证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 市场
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 市场

收评:沪指三连阴跌0.82%失守2600点 创业板跌1.06%

2018-12-10 15:05来源:证券时报APP

两市午后未见起色,上证综指、创业板指一度跌逾1%,创投板块、维生素有所活跃,券商股走强,沪指跌幅有所收窄,但尾盘阶段再度下行,截至收盘,上证指数报2584.58点,跌0.82%,成交991亿元,深证指数报7624.86点,跌1.41%;创业板报1326.85点,跌1.06%。

国泰君安认为,中美经济金融双周期错配大格局下,谨慎为上。1)从信用风险来看,前期市场所关注的股权质押风险在政策组合拳影响下已明显缓和,但从宽货币到宽信用传导效果的显现,从根本上解决内生融资紧缩问题,仍有待实现。 2)从中美贸易冲突风险来看,G20中美双方取得了重要共识,阶段内风险获得了缓解但并未完全消除,市场担忧情绪始终存在,中期谈判进程仍存在反复可能。3)短期新兴市场风险相对平稳,但仍需高度重视美联储加息推进和美国经济高景气趋于弱化可能形成的冲击。

国金证券认为,反复磨底,平淡收官。步入12月,沪深两市缩量尤为明显,12月7日沪深两市成交量跌至2408亿。后续制约A股反弹高度的仍在于“企业盈利下行”,且美国年内处于缩表周期,对新兴市场国家资金流向形成负面冲击。行业(个股)配置上,考虑到当下 A 股大多数领域其市场份额向行业龙头集中的趋势并未发生改变,大市值龙头个股仍将表现出超额收益。行业上仍主推“大金融”板块,其次相对看好能独立于经济周期下行的“军工”板块,涨价类的“天然气”。另外主题投资上主推“5G产业链”。

广州万隆认为,整体上来看,目前市场处于主动做多资金情绪降温,而主动减仓与被动做多对冲的阶段。资金合力做多有持续性,需要等待主动减仓(股权质押杠杆消化)资金减弱。因此,目前看法整体仍是存量博弈,结构性机会需要关注主动做多的游资资金情绪改善确认。市场仍处于蓄势阶段。一旦利空因素消化,那么超跌反弹机会仍将值得关注。整体上来看,资金情绪回落,短期行情博弈难度加大。建议投资者参与阻力最小的方向个股为主。而中长线的角度来看,被动配置资金持续护盘布局,这有利于指数获得支撑。建议投资者谨慎关注超跌反弹机会。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

这家化工园爆炸损失惨重!多家A股子公司曾被叫停 染料行业或震荡
3月21日14时许48分左右,位于江苏盐城市响水县生态化工园区一化工厂发生爆炸。
2019-03-2209:48
有券商科创板申报材料被劝退?是劝退还是补材料 事实真相如何
21日下午,坊间传言民生证券申报的两家科创板企业材料被上交所劝退,一时舆论沸沸扬扬。
2019-03-2208:22
“现金牛”公司全扫描 19股业绩增速和现金流水平双优
年报密集披露期内,基本面信息比平日更受投资者关注。与利润表相比,现金流量表的编制不易受财务技巧的影响,粉饰难度更高,为分析公司的收入变现水平和收益质量提供了更可靠的依据。
2019-03-2213:36
逾百股近一个月遭机构看空 多家券商组团下调这12股评级
作为2018年回归A股的H股券商,中信建投格外受关注。就在3月8日公司被华泰证券给予“卖出”评级后,3月18日至3月19日再次被3家券商下调评级。
2019-03-2208:15
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载