证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 市场
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 市场

盘后机构策略:资金明显切换 新机会将再度出现

2019-01-10 15:35来源:证券时报网

华讯投资:从周四个股表现来看,由行业政策出台带来的主题投资机会依旧明显。比如今日发改委、能源局发布《关于积极推进风电、光伏发电无补贴平价上网有关工作的通知》,受此影响两市太阳能、风能等受益板块整体表现强势,多只个股封涨停。不过需要提醒投资者注意的是,由于市场整体还处于磨底阶段,对于这类题材性的炒作市场冷热不均,投资者如果短线追涨,还是需要对个股谨慎区别对待。此外,还有一个现象值得投资者关注,那就是最近一段时间屡屡出现所谓的妖股,之所以出现这类远离基本面的炒作,一方面是因为这类个股前期跌幅非常大,另一方面也不排除由于近期去行政化监管带来的监管表面放松,而游资则利用这一“空档期”大肆炒作的可能。但不管怎样短期连续这样的恶炒,且不说大部分投资者根本无法参与,不仅给未来市场留下隐患,同时也说明目前市场当中活跃的资金并不打算做长久战的准备,这些都不利于反弹行情的持续发展。

源达:市场走势承压明显。由国家统计发布数据来看,2018年12月CPI及PPI均低于预期值,经济下滑幅度较大,加上年初PMI数据不佳,A股市场对于经济下滑的担忧情绪有望释放完毕,在两大利好政策助推下,市场有望回归理性。基建托底经济是目前逆周期调节的主要工具,预计有助于经济企稳运行。鉴于近期高位股风险较大,建议规避,操作上,择低择优布局,合理控制仓位。

巨丰投顾:始于2400点的反弹基本确立,但反弹过程中仍显示出对于经济下行压力的担忧。尽管部分资金抄底意愿开始呈现,市场交投热情以及赚钱效应也频繁出现,但场外资金观望情绪依旧。因此,这里的反弹主要是技术反弹,但在政策托底下,反弹或超预期。短期调整之后,场内资金有望完成调仓换股,并且多方的支撑下继续反弹。中线保持仓位下可逢低进行低吸,而短线继续博弈个股机会,尤其是超跌、低价并叠加题材的相关标的。

天信投顾:资金明显切换新机会将再度出现,综合分析来看,A股大幅拉升之后再度积累了一定获利筹码,同时指数也来到了前期的强压力区域;中期来看,短暂震荡不改春季躁动走势。操作上,可以关注超跌小市值品种,注意把握好热点之间切换节奏,回踩安全相应位置再抄底。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

30天倒计时!*ST长生无悬念跌停,0元估值下会有30个跌停吗?
公开资料显示,*ST长生将成为2019年首只退市股,而且还是A股史上首只重大违法退市股票。
2019-01-1613:21
景区“降价令”落地满百日 牵出旅企五大困惑
旅游是“诗和远方”结合的支柱产业。证券时报·e公司记者多地调研发现,若以去年“十一”为界,新政百日来,部分国有景区降价提质,推动全域旅游、拉动内需、增加就业等方面的积极意义已经显现。
2019-01-1608:12
继续押宝造车!恒大收购瑞典电动汽车公司,全产业链完整了?
在2018年年末与FF和平分手后,恒大的造车梦迎来了新进展。
2019-01-1609:17
英国脱欧协议被否,震动英镑黄金,股市影响有多大?
当地时间15日晚,英国议会下院就英国政府与欧盟达成的“脱欧”协议进行投票表决。协议最终以202票对432票未获通过。
2019-01-1613:07
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载