证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 机构新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 机构新闻

国通信托回应韩城项目延期兑付: 对方已出具还款计划正促进尽快还款

2018-12-08 14:10来源:证券时报作者:胡飞军

在近年“去杠杆”背景下,地方政府平台融资受限,出现流动性困难导致项目违约已屡见不鲜。

近日,国通信托“方兴309号韩城城投集合资金信托计划”因融资方无法如期全额归还信托计划债务,拟定延期兑付。

据悉,该信托计划于2017年4月27日成立,国通信托作为受托人将全部信托计划资金用于向融资人韩城市城市建设投资(集团)有限公司(以下简称“韩城城投”)发放信托贷款,用于韩城市相关市政项目建设。

国通信托相关人士对记者表示,在得知融资方无法按期履约后,为保障投资者利益,公司内部紧急召开会议研究布署应对措施。国通信托已于前期分别向陕西省以及韩城市各级机构进行紧急沟通和催收,希望通过各方面共同努力推动融资人还款工作。

据悉,目前韩城城投已还款3000万元,并出具偿还贷款本息的承诺函,确定初步还款计划。国通信托正与投资人就该承诺函进行意见征求和协商安排,要求融资方进一步提出切实可行、投资人认可的履约方案,促进尽快还款。

国通信托相关人士表示,接下来将通过多种手段,进行财产保全,以最大限度和最大努力,全力以赴维护投资者权益。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

断供说法又来!谁是断供"主力"?来看四大真相
要说现在楼市哪个话题热度不减,断供应该能算其中之一。
2019-01-2210:44
新年首期股东户数降幅榜出炉!13股降幅超5%,4股开年来涨幅超10%
数据宝统计显示,13股最新股东户数较去年底降幅超5%,伟隆股份、罗牛山、中航飞机、北方华创4股开年以来累计涨幅超10%。
2019-01-2208:06
2019年春节旅游趋势报告:今年春节不回家 去这些“网红”城市看看
2019年春节假期临近,今年春节假期我国内地居民的出游将有哪些方面的特点?
2019-01-2207:50
人口红利提前消失?今年经济会如何?权威回应来了
21日,2018年中国经济成绩单出炉,经济运行实现了总体平稳,发展的主要预期目标较好完成。
2019-01-2207:41
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载