证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 研报 公司
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 研报 > 公司

比亚迪:11月新能源增势不减 纯电动贡献主要增量

2018-12-07 09:26来源:中金公司作者:奉玮 ,李凌云

比亚迪发布销量数据:11 月总销量达 5.1 万台,其中新能源乘用车销量达 28,739 台,同环比分别+123.4%/+10.3%。新能源商用车销量达 1,337 台 ; 燃 油 车 销 量 为 20,906 台 , 同 环 比 分 别-36.1%/+0.4%。

评论:纯电动持续上量,贡献主要增量。11 月,新能源乘用车销量环比增长 2,637 台,表现强劲。其中,纯电动乘用车销量达 15,347 台,环比增加 2,367 台,贡献主要增量。我们预计在电池产能逐渐爬坡的情况下,元 EV 的交付量进一步提升。11 月插电混动乘用车销量达 13,392 台,环比增加 306 台,预计唐 DM 销量环比稳中有升。近期,唐 EV600 于广州车展上市后,凭借靓丽外观和 600 公里超长续航,48 小时内订单即突破 2000 台,市场反馈良好。

燃油车业务受行业拖累,宋 MAX 销量稳健。11 月,行业整体增速未见好转,公司燃油车业务销量跑输行业。分车型来看,11 月宋 MAX 销量达 10,032 台,依然稳定在万台之上,秦、唐、宋等全新燃油版车型上市后,贡献了增量,但 F3、元(燃油版)等老车型下滑严重,导致燃油车整体销量下滑,但结构的改善得以持续。

全新唐 DM 和元 EV 等车周期仍在 1 个月以上。近期,我们对比亚迪终端进行了店访。目前,唐 DM 和元 EV 两款车已占经销商整体销量一半以上,且两款车型终端仍无现车,等车周期在一个月以上。其中唐主力热销车型为 27.99 万中高配版本,体现了客户对比亚迪新能源车型的产品力的认可。而元 EV 主力热销车型为 9.39万版本,凭借较低定价、燃油经济性成为很多家庭第二辆用车选择。

估值建议:维持 2018/19e 盈利预测分别为 30.92 亿和 52.53 亿。当前比亚迪 A/H 股价分别对应 18 年 48.8x/43.1x/P/E;19 年 28.7x/25.9xP/E。维持比亚迪 A/H 股推荐评级,维持 A/H 目标价分别为 65 元和 70 港币,其中比亚迪 A 对应 18/19 年 57.5x/33.7x P/E;比亚迪H 对应 18/19 年 55.4x/32.5x P/E; A/H 较当前股价分 别有17.4%/28.2%空间。

风险:唐、秦 Pro、元销量低于预期;新能源汽车补贴大幅下滑。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

刘士余主动投案!
中央纪委国家监委网站19日披露,中华全国供销合作总社党组副书记、理事会主任刘士余同志涉嫌违纪违法,主动投案,目前正在配合中央纪委国家监委审查调查。
2019-05-2008:24
人民币汇率大涨:央行喊话"立竿见影" ,刚刚外管局又有大动作!
近期,人民币汇率贬值较大,昨日央行副行长、国家外汇局局长潘功胜强势发声,今日开盘,美元兑离岸人民币汇率快速上涨,从逼近6.95,一口气接连收复6.94、6.93的关口。
2019-05-2010:34
三维度剖析“5·19行情” 历史会否重演
由于流通盘小,控盘便利,“5·19行情”始终伴随着极大的市场投资情绪,1999年5月19日至6月30日的31个交易日中,上证指数的最高涨幅超过66%,日均换手率高达4.“5·19行情”与今年年初行情均缺乏上市公司基本面的支撑。
2019-05-2007:52
18块一斤!这还是你认识的苹果吗?为啥今年水果这么贵?
就在当地,“75”洛川苹果出库价格大约在七块多每斤,直径为“80”洛川苹果价格在八块钱每斤。从苹果价格大幅上涨对其他农产品的影响看,范海龙跟记者说,苹果价格的上涨带不动粮棉油大蒜姜这类大众农产品的上涨。
2019-05-2010:38
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载