证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 研报 公司
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 研报 > 公司

深信服:信息安全为基 超融合为翼

2018-12-07 13:23来源:国信证券作者:程成, 李亚军

多项产品市占率排名前列,财务数据优秀。公司在上网行为管理、VPN 等多个细分领域多年保持国内市场占有率第一。2014-2017年营业收入 CAGR 为 37.5%,归母净利润 CAGR 为 35%,高毛利率、高净利率,与同行相比,应收账款占营收比重少,经营性现金流净额超过净利润水平,并且公司鼓励内部创新,内生式增长强劲,近年来商誉一直为零。

完善的员工激励和福利、贴近需求的研发大投入、广泛的渠道资源。创始人华为出身,非常重视员工激励,员工持股平台合计持股比例达到 10.8%,团队稳定,核心员工如研发部门年离职率不到 5%;研发投入高于同行,人数占比 40%,投入占比在 20%左右,并且快速响应需求,研发经理、主管等每人每月必须拜访客户三次;渠道广泛,拥有 32 个省 1000 余家渠道代理商。

信息安全市场空间广阔,产品壁垒深,格局稳定。信息安全市场产品壁垒深,格局稳定,随着国家政策的推进和企业重视程度的提高,安全行业有望稳定增长,并由现有的边界安全转向全面的业务安全以及更深层次的数据安全,云计算时代的到来也将给安全带来新的机遇和挑战。

超融合有望成为云基础设施大趋势。超融合市场快速发展,2017 年国内市场增长 115%到 3.7 亿美元。超融合把传统的服务器和存储融合成为一体,大大方便了用户的使用和管理,并且能够随着业务扩展而灵活扩容。深信服实现了全融合的云基础架构,并且更专注于中小企,有望迅速崛起。

公司 2019 年市值合理估值区间在 385~421 亿,给予“买入”评级。深信服是国内最优秀的信息安全公司,产品竞争力强和优秀的财务表现背后是公司注重激励、持续重点投入研发和广泛的渠道体系,并且十分注重内部孵化内生式增长,有望在信息安全领域继续保持龙头地位,并且借助现有机制+研发+渠道优势,在超融合领域中迅速崛起。我们认为 2019 年公司合理市值估值区间在 385 亿~421 亿,首次覆盖,给予“买入”评级。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

今年超60家A股公司披露短线交易 当事人多数“误操作”也有增持自救
自今年11月以来,上市公司相关人员短线交易行为频繁出现。进入12月,又有宜华健康、高新兴等公司披露重要股东或董监高违规买卖股票的情况。
2018-12-1107:35
深市五大指数全面调整,大市值股被青睐,新经济是重点
12月10日,深交所发布公告称,根据指数编制规则,对深证成指、深证100、中小板指、创业板指、中小创新等深证系列指数实施样本股定期调整。
2018-12-1107:47
筹码新动向!32股股东户数下降超两成,这些股还获机构连续加仓
32股股东户数较去年年末下降超两成,15股股东户数较去年年末增长了60%以上。
2018-12-1107:46
外交部十五答记者问!任正非女儿持几国护照?全面表态多个敏感问题
连续5日,外交部就孟晚舟事件持续发声。在10日的例行新闻发布会上,“华为”、“中兴”、“孟晚舟”、“中美经贸谈判”成为关键词。
2018-12-1107:45
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载