证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 时事
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 时事

河北省副省长李谦:坚决打好违法用地专项整治攻坚战

2019-01-11 08:24来源:证券时报网

据河北日报11日报道,1月10日,全省违法用地专项整治调度会议在石家庄市召开,通报2018年全省违法用地专项整治三年行动进展情况,对下一步工作进行安排部署,副省长李谦出席会议并讲话。他要求,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实省委、省政府决策部署,强力实施违法用地专项整治三年行动,切实维护全省土地管理利用秩序。

李谦指出,土地问题是民生之本、发展之基,是具有全局性、战略性、根本性的重大问题。各地各有关部门要提高政治站位,充分认识加强违法用地清理整治的重要性和紧迫性,强化目标导向,聚焦突出问题,加大专项整治力度,确保依法依规整治到位。要全力消化存量,组织开展“回头看”,建立问题清单,实施台账管理,该拆除的坚决拆除、该复垦的全面复垦、能补办的依法补办,确保尽快消除违法状态。要疏堵结合,标本兼治,通过补充耕地、盘活闲置用地增加有效供给,通过加强监管、严格执法强化源头管控,坚决遏制新增违法用地问题。要加强组织领导,严格督导问责,层层传导责任和压力,形成齐抓共管的强大合力。同时,要严格做好冬春两季森林草原防火工作,深入开展隐患大排查大整治,严防各类森林草原火灾发生。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

重磅!两会后中央调研房地产 首次明确一城一策长效机制方案试点
全国两会15日刚刚结束,中共中央政治局常委、国务院副总理韩正18日就到住建部进行调研。
2019-03-1912:16
科创板首次保代培训曝重磅!审核重点在于6个是否和6个不
3月18日,上交所科创板申报平台正式“投产”,200多名券商分管投行业务的公司高管或投行部门负责人参加了第一期科创板专题培训,培训为期一天。
2019-03-1908:30
军工大年来了!部分公司股票率先大涨,雷军也来“凑热闹”?
“我身边不少朋友近年来纷纷创立军工企业,与多数初创企业不同,这些企业一开始就在税务、管理等方面严格规范,很明显奔着上市而去。”亚光电子研发部部长徐涛对证券时报记者表示。
2019-03-1907:46
一批个股市盈率降至20倍,机构预测这些股明年业绩还能涨50%
截至昨日收盘,沪深两市有近两千家上市公司披露了2018年年报或业绩快报。按照年报或快报净利润数据计算,有269只个股最新市盈率低于20倍。
2019-03-1908:16
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载