证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

港交所公布2018年全年市场数据:IPO集资全球称冠

2019-01-10 19:45来源:证券时报网

1月10日,香港交易所公布的2018年市场统计数据显示,港交所在首次公开招股集资额、新上市公司、证券市场成交额和衍生产品市场成交量等各方面均创下多项纪录。

IPO方面,港交所夺得2018年全球IPO桂冠,首次公开招股集资金额为2865亿港元,较2017年的1285亿港元上升,全年共218新上市公司。这也是港交所过去十年内,第六次摘得全球IPO桂冠。

在IPO集资额最高的十家上市公司中,多达六家为新经济公司,其中包括两家不同投票权架构的新经济公司和一家未有收益的生物科技公司。

市场交易数据方面,香港证券市场2018年的平均每日成交金额为1074亿港元,创下历史新高,较2017年的882亿港元上升22%。衍生品市场,2018年期货及期权平均每日成交量为1,203,996张合约,较2017年的869,819张上升38%。

沪深港通方面,港股通平均每日成交金额127.07亿港元,沪港通及深港通平均每日成交204.1亿元人民币。沪港通、深港通、港股通标的中成交量最大的公司分别为贵州茅台、海康威视、腾讯控股。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

北上资金持仓A股市值超万亿 净买入中国平安破纪录
3月18日,沪深两市双双高开,白酒股领衔大消费板块全线走强,而北上资金经过前两周调整,净买入大幅回升至近34亿元。
2019-03-1907:39
军工大年来了!部分公司股票率先大涨,雷军也来“凑热闹”?
“我身边不少朋友近年来纷纷创立军工企业,与多数初创企业不同,这些企业一开始就在税务、管理等方面严格规范,很明显奔着上市而去。”亚光电子研发部部长徐涛对证券时报记者表示。
2019-03-1907:46
A股五大变化!从日流入百亿到仅十多亿,白马蓝筹再度强势
沪指站上3000点,已徘徊10个交易日,未来将选择什么方向?
2019-03-1810:13
3·15冲击波来袭!这些股票暴跌,电子烟产业要凉?机构这样看...
和而泰称公司2014年与劲嘉股份关于电子烟的合作未进入实质阶段,相关合作协议早已终止,目前也没有向电子烟等领域扩展的计划。
2019-03-1810:24
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载