证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 市场
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 市场

盘后机构策略:资金明显切换 新机会将再度出现

2019-01-10 15:35来源:证券时报网

华讯投资:从周四个股表现来看,由行业政策出台带来的主题投资机会依旧明显。比如今日发改委、能源局发布《关于积极推进风电、光伏发电无补贴平价上网有关工作的通知》,受此影响两市太阳能、风能等受益板块整体表现强势,多只个股封涨停。不过需要提醒投资者注意的是,由于市场整体还处于磨底阶段,对于这类题材性的炒作市场冷热不均,投资者如果短线追涨,还是需要对个股谨慎区别对待。此外,还有一个现象值得投资者关注,那就是最近一段时间屡屡出现所谓的妖股,之所以出现这类远离基本面的炒作,一方面是因为这类个股前期跌幅非常大,另一方面也不排除由于近期去行政化监管带来的监管表面放松,而游资则利用这一“空档期”大肆炒作的可能。但不管怎样短期连续这样的恶炒,且不说大部分投资者根本无法参与,不仅给未来市场留下隐患,同时也说明目前市场当中活跃的资金并不打算做长久战的准备,这些都不利于反弹行情的持续发展。

源达:市场走势承压明显。由国家统计发布数据来看,2018年12月CPI及PPI均低于预期值,经济下滑幅度较大,加上年初PMI数据不佳,A股市场对于经济下滑的担忧情绪有望释放完毕,在两大利好政策助推下,市场有望回归理性。基建托底经济是目前逆周期调节的主要工具,预计有助于经济企稳运行。鉴于近期高位股风险较大,建议规避,操作上,择低择优布局,合理控制仓位。

巨丰投顾:始于2400点的反弹基本确立,但反弹过程中仍显示出对于经济下行压力的担忧。尽管部分资金抄底意愿开始呈现,市场交投热情以及赚钱效应也频繁出现,但场外资金观望情绪依旧。因此,这里的反弹主要是技术反弹,但在政策托底下,反弹或超预期。短期调整之后,场内资金有望完成调仓换股,并且多方的支撑下继续反弹。中线保持仓位下可逢低进行低吸,而短线继续博弈个股机会,尤其是超跌、低价并叠加题材的相关标的。

天信投顾:资金明显切换新机会将再度出现,综合分析来看,A股大幅拉升之后再度积累了一定获利筹码,同时指数也来到了前期的强压力区域;中期来看,短暂震荡不改春季躁动走势。操作上,可以关注超跌小市值品种,注意把握好热点之间切换节奏,回踩安全相应位置再抄底。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

这家化工园爆炸损失惨重!多家A股子公司曾被叫停 染料行业或震荡
3月21日14时许48分左右,位于江苏盐城市响水县生态化工园区一化工厂发生爆炸。
2019-03-2209:48
有券商科创板申报材料被劝退?是劝退还是补材料 事实真相如何
21日下午,坊间传言民生证券申报的两家科创板企业材料被上交所劝退,一时舆论沸沸扬扬。
2019-03-2208:22
“现金牛”公司全扫描 19股业绩增速和现金流水平双优
年报密集披露期内,基本面信息比平日更受投资者关注。与利润表相比,现金流量表的编制不易受财务技巧的影响,粉饰难度更高,为分析公司的收入变现水平和收益质量提供了更可靠的依据。
2019-03-2213:36
逾百股近一个月遭机构看空 多家券商组团下调这12股评级
作为2018年回归A股的H股券商,中信建投格外受关注。就在3月8日公司被华泰证券给予“卖出”评级后,3月18日至3月19日再次被3家券商下调评级。
2019-03-2208:15
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载