证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 市场
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 市场

早间机构策略:大盘中期反弹趋势基本确立

2019-01-11 08:05来源:证券时报网

山西证券:去年12月20日金稳会重申减少对市场交易的干预,这表明监管当局的监管思路开始转变,减少行政干预,降低监管的不确定性,稳定市场预期。短期维度下,题材股仍将是市场的主要做多方向。但同时也提示投资者,中小创板块解禁、减持和业绩变脸的情况较多,投资者应当尽量规避有类似情况的个股。中期维度下,考虑到政策全力维稳产生的托底效应,经济失速下行的风险已较大程度上缓释,未来要等待的就是政策效应的逐步显现,经济预期和市场风险偏好的逐步修复,企业经营与盈利状况的逐步改善,投资者也不必太过杞人忧天,A股资产的性价比已经开始凸显。

开源证券:大盘基本验证了中期反弹趋势确立,现在要做的就是撸起袖子放手一搏。因为每半年就一次吃饭行情的机会,现在不干等待何时?尤其是低价科技股的反弹,明显有资金在底部悄悄介入,所以才导致个股出现秒涨停现象。大盘在资金面宽松格局下是基本安全的。

联讯证券:把握长期确定性的机会再添一例。大势看法未变,春季攻势虽已启动,但是好事难免多磨。无论是数日前的新能源汽车板块,还是风电光伏板块上涨,给投资启示。这些新兴产业具备良好的成长性,又因为政策的鼓励具备了长期确定性,值得投资者长期关注,并在股价底部的阶段大幅买入。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

30天倒计时!*ST长生无悬念跌停,0元估值下会有30个跌停吗?
公开资料显示,*ST长生将成为2019年首只退市股,而且还是A股史上首只重大违法退市股票。
2019-01-1613:21
景区“降价令”落地满百日 牵出旅企五大困惑
旅游是“诗和远方”结合的支柱产业。证券时报·e公司记者多地调研发现,若以去年“十一”为界,新政百日来,部分国有景区降价提质,推动全域旅游、拉动内需、增加就业等方面的积极意义已经显现。
2019-01-1608:12
继续押宝造车!恒大收购瑞典电动汽车公司,全产业链完整了?
在2018年年末与FF和平分手后,恒大的造车梦迎来了新进展。
2019-01-1609:17
英国脱欧协议被否,震动英镑黄金,股市影响有多大?
当地时间15日晚,英国议会下院就英国政府与欧盟达成的“脱欧”协议进行投票表决。协议最终以202票对432票未获通过。
2019-01-1613:07
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载