证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 市场
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 市场

收评:券商股跳水 沪指跌0.36%创业板跌0.28%

2019-01-10 15:03来源:证券时报网

三大指数午后回落,仅抖音、黄金、5G等少数概念活跃,券商股尾盘走低带动指数跳水,不过个股涨停家数仍接近50家,沪指收报2535.10点,跌0.36%,成交额1327亿。深成指收报7428.61点,跌0.26%,成交额1807亿。创业板收报12258.99点,跌0.28%,成交额550亿。

光大证券认为,2019年将进入“政策—经济”周期的第四阶段,政策调整下的估值修复是最大的希望所在。第四阶段的特点是“数据弱、政策松”,结构性松信用、松货币、宽财政的组合将有利于无风险利率下行、风险溢价下降,这有助于企业未来盈利预期的改善与市场估值修复。中央经济工作会提出“逆周期调节”与2019年“做好经济工作至关重要”,标志着第四阶段正式确立,市场尚未充分反映“较大幅度增加地方政府专项债券规模”、“多渠道支持银行补充资本金”等政策的积极意义。大势看震荡,预计上证综指全年小幅上涨:难言大牛市,也无需再悲观。第四阶段,数据弱导致市场承压,除非中美贸易摩擦失控引起政策超预期宽松,否则难言大牛市;政策松酝酿新一轮周期,无需再悲观。从复盘上看,第四阶段的上证综指呈现“七下八上”的态势,也没有确定的牛熊信号。从时序上看,一季度是风险偏好修复窗口期,二季度的CPI有触及3%的风险,会形成对政策宽松的掣肘,“滞胀”的态势会对二季度的市场造成一定扰动,此后通胀回落、政策宽松空间打开,市场有望迎来牛市的前夕,全年上证综指预计呈现小幅上涨。

招商证券认为,本轮在5G、特高压、高铁轨交等带领下的“新基建”主题行情很可能引领春季行情。一方面,市场对于普遍担忧的商誉减值问题已经有了相当充分的预期消化,而考虑业绩公布时点、春节时间以及当前指数位置,加仓也很可能在春节前完成,另一方面,从催化来看,近期对于基建补短领域的项目批复超出市场预期,5G产业链也正式进入了兑现阶段,春季行情很可能在“新基建”主题行情的带领下提前开展。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

30天倒计时!*ST长生无悬念跌停,0元估值下会有30个跌停吗?
公开资料显示,*ST长生将成为2019年首只退市股,而且还是A股史上首只重大违法退市股票。
2019-01-1613:21
景区“降价令”落地满百日 牵出旅企五大困惑
旅游是“诗和远方”结合的支柱产业。证券时报·e公司记者多地调研发现,若以去年“十一”为界,新政百日来,部分国有景区降价提质,推动全域旅游、拉动内需、增加就业等方面的积极意义已经显现。
2019-01-1608:12
继续押宝造车!恒大收购瑞典电动汽车公司,全产业链完整了?
在2018年年末与FF和平分手后,恒大的造车梦迎来了新进展。
2019-01-1609:17
英国脱欧协议被否,震动英镑黄金,股市影响有多大?
当地时间15日晚,英国议会下院就英国政府与欧盟达成的“脱欧”协议进行投票表决。协议最终以202票对432票未获通过。
2019-01-1613:07
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载