证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

雄安将适度超前建设全域覆盖智能感知网络 构建城市大脑

2018-12-15 14:51来源:证券时报网

据雄安发布官方公众号消息,12月14日,中移(雄安)产业研究院、中移物联网公司和光启集团在雄安新区举办“雄安新区智能感知”论坛,来自河北雄安新区管委会、产业界、学术界的300余名嘉宾出席,共同探讨智能城市全域感知体系建设。

雄安新区管委会相关负责人回顾了一年多来新区智能城市规划建设的基本情况,重点介绍了智能城市的规划方向,表示雄安新区的智能感知与空间、交通等同步规划、同步建设,将在建设伊始就实现数字化,这在世界上属于首次,雄安新区规划适度超前布局基础通信设施,将适度超前建设全域覆盖的智能感知网络,构建城市大脑,注重信息安全。倡议参会企业把握同步建设的历史性机遇、把握数据融合基本条件、把握好集成创新发展方向,创新技术、创新业务、创新模式,积极参与到雄安新区的规划建设工作中。

论坛期间,中国移动发布了中移城市超脑行动计划。该计划是基于中国移动5G网络、边缘计算、大数据、人工智能等核心优势能力,赋能城市全域感知、智能触达、数字运营和智能决策,有效助力城市管理数据协调,打造完善的城市神经网络和大脑系统。同时还启动了“5G智慧城市创新应用大赛”,旨在挖掘创新解决方案和应用实践,促进跨行业合作,推动技术与资本融合,培育并孵化面向5G的智慧城市创新业务应用和产品,为智慧城市发展增添新动能。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

科创板打新批量来袭!都在这一天,顶格申购要十几万市值
据证券时报·e公司记者获悉,睿创微纳和天准科技即将在上交所披露招股意向书、上市发行安排及初步询价公告等多个文件。
2019-06-2409:22
10大券商最新研判:做多窗口PK反抽!更有喊话:牛市第二阶段
6月17日-21日一周,利好接二连三,沉默许久的A股突然爆发,在利好消息出来后,3天市值暴增2.2万亿元,上证指数一举冲上3000点。
2019-06-2409:14
48亿收购大案公布,从此是苏宁的家乐福!最失落是国美
近年以来“闷声发财”的苏宁易购突然放了一个“大招”!苏宁的微博23日新帖子的第一句话,就是“说个大事儿”!是什么大事?
2019-06-2407:24
机构看好的小市值股名单来了,这些股预测上涨空间超50%
上周五小市值股票大面积上涨,小市值概念指数大涨4.8%,领涨概念指数。小市值股票重获市场关注,机构看好的小市值股有哪些?
2019-06-2407:56
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载