证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 研报 公司
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 研报 > 公司

TCL集团:回购增持稳步进行 彰显公司发展信心

2019-01-11 08:51来源:东北证券作者:王建伟,王少南

事件:公司于 1 月 10 日发布回购预案公告称:公司使用自有资金、自筹资金及其他筹资方式以集中竞价交易方式回购公司股份,回购总金额不低于人民币 15.00 亿元(含)且不超过人民币 20.00 亿元(含),回购价格不超过人民币 3.80 元/股(含),具体回购数量以回购期满时实际回购的股份数量为准。

点评:重组聚焦半导体显示及材料业务。公司前期进行了资产重组,重组完成后上市公司将形成以半导体显示和产业金融为核心的业务结构,有利于公司突出主业,改善财务状况,改善企业资本结构,增强持续盈利能力。华星光电利润率远高于其传统家电、通讯业务,近年还在扩大产能,且布局规划 OLED 面板业务,未来发展值得期待。

维护投资者利益,提振市场信心。公司作为中国半导体显示及材料业务领域竞争力的代表,未来发展前景广阔、成长潜力巨大。此次回购计划使用自有资金、自筹资金及其他筹资方式进行,将有效维护投资者利益,提振市场对公司未来发展的信心。同时,公司董事长近日已通过集中竞价方式增持公司股份 200 万股,增持金额 504 万元,也进一步表明公司对未来发展的信心。

维持“增持”评级。看好公司主营业务半导体显示与智能终端两大核心主业的发展前景,产业架构调整加速半导体显示与智能终端的协同推动效应,公司业绩将进入快速释放期。预计公司 2018~2020 年EPS 分别为 0.25/0.30/0.35 元,维持“增持”评级。

风险提示:行业竞争加剧,面板价格大幅波动。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

安翰科技否认造假上市指控!称竞争对手恶意举报、阻挠其上市进程
昨日,一篇题为《科创板涉嫌欺诈发行第一股:“安翰科技的谎言”》的报道刷屏财经圈,针对该系列报道,安翰科技向e公司方面发来《关于媒体不实报道的严正声明》,否认造假上市指控。
2019-06-2013:06
重磅!美联储释放年内降息强烈信号!黄金大爆发,美元美债跳水!
北京时间6月20日凌晨2:00,美联储公布了2019年6月议息决议,维持目标利率2.25%-2.50%不变,但如市场预期释放了降息信号。
2019-06-2008:12
转手就赚200万!成都再现万人摇号抢房,看一眼样板房要排队2小时
今年初,楼市“小阳春”行情席卷全国各地,经过数月的燃烧之后,这团小热火似乎正在逐步降温。
2019-06-2008:17
定了!监管明确创投基金税收政策,要满足6大条件!影响9万亿?
6月19日,证监会发布了与“财税55号文”有关的《私募基金监管问答——关于享受税收政策的创业投资基金标准及申请流程》。
2019-06-2008:27
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载