证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 研报 公司
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 研报 > 公司

海康威视:股权激励落地 看好公司未来持续稳健成长

2018-12-07 11:33来源:国信证券作者:欧阳仕华,高峰

事项:海康威视公告,公司公司限制性股票计划(草案修订稿),限制性股票计划实施考核办法,以及限制性股票计划的激励对象名单。

评论:股权激励计划方案落地,打造利益共同体。

此次股权激励形式为限制性股票,以定向发行新股的方式向激励对象授予 126,534,881 股限制性股票,授予数量占公司总股本的 1.37%。激励对象为公司高级管理人员、对于实现公司战略目标所需要的关键领域的高级管理人员、中层管理人员、基层管理人员、核心技术和骨干员工,共计 6,342 人,约占 2018 年中公司总人数的 21.27%。股权激励计划在授予日的 24 个月后分三次解锁,解锁期为 36 个月。我们认为此次股权激励涵盖范围广,力度大,充分体现股东利益、公司利益、员工利益三者一致的理念,并着眼于公司的长久发展,进一步完善价值分配体系,充分调动员工积极性。 确保公司的长期发展优势并持续给股东带来回报。

公司授予激励对象每一股限制性股票的价格为 16.98 元。解锁业绩条件为,三次解锁每次解锁时点前一年度净资产收益率不低于 20%,且不低于标杆公司前一年度 75 分位水平;三次解锁每次解锁时点前一年度较授予前一年复合营业收入增长率不低于 20%,且不低于标杆公司同期 75 分位增长率水平。对公司业绩影响,假设 2018 年 12 月初完成授予,对后续各年度会计成本的影响如下表。

微信图片_20181207113204

内生增长有韧性,龙头地位稳定,维持“买入”评级。公司在 18 年大环境较为复杂的背景之下,对公司自身的经营策略和风险进行了调整与控制。过去几年的大规模投入带来了公司的快速扩张与人员的增长。如何在未来提升有效投入,保证高质量与高效率增长是公司下一阶段的主要目标之一。此次股权激励方案的落地,将有助于公司加强内部凝聚力,达成股东、公司和员工的利益共享与约束机制,将公司的战略贯彻执行,并形成可持续的发展动力。未来安防行业的增长虽然有所放缓,但是公司自身的经营改善依然会持续,而安防行业碎片化的需求,也决定行业的格局依然不会有大的改变。在贸易战有所缓和的背景下,海外市场未来预期将得到边际上的改善。安防作为 to G 和 to B 端改善提升效率的行业,包含有一定的刚需成分,未来行业持续稳定的成长依然是主旋律,而海康的竞争优势和壁垒也将持续扩大。

维持公司18/19/20年净利润113.23/139.90/172.99亿元的预测,EPS 1.23/1.52/1.87元,同比增速20.3%/23.6%/23.7%。当前股价对应 PE 为 23.8/19.3/15.6 倍。维持“买入”评级。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

A股港股应声上涨!刘鹤应约与美国财长通电话,90天谈判推进
12月11日上午,中央政治局委员、国务院副总理、中美经贸磋商牵头人刘鹤应约与美国财政部长姆努钦、贸易代表莱特希泽通电话。
2018-12-1111:10
外交部十五答记者问!任正非女儿持几国护照?全面表态多个敏感问题
连续5日,外交部就孟晚舟事件持续发声。在10日的例行新闻发布会上,“华为”、“中兴”、“孟晚舟”、“中美经贸谈判”成为关键词。
2018-12-1107:45
深市五大指数全面调整,大市值股被青睐,新经济是重点
12月10日,深交所发布公告称,根据指数编制规则,对深证成指、深证100、中小板指、创业板指、中小创新等深证系列指数实施样本股定期调整。
2018-12-1107:47
筹码新动向!32股股东户数下降超两成,这些股还获机构连续加仓
32股股东户数较去年年末下降超两成,15股股东户数较去年年末增长了60%以上。
2018-12-1107:46
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载