证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 时事
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 时事

河北省副省长李谦:坚决打好违法用地专项整治攻坚战

2019-01-11 08:24来源:证券时报网

据河北日报11日报道,1月10日,全省违法用地专项整治调度会议在石家庄市召开,通报2018年全省违法用地专项整治三年行动进展情况,对下一步工作进行安排部署,副省长李谦出席会议并讲话。他要求,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实省委、省政府决策部署,强力实施违法用地专项整治三年行动,切实维护全省土地管理利用秩序。

李谦指出,土地问题是民生之本、发展之基,是具有全局性、战略性、根本性的重大问题。各地各有关部门要提高政治站位,充分认识加强违法用地清理整治的重要性和紧迫性,强化目标导向,聚焦突出问题,加大专项整治力度,确保依法依规整治到位。要全力消化存量,组织开展“回头看”,建立问题清单,实施台账管理,该拆除的坚决拆除、该复垦的全面复垦、能补办的依法补办,确保尽快消除违法状态。要疏堵结合,标本兼治,通过补充耕地、盘活闲置用地增加有效供给,通过加强监管、严格执法强化源头管控,坚决遏制新增违法用地问题。要加强组织领导,严格督导问责,层层传导责任和压力,形成齐抓共管的强大合力。同时,要严格做好冬春两季森林草原防火工作,深入开展隐患大排查大整治,严防各类森林草原火灾发生。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

安翰科技否认造假上市指控!称竞争对手恶意举报、阻挠其上市进程
昨日,一篇题为《科创板涉嫌欺诈发行第一股:“安翰科技的谎言”》的报道刷屏财经圈,针对该系列报道,安翰科技向e公司方面发来《关于媒体不实报道的严正声明》,否认造假上市指控。
2019-06-2013:06
重磅!美联储释放年内降息强烈信号!黄金大爆发,美元美债跳水!
北京时间6月20日凌晨2:00,美联储公布了2019年6月议息决议,维持目标利率2.25%-2.50%不变,但如市场预期释放了降息信号。
2019-06-2008:12
转手就赚200万!成都再现万人摇号抢房,看一眼样板房要排队2小时
今年初,楼市“小阳春”行情席卷全国各地,经过数月的燃烧之后,这团小热火似乎正在逐步降温。
2019-06-2008:17
定了!监管明确创投基金税收政策,要满足6大条件!影响9万亿?
6月19日,证监会发布了与“财税55号文”有关的《私募基金监管问答——关于享受税收政策的创业投资基金标准及申请流程》。
2019-06-2008:27
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载