证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 市场
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 市场

收评:券商股跳水 沪指跌0.36%创业板跌0.28%

2019-01-10 15:03来源:证券时报网

三大指数午后回落,仅抖音、黄金、5G等少数概念活跃,券商股尾盘走低带动指数跳水,不过个股涨停家数仍接近50家,沪指收报2535.10点,跌0.36%,成交额1327亿。深成指收报7428.61点,跌0.26%,成交额1807亿。创业板收报12258.99点,跌0.28%,成交额550亿。

光大证券认为,2019年将进入“政策—经济”周期的第四阶段,政策调整下的估值修复是最大的希望所在。第四阶段的特点是“数据弱、政策松”,结构性松信用、松货币、宽财政的组合将有利于无风险利率下行、风险溢价下降,这有助于企业未来盈利预期的改善与市场估值修复。中央经济工作会提出“逆周期调节”与2019年“做好经济工作至关重要”,标志着第四阶段正式确立,市场尚未充分反映“较大幅度增加地方政府专项债券规模”、“多渠道支持银行补充资本金”等政策的积极意义。大势看震荡,预计上证综指全年小幅上涨:难言大牛市,也无需再悲观。第四阶段,数据弱导致市场承压,除非中美贸易摩擦失控引起政策超预期宽松,否则难言大牛市;政策松酝酿新一轮周期,无需再悲观。从复盘上看,第四阶段的上证综指呈现“七下八上”的态势,也没有确定的牛熊信号。从时序上看,一季度是风险偏好修复窗口期,二季度的CPI有触及3%的风险,会形成对政策宽松的掣肘,“滞胀”的态势会对二季度的市场造成一定扰动,此后通胀回落、政策宽松空间打开,市场有望迎来牛市的前夕,全年上证综指预计呈现小幅上涨。

招商证券认为,本轮在5G、特高压、高铁轨交等带领下的“新基建”主题行情很可能引领春季行情。一方面,市场对于普遍担忧的商誉减值问题已经有了相当充分的预期消化,而考虑业绩公布时点、春节时间以及当前指数位置,加仓也很可能在春节前完成,另一方面,从催化来看,近期对于基建补短领域的项目批复超出市场预期,5G产业链也正式进入了兑现阶段,春季行情很可能在“新基建”主题行情的带领下提前开展。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

科创板第一股花落华兴源创!公司正式启动IPO 6月27日打新
科创板如约而至!在证监会核发注册批文后,苏州华兴源创科技股份有限公司(股票简称“华兴源创”)宣告启动科创板IPO。
2019-06-1908:22
中国平安百亿回购行动!2.82亿购350万股,距回购上限还有24%空间
中国平安于6月18日晚公告称,公司于当日通过上交所交易系统以集中竞价交易方式实施了首次回购A股股份,首次回购共购得350.3689万股公司A股股份。
2019-06-1908:06
周线十连阴以上股票,其中竟有大股东增持+公司回购低估值白马股
近期市场有企稳迹象,尤其是周线角度看,上证指数出现两阳夹一阴的走势。在此情况下,有一些股票表现却持续弱势,周线走出连续10周以上的阴K线。
2019-06-1908:02
5178点以来消费股最牛!公募扎堆布局消费主题基金业绩却分化严重
消费板块的赚钱效应吸引各家公募纷纷布局消费主题基金,今年新成立的消费主题基金数量已经多达11只。
2019-06-1908:20
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载