证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 市场
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 市场

收评:沪指跌1.53%失守2600点 创业板跌2.82%

2018-12-14 15:03来源:证券时报APP

两市低开,午后持续回落,创业板指跌逾2%,主板指数跌幅扩大,热点板块稀少,医药、电子、5G等跌幅居前,午后跌停个股数量有所增加,截至收盘,沪指收报2593.74点,跌1.53%,成交额1237亿。深成指收报7629.65点,跌2.28%,成交额1682亿。创业板收报1310.46点,跌2.82%,成交额514亿。

海通证券认为,近期市场呈现持续缩量窄幅震荡整理的状态,技术形态上振幅收敛酝酿方向选择,临近年末,是个比较重要的时间窗口,各项重要会议陆续召开,市场预期将继续实施积极的财政政策,另外也期待货币政策边际放松(比如信贷的结构性宽松以及降准预期等),所以短线有部分资金入市博弈政策面的利好消息。 另外周期性行业盈利增速下滑的预期应该也会逐渐兑现,国内需求不振,社融增速下滑趋势仍在,所以明年上半年应该还会有利空出清带来的市场震荡。操作上,短线可以控制仓位博弈小级别反弹,基建产业链短线有望持续,中线可以关注确定性较强的新能源车及相关产业链、5G产业链、消费电子以及肉禽养殖板块,同时继续寻找具备并购预期和潜在市值管理需求的优质民企。

广州万隆认为,短线方面,消息面没有超预期利好出现之前难以打破当前局势,加上周末时点,这时候很多资金继续看戏,机会不算多,午后这种震荡局面预计也难以明显改变,对于大多散户而言,没有发现好的机会就没必要强行为之,休息等待也不为是一种好的策略。总之,在中央工作会议以及改革开放40周年纪念会前后,指数这段时间仍是比较安全的,不过期间政策没有明朗前,资金不会轻举妄动,量能萎靡不振,更多是以反复震荡拉锯为主,低位补涨则是主旋律。投资者需要密切留意热点轮动情况,避高就低,并且还需要严格控制好仓位为宜。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

断供说法又来!谁是断供"主力"?来看四大真相
要说现在楼市哪个话题热度不减,断供应该能算其中之一。
2019-01-2210:44
新年首期股东户数降幅榜出炉!13股降幅超5%,4股开年来涨幅超10%
数据宝统计显示,13股最新股东户数较去年底降幅超5%,伟隆股份、罗牛山、中航飞机、北方华创4股开年以来累计涨幅超10%。
2019-01-2208:06
2019年春节旅游趋势报告:今年春节不回家 去这些“网红”城市看看
2019年春节假期临近,今年春节假期我国内地居民的出游将有哪些方面的特点?
2019-01-2207:50
人口红利提前消失?今年经济会如何?权威回应来了
21日,2018年中国经济成绩单出炉,经济运行实现了总体平稳,发展的主要预期目标较好完成。
2019-01-2207:41
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载