证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 研报 公司
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 研报 > 公司

TCL集团:回购增持稳步进行 彰显公司发展信心

2019-01-11 08:51来源:东北证券作者:王建伟,王少南

事件:公司于 1 月 10 日发布回购预案公告称:公司使用自有资金、自筹资金及其他筹资方式以集中竞价交易方式回购公司股份,回购总金额不低于人民币 15.00 亿元(含)且不超过人民币 20.00 亿元(含),回购价格不超过人民币 3.80 元/股(含),具体回购数量以回购期满时实际回购的股份数量为准。

点评:重组聚焦半导体显示及材料业务。公司前期进行了资产重组,重组完成后上市公司将形成以半导体显示和产业金融为核心的业务结构,有利于公司突出主业,改善财务状况,改善企业资本结构,增强持续盈利能力。华星光电利润率远高于其传统家电、通讯业务,近年还在扩大产能,且布局规划 OLED 面板业务,未来发展值得期待。

维护投资者利益,提振市场信心。公司作为中国半导体显示及材料业务领域竞争力的代表,未来发展前景广阔、成长潜力巨大。此次回购计划使用自有资金、自筹资金及其他筹资方式进行,将有效维护投资者利益,提振市场对公司未来发展的信心。同时,公司董事长近日已通过集中竞价方式增持公司股份 200 万股,增持金额 504 万元,也进一步表明公司对未来发展的信心。

维持“增持”评级。看好公司主营业务半导体显示与智能终端两大核心主业的发展前景,产业架构调整加速半导体显示与智能终端的协同推动效应,公司业绩将进入快速释放期。预计公司 2018~2020 年EPS 分别为 0.25/0.30/0.35 元,维持“增持”评级。

风险提示:行业竞争加剧,面板价格大幅波动。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

断供说法又来!谁是断供"主力"?来看四大真相
要说现在楼市哪个话题热度不减,断供应该能算其中之一。
2019-01-2210:44
新年首期股东户数降幅榜出炉!13股降幅超5%,4股开年来涨幅超10%
数据宝统计显示,13股最新股东户数较去年底降幅超5%,伟隆股份、罗牛山、中航飞机、北方华创4股开年以来累计涨幅超10%。
2019-01-2208:06
2019年春节旅游趋势报告:今年春节不回家 去这些“网红”城市看看
2019年春节假期临近,今年春节假期我国内地居民的出游将有哪些方面的特点?
2019-01-2207:50
人口红利提前消失?今年经济会如何?权威回应来了
21日,2018年中国经济成绩单出炉,经济运行实现了总体平稳,发展的主要预期目标较好完成。
2019-01-2207:41
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载