券时报网

A股小幅高开,沪指、深成指和创业板分别涨0.18%、0.17%和0.08%。

海通证券认为,自1月4日反弹以来,市场信心有所恢复,成交量温和放大,且上证指数和深成指1月5日的跳空高开缺口都没有回补,阳线量大,阴线量小,说明短期投资者情绪偏向于积极一些,只是短期有一定涨幅后,更多前期底部有所布局的投资者可能选择落袋为安观望一下,前天的上引线与昨日两点后的下跌与其也有一定关系,但技术面上来看,上证指数五日线上穿十日线后,开始向二十日线发起攻击,投资者进可以关注二十日线的争夺,退可以关注1月5日缺口是否能够守住,控仓参与。随着日后各种政策逐渐开始起效,市场届时大概率会有继续反弹的可能,建议投资者保持理性和耐心,择优缓慢布局。板块方面,建议投资者可以长期关注未来确定性比较强而目前估值与走势都处于相对底部的智能手机产业链板块,5G带来的换机潮将有望于2020年左右爆发,届时相关板块会有一定的机会。

中原证券预计,沪指近期维持震荡整理的概率较大,建议投资者近期密切关注政策面,资金面以及外盘的变化情况。预计沪指短线继续围绕 20 日均线震荡整固的可能较大,创业板市场短线围绕 1250 点区域蓄势震荡的可能较大。建议投资者短线暂时观望,中线建议继续关注部分低估值绩优蓝筹股的投资机会。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

30天倒计时!*ST长生无悬念跌停,0元估值下会有30个跌停吗?
公开资料显示,*ST长生将成为2019年首只退市股,而且还是A股史上首只重大违法退市股票。
2019-01-1613:21
景区“降价令”落地满百日 牵出旅企五大困惑
旅游是“诗和远方”结合的支柱产业。证券时报·e公司记者多地调研发现,若以去年“十一”为界,新政百日来,部分国有景区降价提质,推动全域旅游、拉动内需、增加就业等方面的积极意义已经显现。
2019-01-1608:12
继续押宝造车!恒大收购瑞典电动汽车公司,全产业链完整了?
在2018年年末与FF和平分手后,恒大的造车梦迎来了新进展。
2019-01-1609:17
英国脱欧协议被否,震动英镑黄金,股市影响有多大?
当地时间15日晚,英国议会下院就英国政府与欧盟达成的“脱欧”协议进行投票表决。协议最终以202票对432票未获通过。
2019-01-1613:07
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载