证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 市场
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 市场

早间机构策略:大盘中期反弹趋势基本确立

2019-01-11 08:05来源:证券时报网

山西证券:去年12月20日金稳会重申减少对市场交易的干预,这表明监管当局的监管思路开始转变,减少行政干预,降低监管的不确定性,稳定市场预期。短期维度下,题材股仍将是市场的主要做多方向。但同时也提示投资者,中小创板块解禁、减持和业绩变脸的情况较多,投资者应当尽量规避有类似情况的个股。中期维度下,考虑到政策全力维稳产生的托底效应,经济失速下行的风险已较大程度上缓释,未来要等待的就是政策效应的逐步显现,经济预期和市场风险偏好的逐步修复,企业经营与盈利状况的逐步改善,投资者也不必太过杞人忧天,A股资产的性价比已经开始凸显。

开源证券:大盘基本验证了中期反弹趋势确立,现在要做的就是撸起袖子放手一搏。因为每半年就一次吃饭行情的机会,现在不干等待何时?尤其是低价科技股的反弹,明显有资金在底部悄悄介入,所以才导致个股出现秒涨停现象。大盘在资金面宽松格局下是基本安全的。

联讯证券:把握长期确定性的机会再添一例。大势看法未变,春季攻势虽已启动,但是好事难免多磨。无论是数日前的新能源汽车板块,还是风电光伏板块上涨,给投资启示。这些新兴产业具备良好的成长性,又因为政策的鼓励具备了长期确定性,值得投资者长期关注,并在股价底部的阶段大幅买入。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

北上资金持仓A股市值超万亿 净买入中国平安破纪录
3月18日,沪深两市双双高开,白酒股领衔大消费板块全线走强,而北上资金经过前两周调整,净买入大幅回升至近34亿元。
2019-03-1907:39
军工大年来了!部分公司股票率先大涨,雷军也来“凑热闹”?
“我身边不少朋友近年来纷纷创立军工企业,与多数初创企业不同,这些企业一开始就在税务、管理等方面严格规范,很明显奔着上市而去。”亚光电子研发部部长徐涛对证券时报记者表示。
2019-03-1907:46
A股五大变化!从日流入百亿到仅十多亿,白马蓝筹再度强势
沪指站上3000点,已徘徊10个交易日,未来将选择什么方向?
2019-03-1810:13
3·15冲击波来袭!这些股票暴跌,电子烟产业要凉?机构这样看...
和而泰称公司2014年与劲嘉股份关于电子烟的合作未进入实质阶段,相关合作协议早已终止,目前也没有向电子烟等领域扩展的计划。
2019-03-1810:24
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载