证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 研报 公司
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 研报 > 公司

立讯精密:2018全年业绩超预期 精密制造龙头持续高增长

2019-01-10 09:11来源:方正证券作者:兰飞

事件:公司1月9日发布公告,上调全年业绩指引,预计公司 2018 年度归属于上市公司股东的净利润变动幅度为较上年同期增长55%-65%,归属于上市公司股东的净利润变动区间为 26.2 亿元-27.9 亿元

点评:1、上调全年业绩指引超预期。公司在三季报中预计全年实现归母净利润 24.5-26.2 亿元,同比增长 45%-55%,按照预告中值全年预计实现 25.4 亿元,同比增长 50%,此次上调后预计全年归母净利润为 26.2 亿元-27.9 亿元,同比增长 55%-65%,按照区间中值为 27 亿元,同比增长 60%,四季度单季度归母净利润为10.4 亿元,同比增长 72%,环比增长 25%,超市场预期。

2、精密制造龙头淡季不淡。虽然 2018 年全球智能机销量有所下滑,但公司业绩却能持续超预期,主要原因一方面在于公司产品爬坡顺利,新产品良率持续提升带来公司毛利率的提升,另一方面在于公司非手机业务增长强劲,抵消手机销量下滑的影响。公司多项新产品在大客户的份额还有持续提升的空间,远没有到天花板的位置。此外,公司在大客户非手机产品方面增长迅速,可穿戴设备以及无线耳机渗透持续提升,公司出货不断增长。公司作为精密制造龙头,在新产品导入良率爬坡方面的能力一直优于同行,同样新品可以先于同行给公司贡献正的净利润。

3、围绕大客户新产品持续加大研发投入。公司前三季度研发投入 17.33 亿元,同比增长 62.70%,预计主要是为大客户新产品研发加大投入,同时公司加大了自动化生产投入,我们认为立讯是具备优秀研发基因的真正平台型公司,公司过往全年的研发投入在 A 股消费电子当中名列前茅,持续的研发投入是公司未来收获的基础。

4、大客户新品持续导入,公司业绩大幅提升。认为立讯未来将持续受益在大客户新产品的持续导入以及份额的不断提升。并且公司精密自动化制造能力持续提升,增效减耗成效明显,良率提高,带来利润稳步增长。无线充电接收端已成为大客户绝对主力供应商;声学项目进展顺利,并且份额有所上升;长期看,公司马达产品出货量有望媲美其余供应商;AirPods 销量预计 19 年持续攀升,公司率先受益。

5、非消费电子产品增长加速。展望 19 年,随着 5G 商用进入元年,基站建设数量增长,公司的通讯互联产品客户与消费电子客户具有协同效应,预计后续在基站天线和滤波器方面享受行业高速增长。汽车电子产品稳步增长,在智能汽车时代有望成为公司下一个增长点。

投资建议:预计公司 18-20 年营业总收入分别为 361.94、472.76、581.03 亿元,净利润分别为 27.66、35.38、41.58 亿元,EPS 分别为 0.67、0.86、1.01 元,对应 PE 分别为 21X、16X、14X,维持强烈推荐评级。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

断供说法又来!谁是断供"主力"?来看四大真相
要说现在楼市哪个话题热度不减,断供应该能算其中之一。
2019-01-2210:44
新年首期股东户数降幅榜出炉!13股降幅超5%,4股开年来涨幅超10%
数据宝统计显示,13股最新股东户数较去年底降幅超5%,伟隆股份、罗牛山、中航飞机、北方华创4股开年以来累计涨幅超10%。
2019-01-2208:06
2019年春节旅游趋势报告:今年春节不回家 去这些“网红”城市看看
2019年春节假期临近,今年春节假期我国内地居民的出游将有哪些方面的特点?
2019-01-2207:50
人口红利提前消失?今年经济会如何?权威回应来了
21日,2018年中国经济成绩单出炉,经济运行实现了总体平稳,发展的主要预期目标较好完成。
2019-01-2207:41
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载