证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 市场
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 市场

早间机构策略:信心逐渐恢复 红包行情可期

2019-01-10 07:54来源:证券时报网

金百临咨询:从成交量来看,未来持续放大的概率还是存在的。一是北上资金,在近期持续净流入。2018年北上资金合计净买入额2942.18亿元,2019年有望保持持续净流入的趋势。因为A股估值数据的比较优势仍然存在。二是内资増量资金有望加仓,因为持续降准,银行间流动性非常充沛,溢出效应明显。而且,近期A股赚钱效应也较为明显,有望吸引增量资金。如果沪市成交额能够持续保持1600亿元左右,市场活跃度有望提升,指数运行有望渐次上行。目前A股的环境渐趋改善:一是政策氛围有所缓和,有望提振A股估值重心。二是产业趋势较为清晰,如新基建的表述,这就为红包行情提供了相对明确的方向,因此,A股红包行情仍可期。

前海开源:从全球资本流动来看,随着美股见顶回落,国际资本可能会从美股获利出逃,流入到低估值的新兴市场国家。预计美联储在今年加息1次到2次之后,将会结束本轮从2015年开启的加息周期。一般来说,在美联储确定结束交易周期的时候,新兴市场都会迎来表现的机会。随着影响市场的一些利空因素边际改善,投资者的信心会逐渐恢复,重要的风险偏好继续回升,市场交投热情有望重新启动,A股市场或迎来恢复性上涨的机会。

天信投顾:综合分析来看,中期大趋势仍以春季躁动反弹为主,但是股指冲高回踩后,市场的获利筹码已经开始松动,短期暴涨的个股可能面临一定的回调压力。操作上,在把握大趋势的前提下,部分个股已经不具备追高操作的要求,注意落袋为安;回踩安全相应位置再抄底。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

安翰科技否认造假上市指控!称竞争对手恶意举报、阻挠其上市进程
昨日,一篇题为《科创板涉嫌欺诈发行第一股:“安翰科技的谎言”》的报道刷屏财经圈,针对该系列报道,安翰科技向e公司方面发来《关于媒体不实报道的严正声明》,否认造假上市指控。
2019-06-2013:06
重磅!美联储释放年内降息强烈信号!黄金大爆发,美元美债跳水!
北京时间6月20日凌晨2:00,美联储公布了2019年6月议息决议,维持目标利率2.25%-2.50%不变,但如市场预期释放了降息信号。
2019-06-2008:12
转手就赚200万!成都再现万人摇号抢房,看一眼样板房要排队2小时
今年初,楼市“小阳春”行情席卷全国各地,经过数月的燃烧之后,这团小热火似乎正在逐步降温。
2019-06-2008:17
定了!监管明确创投基金税收政策,要满足6大条件!影响9万亿?
6月19日,证监会发布了与“财税55号文”有关的《私募基金监管问答——关于享受税收政策的创业投资基金标准及申请流程》。
2019-06-2008:27
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载