证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 公司 公司
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 公司 > 公司

邓海清评12月CPI、PPI数据:PPI持续下行至通缩的可能性很高 降息应提上日

2019-01-10 10:48来源:证券时报·e公司作者:张一帆
e公司讯,华尔街见闻首席经济学家邓海清10日研报指出,2018年12月CPI、PPI数据双双低于市场预期。油价相关的交通通信是导致CPI同比回落的主要因素;油价同样是导致PPI回落的主要因素,同时黑色等也带动PPI下行。2019年CPI大概率保持平稳,但PPI持续下行至通缩的可能性很高。从货币政策来看,若PPI转为通缩,则需要央行加大逆周期调节力度,货币政策宽松将显著加码,降息应提上议事日程。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

断供说法又来!谁是断供"主力"?来看四大真相
要说现在楼市哪个话题热度不减,断供应该能算其中之一。
2019-01-2210:44
新年首期股东户数降幅榜出炉!13股降幅超5%,4股开年来涨幅超10%
数据宝统计显示,13股最新股东户数较去年底降幅超5%,伟隆股份、罗牛山、中航飞机、北方华创4股开年以来累计涨幅超10%。
2019-01-2208:06
2019年春节旅游趋势报告:今年春节不回家 去这些“网红”城市看看
2019年春节假期临近,今年春节假期我国内地居民的出游将有哪些方面的特点?
2019-01-2207:50
人口红利提前消失?今年经济会如何?权威回应来了
21日,2018年中国经济成绩单出炉,经济运行实现了总体平稳,发展的主要预期目标较好完成。
2019-01-2207:41
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载