证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

港交所公布2018年全年市场数据:IPO集资全球称冠

2019-01-10 19:45来源:证券时报网

1月10日,香港交易所公布的2018年市场统计数据显示,港交所在首次公开招股集资额、新上市公司、证券市场成交额和衍生产品市场成交量等各方面均创下多项纪录。

IPO方面,港交所夺得2018年全球IPO桂冠,首次公开招股集资金额为2865亿港元,较2017年的1285亿港元上升,全年共218新上市公司。这也是港交所过去十年内,第六次摘得全球IPO桂冠。

在IPO集资额最高的十家上市公司中,多达六家为新经济公司,其中包括两家不同投票权架构的新经济公司和一家未有收益的生物科技公司。

市场交易数据方面,香港证券市场2018年的平均每日成交金额为1074亿港元,创下历史新高,较2017年的882亿港元上升22%。衍生品市场,2018年期货及期权平均每日成交量为1,203,996张合约,较2017年的869,819张上升38%。

沪深港通方面,港股通平均每日成交金额127.07亿港元,沪港通及深港通平均每日成交204.1亿元人民币。沪港通、深港通、港股通标的中成交量最大的公司分别为贵州茅台、海康威视、腾讯控股。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

30天倒计时!*ST长生无悬念跌停,0元估值下会有30个跌停吗?
公开资料显示,*ST长生将成为2019年首只退市股,而且还是A股史上首只重大违法退市股票。
2019-01-1613:21
景区“降价令”落地满百日 牵出旅企五大困惑
旅游是“诗和远方”结合的支柱产业。证券时报·e公司记者多地调研发现,若以去年“十一”为界,新政百日来,部分国有景区降价提质,推动全域旅游、拉动内需、增加就业等方面的积极意义已经显现。
2019-01-1608:12
继续押宝造车!恒大收购瑞典电动汽车公司,全产业链完整了?
在2018年年末与FF和平分手后,恒大的造车梦迎来了新进展。
2019-01-1609:17
英国脱欧协议被否,震动英镑黄金,股市影响有多大?
当地时间15日晚,英国议会下院就英国政府与欧盟达成的“脱欧”协议进行投票表决。协议最终以202票对432票未获通过。
2019-01-1613:07
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载