证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 机构新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 机构新闻

国通信托回应韩城项目延期兑付: 对方已出具还款计划正促进尽快还款

2018-12-08 14:10来源:证券时报作者:胡飞军

在近年“去杠杆”背景下,地方政府平台融资受限,出现流动性困难导致项目违约已屡见不鲜。

近日,国通信托“方兴309号韩城城投集合资金信托计划”因融资方无法如期全额归还信托计划债务,拟定延期兑付。

据悉,该信托计划于2017年4月27日成立,国通信托作为受托人将全部信托计划资金用于向融资人韩城市城市建设投资(集团)有限公司(以下简称“韩城城投”)发放信托贷款,用于韩城市相关市政项目建设。

国通信托相关人士对记者表示,在得知融资方无法按期履约后,为保障投资者利益,公司内部紧急召开会议研究布署应对措施。国通信托已于前期分别向陕西省以及韩城市各级机构进行紧急沟通和催收,希望通过各方面共同努力推动融资人还款工作。

据悉,目前韩城城投已还款3000万元,并出具偿还贷款本息的承诺函,确定初步还款计划。国通信托正与投资人就该承诺函进行意见征求和协商安排,要求融资方进一步提出切实可行、投资人认可的履约方案,促进尽快还款。

国通信托相关人士表示,接下来将通过多种手段,进行财产保全,以最大限度和最大努力,全力以赴维护投资者权益。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

中期净利创10年新高股名单,北上资金重仓持有9只滞涨股
从事机动车环保、安全检测的南华仪器,在过去五个交易日连续5个涨停板。最新收盘价近36元,创2年多以来新高。
2019-07-1908:56
网贷巨头陆金所真的不再搞P2P了,借款余额984亿!因何退出?
传闻成真?一则陆金所计划退出P2P业务的媒体报道消息,瞬间刷屏!
2019-07-1908:18
老虎证券、同花顺等40款APP被监管点名,使用这些APP要注意了
7月16日,APP专项治理工作组再次发文,指出40款用户量大、问题严重的APP,向其运营者发送了整改通知。
2019-07-1908:24
券业海外布局较量!银河证券完成在马来西亚收购 多家大手笔增资
随着资本市场双向开放的不断深入,中资券商海外业务突飞猛进。
2019-07-1908:22
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载