证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 研报 公司
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 研报 > 公司

立讯精密:2018全年业绩超预期 精密制造龙头持续高增长

2019-01-10 09:11来源:方正证券作者:兰飞

事件:公司1月9日发布公告,上调全年业绩指引,预计公司 2018 年度归属于上市公司股东的净利润变动幅度为较上年同期增长55%-65%,归属于上市公司股东的净利润变动区间为 26.2 亿元-27.9 亿元

点评:1、上调全年业绩指引超预期。公司在三季报中预计全年实现归母净利润 24.5-26.2 亿元,同比增长 45%-55%,按照预告中值全年预计实现 25.4 亿元,同比增长 50%,此次上调后预计全年归母净利润为 26.2 亿元-27.9 亿元,同比增长 55%-65%,按照区间中值为 27 亿元,同比增长 60%,四季度单季度归母净利润为10.4 亿元,同比增长 72%,环比增长 25%,超市场预期。

2、精密制造龙头淡季不淡。虽然 2018 年全球智能机销量有所下滑,但公司业绩却能持续超预期,主要原因一方面在于公司产品爬坡顺利,新产品良率持续提升带来公司毛利率的提升,另一方面在于公司非手机业务增长强劲,抵消手机销量下滑的影响。公司多项新产品在大客户的份额还有持续提升的空间,远没有到天花板的位置。此外,公司在大客户非手机产品方面增长迅速,可穿戴设备以及无线耳机渗透持续提升,公司出货不断增长。公司作为精密制造龙头,在新产品导入良率爬坡方面的能力一直优于同行,同样新品可以先于同行给公司贡献正的净利润。

3、围绕大客户新产品持续加大研发投入。公司前三季度研发投入 17.33 亿元,同比增长 62.70%,预计主要是为大客户新产品研发加大投入,同时公司加大了自动化生产投入,我们认为立讯是具备优秀研发基因的真正平台型公司,公司过往全年的研发投入在 A 股消费电子当中名列前茅,持续的研发投入是公司未来收获的基础。

4、大客户新品持续导入,公司业绩大幅提升。认为立讯未来将持续受益在大客户新产品的持续导入以及份额的不断提升。并且公司精密自动化制造能力持续提升,增效减耗成效明显,良率提高,带来利润稳步增长。无线充电接收端已成为大客户绝对主力供应商;声学项目进展顺利,并且份额有所上升;长期看,公司马达产品出货量有望媲美其余供应商;AirPods 销量预计 19 年持续攀升,公司率先受益。

5、非消费电子产品增长加速。展望 19 年,随着 5G 商用进入元年,基站建设数量增长,公司的通讯互联产品客户与消费电子客户具有协同效应,预计后续在基站天线和滤波器方面享受行业高速增长。汽车电子产品稳步增长,在智能汽车时代有望成为公司下一个增长点。

投资建议:预计公司 18-20 年营业总收入分别为 361.94、472.76、581.03 亿元,净利润分别为 27.66、35.38、41.58 亿元,EPS 分别为 0.67、0.86、1.01 元,对应 PE 分别为 21X、16X、14X,维持强烈推荐评级。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

新进展!中方牵头人刘鹤应约与美通话!
据新华社消息,6月24日,中共中央政治局委员、国务院副总理、中美全面经济对话中方牵头人刘鹤应约与美国贸易代表莱特希泽、财政部长姆努钦通话。
2019-06-2509:51
126只创业板个股“入富” 外资扩大A股投资范围
6月24日,1005只A股纳入富时罗素全球股票指数系列(FTSE GEIS),在当日开盘时正式生效。
2019-06-2506:30
浙江首家科创板企业来了!7月3日打新,顶格申购市值7.5万元
科创板打新进入倒计时。随着科创板前三股发行安排出炉,科创板第四股也落定了。6月25日凌晨,杭可科技在上交所披露招股意向书、上市发行安排及初步询价公告等多个文件。
2019-06-2507:29
追涨路线:股价处于历史高位,这些股票仍获机构扎堆推荐
近期一批权重股和白马股的股价不断创下历史新高。一路攀升的股价令不少投资者生畏,却未能阻挡机构持续看多的热情。
2019-06-2508:05
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载