证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 市场
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 市场

午间机构策略:大盘重返强势区

2019-01-09 12:37来源:证券时报网

巨丰投顾:沪指跌破2449点并展开强反弹,延续了此前超跌-反弹的轮回。军工、特高压、5G、创投、高铁、大金融等是当之无愧的市场龙头。连续拉升后,题材股周二集体调整。周三保险、银行、家电、汽车等蓝筹股集体发力,5G、创投、次新股等题材股大幅拉升,大盘收复30日均线,重返强势区域。总体看,市场处于超跌之后的反弹周期,投资者可以关注超跌小市值品种,以及资金介入程度较深的板块的轮动机会。

广州万隆:今天汽车和家电股应声大涨,其中长城汽车更是强势封板!上汽集团、格力电器和美的集团都拉起长阳。需知这些都是对大盘影响巨大的权重股票,拉升指数作用明显,有助于恢复市场信心。此前市场有观点认为连年高速增长后,我国汽车行业即将迎来长期拐点。但我国汽车保有量比世界平均水平还略低。所以汽车产业依然有较大的发展空间。研究表明,2009年我国就实行过购置税减免政策,极大的提振了车市,但在2011年全面恢复时又把车市推入寒冬!2018年也是购置税恢复征收的第一年,汽车业遇冷的这一因素不可忽视。对于家电行业,市场普遍认为因为房地产市场转冷,家电也不可避免的走下坡路。但如果按照这个逻辑,家电业应该是滞后于地产业发展的,因为直到2018年上半年,商品房预售依然火爆,而房子往往在预售后的1.5-2年左右才交给买房者。所以随着支持政策的发布,家电行业的发展值得投资者重视。汽车和家电业都处于历史最低估值区间,是在行业回暖的预期下,该板块或许迎来一次戴维斯双击的历史性大机遇。

中方信富:建议投资者控制好仓位,酌情操作看得懂的短线差价。今日(周三)建议关注上证指数向上的重要压力2540和2560点一带,短线支撑位2500和2485点附近。中期角度关注:1。被错杀超跌的年度业绩大幅预增预喜品种。投资者还要警惕近期强势股补跌风险。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

30天倒计时!*ST长生无悬念跌停,0元估值下会有30个跌停吗?
公开资料显示,*ST长生将成为2019年首只退市股,而且还是A股史上首只重大违法退市股票。
2019-01-1613:21
景区“降价令”落地满百日 牵出旅企五大困惑
旅游是“诗和远方”结合的支柱产业。证券时报·e公司记者多地调研发现,若以去年“十一”为界,新政百日来,部分国有景区降价提质,推动全域旅游、拉动内需、增加就业等方面的积极意义已经显现。
2019-01-1608:12
继续押宝造车!恒大收购瑞典电动汽车公司,全产业链完整了?
在2018年年末与FF和平分手后,恒大的造车梦迎来了新进展。
2019-01-1609:17
英国脱欧协议被否,震动英镑黄金,股市影响有多大?
当地时间15日晚,英国议会下院就英国政府与欧盟达成的“脱欧”协议进行投票表决。协议最终以202票对432票未获通过。
2019-01-1613:07
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载