证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 市场
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 市场

收评:沪指跌1.53%失守2600点 创业板跌2.82%

2018-12-14 15:03来源:证券时报APP

两市低开,午后持续回落,创业板指跌逾2%,主板指数跌幅扩大,热点板块稀少,医药、电子、5G等跌幅居前,午后跌停个股数量有所增加,截至收盘,沪指收报2593.74点,跌1.53%,成交额1237亿。深成指收报7629.65点,跌2.28%,成交额1682亿。创业板收报1310.46点,跌2.82%,成交额514亿。

海通证券认为,近期市场呈现持续缩量窄幅震荡整理的状态,技术形态上振幅收敛酝酿方向选择,临近年末,是个比较重要的时间窗口,各项重要会议陆续召开,市场预期将继续实施积极的财政政策,另外也期待货币政策边际放松(比如信贷的结构性宽松以及降准预期等),所以短线有部分资金入市博弈政策面的利好消息。 另外周期性行业盈利增速下滑的预期应该也会逐渐兑现,国内需求不振,社融增速下滑趋势仍在,所以明年上半年应该还会有利空出清带来的市场震荡。操作上,短线可以控制仓位博弈小级别反弹,基建产业链短线有望持续,中线可以关注确定性较强的新能源车及相关产业链、5G产业链、消费电子以及肉禽养殖板块,同时继续寻找具备并购预期和潜在市值管理需求的优质民企。

广州万隆认为,短线方面,消息面没有超预期利好出现之前难以打破当前局势,加上周末时点,这时候很多资金继续看戏,机会不算多,午后这种震荡局面预计也难以明显改变,对于大多散户而言,没有发现好的机会就没必要强行为之,休息等待也不为是一种好的策略。总之,在中央工作会议以及改革开放40周年纪念会前后,指数这段时间仍是比较安全的,不过期间政策没有明朗前,资金不会轻举妄动,量能萎靡不振,更多是以反复震荡拉锯为主,低位补涨则是主旋律。投资者需要密切留意热点轮动情况,避高就低,并且还需要严格控制好仓位为宜。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

科创板打新批量来袭!都在这一天,顶格申购要十几万市值
据证券时报·e公司记者获悉,睿创微纳和天准科技即将在上交所披露招股意向书、上市发行安排及初步询价公告等多个文件。
2019-06-2409:22
10大券商最新研判:做多窗口PK反抽!更有喊话:牛市第二阶段
6月17日-21日一周,利好接二连三,沉默许久的A股突然爆发,在利好消息出来后,3天市值暴增2.2万亿元,上证指数一举冲上3000点。
2019-06-2409:14
48亿收购大案公布,从此是苏宁的家乐福!最失落是国美
近年以来“闷声发财”的苏宁易购突然放了一个“大招”!苏宁的微博23日新帖子的第一句话,就是“说个大事儿”!是什么大事?
2019-06-2407:24
机构看好的小市值股名单来了,这些股预测上涨空间超50%
上周五小市值股票大面积上涨,小市值概念指数大涨4.8%,领涨概念指数。小市值股票重获市场关注,机构看好的小市值股有哪些?
2019-06-2407:56
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载