证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 市场
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 市场

收评:沪指放量涨1.23% 家电、基建板块领涨

2018-12-13 15:05来源:证券时报APP

三大指数午后略有回落,虽然中字头板块再度发力,但资金追高意愿逐渐下降,指数总体开始缩量下行,5G板块盘中也有异动,其他大部分板块开始萎靡,盘面上看,个股下跌家数略有提升,但总体大盘赚钱效应回暖。板块方面,大基建、高铁、厨卫家电板块涨幅居前,截至收盘,沪指报2634.05点,涨1.23%,成交额1324亿。深成指报7808.04点,涨1.43%,成交额1725亿。创业板报1348.50点,涨0.73%,成交额512亿。

中融基金认为,对A股目前不必过度悲观,而且现在的市场阶段是布局权益类资产的时点。在经济转型期,传统周期性行业缺乏投资机会,建议从以下两个方面布局和把握投资机会:一是长期价值股。不必过于在意短期经济下滑带来的消费增速放缓,中国居民消费升级是未来的大趋势,建议着眼长远,挖掘转型升级过程中具备持续内需支撑的行业,如消费、医药、保险等行业中,选择一些低估值的白马价值股,长期持有。二是投资科技新赛道。新技术会对旧技术造成降维打击,具备自主可控的核心科技产业,例如5G、云计算、大数据、人工智能、生物医药、基因工程、新材料等等,将是未来政策支持的重点。

华鑫证券认为,以目前A股市场的估值水平,在此形成一轮新趋势性下跌的概率并不大,短期在此前外围风险突发的背景下,一定程度上打破了A股上周弱平衡的格局,不过在当下风险事件逐步缓和,行情在具有一定空间优势的背景之下,有望延续本周三的反弹趋势,短期可适当乐观些,而行情如果能够逐步形成新的一轮反弹趋势,那么此前2600点之下是一个良好的配置机会,总体而言机会要大于风险的观点,将再次得到市场验证。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

中期净利创10年新高股名单,北上资金重仓持有9只滞涨股
从事机动车环保、安全检测的南华仪器,在过去五个交易日连续5个涨停板。最新收盘价近36元,创2年多以来新高。
2019-07-1908:56
网贷巨头陆金所真的不再搞P2P了,借款余额984亿!因何退出?
传闻成真?一则陆金所计划退出P2P业务的媒体报道消息,瞬间刷屏!
2019-07-1908:18
老虎证券、同花顺等40款APP被监管点名,使用这些APP要注意了
7月16日,APP专项治理工作组再次发文,指出40款用户量大、问题严重的APP,向其运营者发送了整改通知。
2019-07-1908:24
券业海外布局较量!银河证券完成在马来西亚收购 多家大手笔增资
随着资本市场双向开放的不断深入,中资券商海外业务突飞猛进。
2019-07-1908:22
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载