证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 市场
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 市场

盘后机构策略:结构性行情有望延续

2019-01-09 15:41来源:证券时报网

源达:A股结构性行情或将延续,注意把握好热点切换节奏,今日市场在家电、汽车两大热门板块带动下,两市震荡走高。大盘指数昨日调整一日,今日迎来放量大涨局面,不过今日大幅拉升之后再度积累了一定获利筹码,同时指数也来到了60日均线强压力区域,大涨过后一般有调整需求,因此短线建议规避前期大幅拉升个股。当前市场仍处于超跌之后的反弹周期,可以关注超跌小市值品种,注意把握好热点之间切换节奏。操作上,建议逢低吸筹,谨慎追高。

钱坤投资:短期如果回档下来那还可低吸,之后反弹趋势有望延续。结构上第3小浪内部应有5浪结构,出现5浪结构要谨慎反弹结束的风险,按照过去1年多的反弹方式,每次反弹力度都不大且震荡反复是常态,因此连续阳线出现后不应再追高,只可寻找回档下来的低吸机会。操作上建议投资者等大盘短期回档整理时可适当低吸。

天信投顾:综合分析来看,中期大趋势仍以春季躁动反弹为主,但是今日股指冲高回踩后,市场的获利筹码已经开始松动,短期暴涨的个股可能面临一定的回调压力。操作上,在把握大趋势的前提下,部分个股已经不具备追高操作的要求,注意落袋为安;回踩安全相应位置再抄底。

和信投顾:从投资策略来看,短线投资者可适量密切关注业绩增长且调整幅度较大股票短期波动机会,而对于稳健投资者而言,密切观察市场量能指标有配合程度及近期多空因素变动情况,采取多看少动,谨慎策略为宜;从阶段性投资策略来看,量能是观察的首要因素,同时股指期货指数的变动也须密切观察。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

断供说法又来!谁是断供"主力"?来看四大真相
要说现在楼市哪个话题热度不减,断供应该能算其中之一。
2019-01-2210:44
新年首期股东户数降幅榜出炉!13股降幅超5%,4股开年来涨幅超10%
数据宝统计显示,13股最新股东户数较去年底降幅超5%,伟隆股份、罗牛山、中航飞机、北方华创4股开年以来累计涨幅超10%。
2019-01-2208:06
2019年春节旅游趋势报告:今年春节不回家 去这些“网红”城市看看
2019年春节假期临近,今年春节假期我国内地居民的出游将有哪些方面的特点?
2019-01-2207:50
人口红利提前消失?今年经济会如何?权威回应来了
21日,2018年中国经济成绩单出炉,经济运行实现了总体平稳,发展的主要预期目标较好完成。
2019-01-2207:41
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载