证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 市场
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 市场

午评:沪指高开高走涨1.59% 两市逾50股涨停

2019-01-09 11:33来源:证券时报网

两市指数高开,受到消息刺激,以汽车、家电为首的二线蓝筹板块直线飙升,权重板块应声走强,上证50大涨近2%,市场赚钱效应较好。大数据、5G、券商等轮番表演,两市逾50只个股涨停,截至午间收盘,沪指报2566.66点,涨1.59%,成交946亿。深成指报7526.45点,涨1.82%,成交额1291亿。创业板报1278.78点,涨1.21%,成交额381亿。

山西证券认为,央行降准释放流动性刺激股市持续上行,沪指站稳2500点整数关口这一重要点位,两市连续放量上攻后市场有降温的需要。昨日缩量回调,一定程度上是为了清洗前期在热点板块上的获利盘,为下一次的反弹做准备。中期维度下,考虑到政策全力维稳产生的托底效应,经济失速下行的风险已较大程度上缓释,未来要等待的就是政策效应的逐步显现,经济预期和市场风险偏好的逐步修复,企业经营与盈利状况的逐步改善,投资者也不必太过杞人忧天,A股资产的性价比已经开始凸显。

国信证券认为,无论历史比较还是国际比较,当前A股的估值水平都处在底部位置。当前的估值水平,隐含了盈利能力(ROE)大幅下滑的极端悲观预期。 如果未来ROE不那么差,当前估值水平,意味着未来股价会有巨大回报!经济整体有望在2019年二季度左右企稳,2019年是有可能出现大机会的 ,预计2019年A股整体估值水平将比2018年底有所抬升,结合8%的净利润增速,预计2019年股市期望收益率在15%左右。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

北上资金持仓A股市值超万亿 净买入中国平安破纪录
3月18日,沪深两市双双高开,白酒股领衔大消费板块全线走强,而北上资金经过前两周调整,净买入大幅回升至近34亿元。
2019-03-1907:39
军工大年来了!部分公司股票率先大涨,雷军也来“凑热闹”?
“我身边不少朋友近年来纷纷创立军工企业,与多数初创企业不同,这些企业一开始就在税务、管理等方面严格规范,很明显奔着上市而去。”亚光电子研发部部长徐涛对证券时报记者表示。
2019-03-1907:46
A股五大变化!从日流入百亿到仅十多亿,白马蓝筹再度强势
沪指站上3000点,已徘徊10个交易日,未来将选择什么方向?
2019-03-1810:13
3·15冲击波来袭!这些股票暴跌,电子烟产业要凉?机构这样看...
和而泰称公司2014年与劲嘉股份关于电子烟的合作未进入实质阶段,相关合作协议早已终止,目前也没有向电子烟等领域扩展的计划。
2019-03-1810:24
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载