证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 市场
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 市场

收评:冲高回落沪指涨0.71% 创业板跌0.08% 两市逾60股涨停

2019-01-09 15:03来源:证券时报网

午后指数全线回落,创业板指翻绿,沪指、深成指涨幅收窄至1%以内,从全天来看,家电、高送转、特斯拉成涨停集中营,虽然两市冲高回落,但涨停家数仍超过60只,截止收盘,沪指报2544.40点,涨0.71%,深成指报7447.93点,涨0.76%;创指报1262.52点,跌0.08%。

万联证券认为,就市场底来看,需要注意两点。首先,如果投资者的投资周期比较长,从资产配置的角度去投资于股票市场,则当前时点已经具备了良好的投资价值。当前蓝筹白马股的分红率已经高于余额宝等理财产品收益率和十年期国债收益率,配置价值凸显。由于政策底和估值底非常明确,市场向下空间非常有限。一旦市场大幅下行,政策对冲的可能性比较大。市场唯一不确定的是,市场向上时点的时间和空间。如果从资产配置的角度来看,市场向下空间有限,但向上空间相对更大,风险收益比比较高。 其次,如果投资者投资周期相对偏短,则应理性分析短期市场的波动。当前市场向上面临经济增速加速下行的压力,向下面临政策底和估值底的支撑,区间波动可能成为短期的常态。市场突破区间震荡的局面,需要投资者对经济的悲观预期扭转。建议短期投资者保持平常心,切勿过度悲观,继续维持区间震荡的思路。市场热点方面,建议围绕三条主线。一是行业发展与经济周期关联度低或者逆经济周期的行业或者板块,例如黄金、猪肉、军工等板块。二是经济低迷期,政府政策发力稳定经济的主要方向,例如 5g、新能源汽车等板块。三是年报业绩有高增长预期的个股。

巨丰投顾认为,沪指跌破2449点并展开强反弹,延续了此前超跌-反弹的轮回。军工、特高压、5G、创投、高铁、大金融等是当之无愧的市场龙头。连续拉升后,题材股周二集体调整。周三保险、银行、家电、汽车等蓝筹股集体发力,5G、创投、次新股等题材股大幅拉升,大盘收复30日均线,重返强势区域。总体看,市场处于超跌之后的反弹周期,投资者可以关注超跌小市值品种,以及资金介入程度较深的板块的轮动机会。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

新进展!中方牵头人刘鹤应约与美通话!
据新华社消息,6月24日,中共中央政治局委员、国务院副总理、中美全面经济对话中方牵头人刘鹤应约与美国贸易代表莱特希泽、财政部长姆努钦通话。
2019-06-2509:51
126只创业板个股“入富” 外资扩大A股投资范围
6月24日,1005只A股纳入富时罗素全球股票指数系列(FTSE GEIS),在当日开盘时正式生效。
2019-06-2506:30
浙江首家科创板企业来了!7月3日打新,顶格申购市值7.5万元
科创板打新进入倒计时。随着科创板前三股发行安排出炉,科创板第四股也落定了。6月25日凌晨,杭可科技在上交所披露招股意向书、上市发行安排及初步询价公告等多个文件。
2019-06-2507:29
追涨路线:股价处于历史高位,这些股票仍获机构扎堆推荐
近期一批权重股和白马股的股价不断创下历史新高。一路攀升的股价令不少投资者生畏,却未能阻挡机构持续看多的热情。
2019-06-2508:05
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载