证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

8116家京企在津投资 发展向好超六成

2019-01-11 08:11来源:证券时报网

据北京日报11日报道,日前从天津市统计局了解到,《北京来津(或在津投资)企业发展状况调查报告》日前出炉。自2015年4月《京津冀协同发展规划纲要》审议通过三年多来,天津市初步形成了以滨海新区、武清区、宝坻区为重点,各区有力支撑的产业承接新格局。2016年至2018年上半年,北京来津经营(或在津投资)企业8116家,呈现区域聚集化、行业高端化特征,对区域经济引领带动和产业布局优化提升发挥了重要作用。

报告显示,“四上”企业,即规模以上工业企业、资质等级建筑业企业、限额以上批零住餐企业、国家重点服务业企业等这四类规模以上企业,共186家,滨海新区(含自贸区)79家,占42.5%;武清区43家,占23.1%;宝坻区11家,占5.9%;三地合计133家,占71.5%。

通过对186家“四上”来津(或在津投资)企业的调查问卷汇总分析,近三年来企业多因滨海新区、武清区等税收优惠政策和便捷的交通、区位优势疏解过来,发展较好或向好的超过六成。其中,“发展非常好”的占12.5%,“处于上升期”的占48.9%,“一般”的占34.1%,“走下坡路”的仅占4.5%,没有亏损企业。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

重磅!两会后中央调研房地产 首次明确一城一策长效机制方案试点
全国两会15日刚刚结束,中共中央政治局常委、国务院副总理韩正18日就到住建部进行调研。
2019-03-1912:16
科创板首次保代培训曝重磅!审核重点在于6个是否和6个不
3月18日,上交所科创板申报平台正式“投产”,200多名券商分管投行业务的公司高管或投行部门负责人参加了第一期科创板专题培训,培训为期一天。
2019-03-1908:30
军工大年来了!部分公司股票率先大涨,雷军也来“凑热闹”?
“我身边不少朋友近年来纷纷创立军工企业,与多数初创企业不同,这些企业一开始就在税务、管理等方面严格规范,很明显奔着上市而去。”亚光电子研发部部长徐涛对证券时报记者表示。
2019-03-1907:46
一批个股市盈率降至20倍,机构预测这些股明年业绩还能涨50%
截至昨日收盘,沪深两市有近两千家上市公司披露了2018年年报或业绩快报。按照年报或快报净利润数据计算,有269只个股最新市盈率低于20倍。
2019-03-1908:16
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载