证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 市场
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 市场

A股小幅高开 沪指涨0.18%

2019-01-11 09:27来源:证券时报网

A股小幅高开,沪指、深成指和创业板分别涨0.18%、0.17%和0.08%。

海通证券认为,自1月4日反弹以来,市场信心有所恢复,成交量温和放大,且上证指数和深成指1月5日的跳空高开缺口都没有回补,阳线量大,阴线量小,说明短期投资者情绪偏向于积极一些,只是短期有一定涨幅后,更多前期底部有所布局的投资者可能选择落袋为安观望一下,前天的上引线与昨日两点后的下跌与其也有一定关系,但技术面上来看,上证指数五日线上穿十日线后,开始向二十日线发起攻击,投资者进可以关注二十日线的争夺,退可以关注1月5日缺口是否能够守住,控仓参与。随着日后各种政策逐渐开始起效,市场届时大概率会有继续反弹的可能,建议投资者保持理性和耐心,择优缓慢布局。板块方面,建议投资者可以长期关注未来确定性比较强而目前估值与走势都处于相对底部的智能手机产业链板块,5G带来的换机潮将有望于2020年左右爆发,届时相关板块会有一定的机会。

中原证券预计,沪指近期维持震荡整理的概率较大,建议投资者近期密切关注政策面,资金面以及外盘的变化情况。预计沪指短线继续围绕 20 日均线震荡整固的可能较大,创业板市场短线围绕 1250 点区域蓄势震荡的可能较大。建议投资者短线暂时观望,中线建议继续关注部分低估值绩优蓝筹股的投资机会。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

北上资金持仓A股市值超万亿 净买入中国平安破纪录
3月18日,沪深两市双双高开,白酒股领衔大消费板块全线走强,而北上资金经过前两周调整,净买入大幅回升至近34亿元。
2019-03-1907:39
军工大年来了!部分公司股票率先大涨,雷军也来“凑热闹”?
“我身边不少朋友近年来纷纷创立军工企业,与多数初创企业不同,这些企业一开始就在税务、管理等方面严格规范,很明显奔着上市而去。”亚光电子研发部部长徐涛对证券时报记者表示。
2019-03-1907:46
一批个股市盈率降至20倍,机构预测这些股明年业绩还能涨50%
截至昨日收盘,沪深两市有近两千家上市公司披露了2018年年报或业绩快报。按照年报或快报净利润数据计算,有269只个股最新市盈率低于20倍。
2019-03-1908:16
A股五大变化!从日流入百亿到仅十多亿,白马蓝筹再度强势
沪指站上3000点,已徘徊10个交易日,未来将选择什么方向?
2019-03-1810:13
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载