证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 市场
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 市场

两市高开 沪指涨0.39%创业板涨0.02%

2019-01-09 09:30来源:证券时报网

两市高开,沪指开盘报2536.42点,涨0.39%。深成指开盘报7425.64点,涨0.46%。创业板开盘报1263.73点,涨0.02%。

国信证券认为,无论历史比较还是国际比较,当前A股的估值水平都处在底部位置。当前的估值水平,隐含了盈利能力(ROE)大幅下滑的极端悲观预期。 如果未来ROE不那么差,当前估值水平,意味着未来股价会有巨大回报!经济整体有望在2019年二季度左右企稳,2019年是有可能出现大机会的 ,预计2019年A股整体估值水平将比2018年底有所抬升,结合8%的净利润增速,预计2019年股市期望收益率在15%左右。

联讯证券认为,A股春季攻势或已启动,在于推动本次上涨的背后是经济预期有所改善。而改变经济预期的正是中央经济工作会议之后的系列政策,包括电网基建、铁路基建、地方债务提前下达、央行全面降准。而深圳市基建基金的设立将从另一个角度支撑2019年的经济稳增长任务。即便股市有所调整,也无改这个最大的基本面。投资机会方面,可重点关注比如新能源汽车这一类具有长期成长性的行业。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

北上资金持仓A股市值超万亿 净买入中国平安破纪录
3月18日,沪深两市双双高开,白酒股领衔大消费板块全线走强,而北上资金经过前两周调整,净买入大幅回升至近34亿元。
2019-03-1907:39
军工大年来了!部分公司股票率先大涨,雷军也来“凑热闹”?
“我身边不少朋友近年来纷纷创立军工企业,与多数初创企业不同,这些企业一开始就在税务、管理等方面严格规范,很明显奔着上市而去。”亚光电子研发部部长徐涛对证券时报记者表示。
2019-03-1907:46
一批个股市盈率降至20倍,机构预测这些股明年业绩还能涨50%
截至昨日收盘,沪深两市有近两千家上市公司披露了2018年年报或业绩快报。按照年报或快报净利润数据计算,有269只个股最新市盈率低于20倍。
2019-03-1908:16
A股五大变化!从日流入百亿到仅十多亿,白马蓝筹再度强势
沪指站上3000点,已徘徊10个交易日,未来将选择什么方向?
2019-03-1810:13
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载