证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

外交部回应特斯拉上海工厂开工:说明很多外企对中国有信心

2019-01-10 16:14来源:证券时报网

1月10日,中国外交部发言人陆慷主持例行记者会。对于特斯拉超级工厂在上海临港产业区正式开工的相关消息,陆慷表示,“我注意到有关报道。大家可能也已经看到,李克强总理昨天下午会见了马斯克首席执行官。特斯拉上海工厂是中国新能源汽车领域放开外资股比后的首个外商独资项目,我们对这个项目的开工建设表示祝贺。”

陆慷说,“根据我从媒体了解到的情况,特斯拉项目从签约到土地摘牌,再到正式启动开工,只用了半年左右的时间。我想这充分表明中国一系列改革开放政策正在实实在在地推进,也说明很多外国企业对中国进一步改革开放的承诺和中国经济增长的前景是有信心的。”

陆慷说,“改革开放40年来,一批批外国企业涌入中国市场,助力了中国改革开放进程,同时也分享着中国经济发展的红利。中国将坚持奉行互利共赢的开放战略。我们欢迎更多的外国企业积极参与到中国的新一轮高水平对外开放中来,继续分享中国发展的机遇。”

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

30天倒计时!*ST长生无悬念跌停,0元估值下会有30个跌停吗?
公开资料显示,*ST长生将成为2019年首只退市股,而且还是A股史上首只重大违法退市股票。
2019-01-1613:21
景区“降价令”落地满百日 牵出旅企五大困惑
旅游是“诗和远方”结合的支柱产业。证券时报·e公司记者多地调研发现,若以去年“十一”为界,新政百日来,部分国有景区降价提质,推动全域旅游、拉动内需、增加就业等方面的积极意义已经显现。
2019-01-1608:12
继续押宝造车!恒大收购瑞典电动汽车公司,全产业链完整了?
在2018年年末与FF和平分手后,恒大的造车梦迎来了新进展。
2019-01-1609:17
英国脱欧协议被否,震动英镑黄金,股市影响有多大?
当地时间15日晚,英国议会下院就英国政府与欧盟达成的“脱欧”协议进行投票表决。协议最终以202票对432票未获通过。
2019-01-1613:07
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载