证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 市场
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 市场

盘后机构策略:下周市场或形成阶段性抄底机会

2018-12-07 15:37来源:证券时报APP

天信投顾:预计下周市场将会形成阶段性抄底机会

今日市场虽然没有继续下挫,但是市场的走势确实也非常弱,沪指的震荡幅度仅有0.59%,这个振幅即使不是历史振幅较小的记录,也离历史振幅继续很近。可见在周末来临之际,市场对消息面均比较敏感。今日弱势震荡,预计下周市场将会形成阶段性抄底机会!

综合分析来看,今日市场再一次表现为弱势震荡运行格局,不仅成交量萎缩,同时个股的表现也不尽如人意,市场的可操作性机会不多。但是短期的震荡并不会阻碍长周期价值投资的出现,而短期的回落反而是价值投资继续低吸的良机。操作上,短线投资控制仓位或轻仓为宜,尽量防守为主;长线投资继续逢低介入!

源达投顾:大资金选择观望 静待市场调整到位

周五市场再现地量,向上乏力,延续弱势震荡调整格局。目前市场缺乏主流热点,只有经历充分调整,市场风险得以有效释放之后,政策面继续释放重磅利好,市场才会迎来一波像样的反弹。当前政策监管收紧,短线资金投机炒作热情降温,大资金也纷纷选择了观望。此时,利空事件未充分消化之前,资金也不敢强行做多,所以我们没必要在此时激进博弈,后市观察缺口回补情况,以及后市市场成交量变化。操作上,观望为宜,静待市场调整到位。

华讯投资:大盘在反复过程中化解上方压力

纵观A股每轮大底,市场往往都会有相当长的一段时间持续在反复震荡的态势之中,此次也不例外。目前A股面临内外部大量的不确定性,上方有压力是肯定的,但A股整体估值底部的状态更是可以肯定的,大幅下行概率很小,指数最好的选择就是在上下反复的过程中,一步步溶解上方的坚冰,也一步步垫高下方台阶,以最终形成一个向上的趋势。

A股的大底都比较磨人,反反复复之间会洗出不少筹码,投资者在中长线上应该保持稳定的心态,抓住优质个股不放松。而短线上,近来高位连涨个股风险暴露明显,应予以规避。在市场风格持续转变的今天,有业绩支撑的个股可能是更好的选择。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

A股港股应声上涨!刘鹤应约与美国财长通电话,90天谈判推进
12月11日上午,中央政治局委员、国务院副总理、中美经贸磋商牵头人刘鹤应约与美国财政部长姆努钦、贸易代表莱特希泽通电话。
2018-12-1111:10
外交部十五答记者问!任正非女儿持几国护照?全面表态多个敏感问题
连续5日,外交部就孟晚舟事件持续发声。在10日的例行新闻发布会上,“华为”、“中兴”、“孟晚舟”、“中美经贸谈判”成为关键词。
2018-12-1107:45
深市五大指数全面调整,大市值股被青睐,新经济是重点
12月10日,深交所发布公告称,根据指数编制规则,对深证成指、深证100、中小板指、创业板指、中小创新等深证系列指数实施样本股定期调整。
2018-12-1107:47
筹码新动向!32股股东户数下降超两成,这些股还获机构连续加仓
32股股东户数较去年年末下降超两成,15股股东户数较去年年末增长了60%以上。
2018-12-1107:46
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载