证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 市场
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 市场

收评:券商股跳水 沪指跌0.36%创业板跌0.28%

2019-01-10 15:03来源:证券时报网

三大指数午后回落,仅抖音、黄金、5G等少数概念活跃,券商股尾盘走低带动指数跳水,不过个股涨停家数仍接近50家,沪指收报2535.10点,跌0.36%,成交额1327亿。深成指收报7428.61点,跌0.26%,成交额1807亿。创业板收报12258.99点,跌0.28%,成交额550亿。

光大证券认为,2019年将进入“政策—经济”周期的第四阶段,政策调整下的估值修复是最大的希望所在。第四阶段的特点是“数据弱、政策松”,结构性松信用、松货币、宽财政的组合将有利于无风险利率下行、风险溢价下降,这有助于企业未来盈利预期的改善与市场估值修复。中央经济工作会提出“逆周期调节”与2019年“做好经济工作至关重要”,标志着第四阶段正式确立,市场尚未充分反映“较大幅度增加地方政府专项债券规模”、“多渠道支持银行补充资本金”等政策的积极意义。大势看震荡,预计上证综指全年小幅上涨:难言大牛市,也无需再悲观。第四阶段,数据弱导致市场承压,除非中美贸易摩擦失控引起政策超预期宽松,否则难言大牛市;政策松酝酿新一轮周期,无需再悲观。从复盘上看,第四阶段的上证综指呈现“七下八上”的态势,也没有确定的牛熊信号。从时序上看,一季度是风险偏好修复窗口期,二季度的CPI有触及3%的风险,会形成对政策宽松的掣肘,“滞胀”的态势会对二季度的市场造成一定扰动,此后通胀回落、政策宽松空间打开,市场有望迎来牛市的前夕,全年上证综指预计呈现小幅上涨。

招商证券认为,本轮在5G、特高压、高铁轨交等带领下的“新基建”主题行情很可能引领春季行情。一方面,市场对于普遍担忧的商誉减值问题已经有了相当充分的预期消化,而考虑业绩公布时点、春节时间以及当前指数位置,加仓也很可能在春节前完成,另一方面,从催化来看,近期对于基建补短领域的项目批复超出市场预期,5G产业链也正式进入了兑现阶段,春季行情很可能在“新基建”主题行情的带领下提前开展。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

这家化工园爆炸损失惨重!多家A股子公司曾被叫停 染料行业或震荡
3月21日14时许48分左右,位于江苏盐城市响水县生态化工园区一化工厂发生爆炸。
2019-03-2209:48
有券商科创板申报材料被劝退?是劝退还是补材料 事实真相如何
21日下午,坊间传言民生证券申报的两家科创板企业材料被上交所劝退,一时舆论沸沸扬扬。
2019-03-2208:22
“现金牛”公司全扫描 19股业绩增速和现金流水平双优
年报密集披露期内,基本面信息比平日更受投资者关注。与利润表相比,现金流量表的编制不易受财务技巧的影响,粉饰难度更高,为分析公司的收入变现水平和收益质量提供了更可靠的依据。
2019-03-2213:36
逾百股近一个月遭机构看空 多家券商组团下调这12股评级
作为2018年回归A股的H股券商,中信建投格外受关注。就在3月8日公司被华泰证券给予“卖出”评级后,3月18日至3月19日再次被3家券商下调评级。
2019-03-2208:15
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载