证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 市场
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 市场

午间机构策略:大盘正迎来春天 重点把握结构性行情

2019-01-10 12:33来源:证券时报网

广州万隆:季度由于消费、出口和房地产都是高基数回调,基建尚未开工,经济压力颇大。在市场猜测高层会如何应对的时候,近期的一系列信号表明,财政政策和货币政策对市场的支撑会是常态化的,经济不起,刺激不停。基建托底经济是目前逆周期调节的主要工具,因此,基建相关的板块是受政策影响最直接的板块。春季行情的主线仍然是新基建,但是市场需要寻找新的逻辑。我们注意到近期新能源汽车和无人驾驶方面的消息忽然增多,相关板块也符合近期的“政策+科技”双料概念组合,预计会在A股市场引起关注。

源达:整体来看,沪指自2440以来的上升通道并没有被破坏,即使不会一帆风顺地向上反弹,也会逐步企稳走高,因为当前的政策环境叠加沪指本身的低估值都在指示大盘正在迎来春天,可以重点把握结构性行情。另外,即使指数走势偏弱,市场一些主流个股已经从相对底部区域出现了连续的上涨,预计会进一步带动市场交投意愿回暖。热点方面近期轮动明显,如创投、5G、汽车、新基金概念相关均有表现,可以逢回调关注优质个股,切勿追高。

巨丰投顾:沪指跌破2449点并展开强反弹,延续了此前超跌-反弹的轮回。军工、特高压、5G、创投、高铁、大金融等是当之无愧的市场龙头。周三保险、银行、家电、汽车等蓝筹股集体发力,5G、创投、次新股、特高压等题材股大幅拉升,大盘上攻至30日均线附近,遭遇强压,尾盘小幅回落。周四市场延续调整走势,光伏板块集体上攻,成为新的热点。总体看,市场处于超跌之后的反弹周期,沪指已运行至10月以来形成的震荡箱体中轨位置,预计将有一个盘整的过程。投资者可以关注超跌小市值品种,以及资金介入程度较深的板块的轮动机会。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

北上资金持仓A股市值超万亿 净买入中国平安破纪录
3月18日,沪深两市双双高开,白酒股领衔大消费板块全线走强,而北上资金经过前两周调整,净买入大幅回升至近34亿元。
2019-03-1907:39
军工大年来了!部分公司股票率先大涨,雷军也来“凑热闹”?
“我身边不少朋友近年来纷纷创立军工企业,与多数初创企业不同,这些企业一开始就在税务、管理等方面严格规范,很明显奔着上市而去。”亚光电子研发部部长徐涛对证券时报记者表示。
2019-03-1907:46
A股五大变化!从日流入百亿到仅十多亿,白马蓝筹再度强势
沪指站上3000点,已徘徊10个交易日,未来将选择什么方向?
2019-03-1810:13
3·15冲击波来袭!这些股票暴跌,电子烟产业要凉?机构这样看...
和而泰称公司2014年与劲嘉股份关于电子烟的合作未进入实质阶段,相关合作协议早已终止,目前也没有向电子烟等领域扩展的计划。
2019-03-1810:24
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载