证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 市场
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 市场

早间机构策略:个股红包行情将延续

2019-01-09 07:57来源:证券时报网

广州万隆:上周五市场转强信号出现后,给了题材股较为安全的操作环境。市场情绪向好,在游资的带动下,市场或出现轮动上涨,由此带给我们的局部机会值得重视。去年四季度以来,5G概念、特高压、铁路基建等板块催生了不少牛股。这些牛股的共同特征是政策+科技双料概念。建议关注军工板块。首先,政策层面管理层大力推动军民融合政策落地;其次,产业层面今年军费开支开始提速;最后,业绩层面一季报预报不少军工企业业绩出现加速拐点;这些线索表明军工相关标的仍然会出现行情机会,值得重点关注把握。

巨丰投顾:经过再次探底之后我们发现,很多板块以及个股已经不再创新低了,这是真正底部到来之前的标志之一,也是个股有望走出结构性行情的标志。所以,建议保持谨慎乐观下,继续博取个股红包行情,指数整理中也可适当逢低加仓,重点关注券商为首的金融股以及“新基建”领域的轨道交通、5G基站、新能源汽车充电桩、大数据以及人工智能等。

方正证券:一月份首选通信、电力、家电。通信的支撑逻辑在于中央经济工作会议加快5G商用,业绩挖坑,存在修复预期,是当前不确定性环境下较为确定的机会。电力的支撑逻辑在于业绩存在边际改善,板块估值处于低位,外资持续配置,龙头效应显著。家电的支撑逻辑在于行业和龙头公司估值足够便宜,业绩增速和业绩估值匹配度不错,贸易形势较之前有所缓和。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

北上资金持仓A股市值超万亿 净买入中国平安破纪录
3月18日,沪深两市双双高开,白酒股领衔大消费板块全线走强,而北上资金经过前两周调整,净买入大幅回升至近34亿元。
2019-03-1907:39
军工大年来了!部分公司股票率先大涨,雷军也来“凑热闹”?
“我身边不少朋友近年来纷纷创立军工企业,与多数初创企业不同,这些企业一开始就在税务、管理等方面严格规范,很明显奔着上市而去。”亚光电子研发部部长徐涛对证券时报记者表示。
2019-03-1907:46
一批个股市盈率降至20倍,机构预测这些股明年业绩还能涨50%
截至昨日收盘,沪深两市有近两千家上市公司披露了2018年年报或业绩快报。按照年报或快报净利润数据计算,有269只个股最新市盈率低于20倍。
2019-03-1908:16
A股五大变化!从日流入百亿到仅十多亿,白马蓝筹再度强势
沪指站上3000点,已徘徊10个交易日,未来将选择什么方向?
2019-03-1810:13
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载