证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 市场
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 市场

两市小幅低开 中信证券开盘大涨7%

2019-01-10 09:28来源:证券时报网

两市小幅低开,上证综指、深证成指、创业板分别低开0.02%、0.07%、0.03%。中信证券开盘大涨7%,消息面上,公司拟作价不超134.6亿元收购广州证券100%股权。

山西证券认为,短期维度下,军工股连续两日回调,但后市预计仍有机会,建议投资者配置军工、次新以及西部基建个股,概念叠加个股更应受到青睐;中期维度下,考虑到政策全力维稳产生的托底效应,经济失速下行的风险已较大程度上缓释,未来要等待的就是政策效应的逐步显现,经济预期和市场风险偏好的逐步修复,企业经营与盈利状况的逐步改善,投资者也不必太过杞人忧天,A股资产的性价比已经开始凸显。

万和证券认为,政策调节稳预期,短期行情或盘整。虽然市场对政策调节有较正面的反应,但是经济基本面下行趋势暂时难企稳,18年12月财新PMI(49.7%)和官方PMI(49.4%)均跌破荣枯线,制造业景气度减弱中,企业盈利下行压力加大,市场担忧情绪较大,短期行情或以盘整为主。估值较低、受政策提振利好的高弹性券商板块、以确定性较高的通信5G、新能源为代表的科技创新板块等值得关注。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

安翰科技否认造假上市指控!称竞争对手恶意举报、阻挠其上市进程
昨日,一篇题为《科创板涉嫌欺诈发行第一股:“安翰科技的谎言”》的报道刷屏财经圈,针对该系列报道,安翰科技向e公司方面发来《关于媒体不实报道的严正声明》,否认造假上市指控。
2019-06-2013:06
重磅!美联储释放年内降息强烈信号!黄金大爆发,美元美债跳水!
北京时间6月20日凌晨2:00,美联储公布了2019年6月议息决议,维持目标利率2.25%-2.50%不变,但如市场预期释放了降息信号。
2019-06-2008:12
转手就赚200万!成都再现万人摇号抢房,看一眼样板房要排队2小时
今年初,楼市“小阳春”行情席卷全国各地,经过数月的燃烧之后,这团小热火似乎正在逐步降温。
2019-06-2008:17
定了!监管明确创投基金税收政策,要满足6大条件!影响9万亿?
6月19日,证监会发布了与“财税55号文”有关的《私募基金监管问答——关于享受税收政策的创业投资基金标准及申请流程》。
2019-06-2008:27
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载