证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 时事
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 时事

美消费技术协会主席:贸易摩擦让美科技产业每月损失10亿美元

2019-01-07 11:31来源:证券时报网

据新华社7日报道,美国拉斯维加斯消费电子展(CES)即将于8日开幕,展会主办方、美国消费技术协会主席加里·夏皮罗说,对进口中国产品增加关税每月让美科技产业额外损失10亿美元。

夏皮罗在本次展会开幕前夕接受新华社记者采访时称,美国企业界不认为提高关税是解决问题的正确机制,期待美中双方通过谈判化解分歧。

该协会负责国际贸易的副总裁塞奇·钱德勒表示,当前的关税水平会给美国科技产业带来威胁。数据显示,相关科技产业占美国国内生产总值的10%,在美创造了1500万个就业岗位。

夏皮罗呼吁美国同中国建立更加稳定的贸易关系。他说,此次拉斯维加斯消费电子展将有超过4400家公司参展,展区净面积约270万平方米,其中与中国相关的企业占展区面积的近14%。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

中国大陆人口突破14亿,男比女多3049万!人均GDP突破1万美元
2019年,我国人均国内生产总值70892元,按年平均汇率折算,达到了10276美元,人均GDP首次站上1万美元的新台阶,实现了新的跨越。
2020-01-1712:33
果然真爱!刚刚,央妈又出手了!三天9000亿驰援,春节稳了!
1月17日,央行再进行2000亿元14天期逆回购操作。由于今日没有逆回购到期,当日净投放2000亿元。这是央行连续三日开展公开市场操作。
2020-01-1712:36
A股指标回暖,M2增速超预期!重要指标创近8年新高,降准有空间?
1月16日,央行公布的2019年12月金融数据显示,截至去年12月末,广义货币(M2)增速达到8.7%,当月新增人民币贷款1.14万亿元,均好于市场预期。
2020-01-1707:34
稀缺!袖珍型的低估值高增长股仅37只(附名单)
剔除近一年上市的次新股,A股市值在50亿元以下,2019年净利润预计增幅超过50%且折算后市盈率在30倍以下的股票,共计37只。
2020-01-1707:55
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载