证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 市场
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 市场

午间机构策略:大盘正迎来春天 重点把握结构性行情

2019-01-10 12:33来源:证券时报网

广州万隆:季度由于消费、出口和房地产都是高基数回调,基建尚未开工,经济压力颇大。在市场猜测高层会如何应对的时候,近期的一系列信号表明,财政政策和货币政策对市场的支撑会是常态化的,经济不起,刺激不停。基建托底经济是目前逆周期调节的主要工具,因此,基建相关的板块是受政策影响最直接的板块。春季行情的主线仍然是新基建,但是市场需要寻找新的逻辑。我们注意到近期新能源汽车和无人驾驶方面的消息忽然增多,相关板块也符合近期的“政策+科技”双料概念组合,预计会在A股市场引起关注。

源达:整体来看,沪指自2440以来的上升通道并没有被破坏,即使不会一帆风顺地向上反弹,也会逐步企稳走高,因为当前的政策环境叠加沪指本身的低估值都在指示大盘正在迎来春天,可以重点把握结构性行情。另外,即使指数走势偏弱,市场一些主流个股已经从相对底部区域出现了连续的上涨,预计会进一步带动市场交投意愿回暖。热点方面近期轮动明显,如创投、5G、汽车、新基金概念相关均有表现,可以逢回调关注优质个股,切勿追高。

巨丰投顾:沪指跌破2449点并展开强反弹,延续了此前超跌-反弹的轮回。军工、特高压、5G、创投、高铁、大金融等是当之无愧的市场龙头。周三保险、银行、家电、汽车等蓝筹股集体发力,5G、创投、次新股、特高压等题材股大幅拉升,大盘上攻至30日均线附近,遭遇强压,尾盘小幅回落。周四市场延续调整走势,光伏板块集体上攻,成为新的热点。总体看,市场处于超跌之后的反弹周期,沪指已运行至10月以来形成的震荡箱体中轨位置,预计将有一个盘整的过程。投资者可以关注超跌小市值品种,以及资金介入程度较深的板块的轮动机会。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

30天倒计时!*ST长生无悬念跌停,0元估值下会有30个跌停吗?
公开资料显示,*ST长生将成为2019年首只退市股,而且还是A股史上首只重大违法退市股票。
2019-01-1613:21
景区“降价令”落地满百日 牵出旅企五大困惑
旅游是“诗和远方”结合的支柱产业。证券时报·e公司记者多地调研发现,若以去年“十一”为界,新政百日来,部分国有景区降价提质,推动全域旅游、拉动内需、增加就业等方面的积极意义已经显现。
2019-01-1608:12
继续押宝造车!恒大收购瑞典电动汽车公司,全产业链完整了?
在2018年年末与FF和平分手后,恒大的造车梦迎来了新进展。
2019-01-1609:17
英国脱欧协议被否,震动英镑黄金,股市影响有多大?
当地时间15日晚,英国议会下院就英国政府与欧盟达成的“脱欧”协议进行投票表决。协议最终以202票对432票未获通过。
2019-01-1613:07
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载