证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 市场
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 市场

两市高开 沪指涨0.39%创业板涨0.02%

2019-01-09 09:30来源:证券时报网

两市高开,沪指开盘报2536.42点,涨0.39%。深成指开盘报7425.64点,涨0.46%。创业板开盘报1263.73点,涨0.02%。

国信证券认为,无论历史比较还是国际比较,当前A股的估值水平都处在底部位置。当前的估值水平,隐含了盈利能力(ROE)大幅下滑的极端悲观预期。 如果未来ROE不那么差,当前估值水平,意味着未来股价会有巨大回报!经济整体有望在2019年二季度左右企稳,2019年是有可能出现大机会的 ,预计2019年A股整体估值水平将比2018年底有所抬升,结合8%的净利润增速,预计2019年股市期望收益率在15%左右。

联讯证券认为,A股春季攻势或已启动,在于推动本次上涨的背后是经济预期有所改善。而改变经济预期的正是中央经济工作会议之后的系列政策,包括电网基建、铁路基建、地方债务提前下达、央行全面降准。而深圳市基建基金的设立将从另一个角度支撑2019年的经济稳增长任务。即便股市有所调整,也无改这个最大的基本面。投资机会方面,可重点关注比如新能源汽车这一类具有长期成长性的行业。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

安翰科技否认造假上市指控!称竞争对手恶意举报、阻挠其上市进程
昨日,一篇题为《科创板涉嫌欺诈发行第一股:“安翰科技的谎言”》的报道刷屏财经圈,针对该系列报道,安翰科技向e公司方面发来《关于媒体不实报道的严正声明》,否认造假上市指控。
2019-06-2013:06
重磅!美联储释放年内降息强烈信号!黄金大爆发,美元美债跳水!
北京时间6月20日凌晨2:00,美联储公布了2019年6月议息决议,维持目标利率2.25%-2.50%不变,但如市场预期释放了降息信号。
2019-06-2008:12
转手就赚200万!成都再现万人摇号抢房,看一眼样板房要排队2小时
今年初,楼市“小阳春”行情席卷全国各地,经过数月的燃烧之后,这团小热火似乎正在逐步降温。
2019-06-2008:17
定了!监管明确创投基金税收政策,要满足6大条件!影响9万亿?
6月19日,证监会发布了与“财税55号文”有关的《私募基金监管问答——关于享受税收政策的创业投资基金标准及申请流程》。
2019-06-2008:27
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载