证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 研报 公司
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 研报 > 公司

比亚迪:11月新能源增势不减 纯电动贡献主要增量

2018-12-07 09:26来源:中金公司作者:奉玮 ,李凌云

比亚迪发布销量数据:11 月总销量达 5.1 万台,其中新能源乘用车销量达 28,739 台,同环比分别+123.4%/+10.3%。新能源商用车销量达 1,337 台 ; 燃 油 车 销 量 为 20,906 台 , 同 环 比 分 别-36.1%/+0.4%。

评论:纯电动持续上量,贡献主要增量。11 月,新能源乘用车销量环比增长 2,637 台,表现强劲。其中,纯电动乘用车销量达 15,347 台,环比增加 2,367 台,贡献主要增量。我们预计在电池产能逐渐爬坡的情况下,元 EV 的交付量进一步提升。11 月插电混动乘用车销量达 13,392 台,环比增加 306 台,预计唐 DM 销量环比稳中有升。近期,唐 EV600 于广州车展上市后,凭借靓丽外观和 600 公里超长续航,48 小时内订单即突破 2000 台,市场反馈良好。

燃油车业务受行业拖累,宋 MAX 销量稳健。11 月,行业整体增速未见好转,公司燃油车业务销量跑输行业。分车型来看,11 月宋 MAX 销量达 10,032 台,依然稳定在万台之上,秦、唐、宋等全新燃油版车型上市后,贡献了增量,但 F3、元(燃油版)等老车型下滑严重,导致燃油车整体销量下滑,但结构的改善得以持续。

全新唐 DM 和元 EV 等车周期仍在 1 个月以上。近期,我们对比亚迪终端进行了店访。目前,唐 DM 和元 EV 两款车已占经销商整体销量一半以上,且两款车型终端仍无现车,等车周期在一个月以上。其中唐主力热销车型为 27.99 万中高配版本,体现了客户对比亚迪新能源车型的产品力的认可。而元 EV 主力热销车型为 9.39万版本,凭借较低定价、燃油经济性成为很多家庭第二辆用车选择。

估值建议:维持 2018/19e 盈利预测分别为 30.92 亿和 52.53 亿。当前比亚迪 A/H 股价分别对应 18 年 48.8x/43.1x/P/E;19 年 28.7x/25.9xP/E。维持比亚迪 A/H 股推荐评级,维持 A/H 目标价分别为 65 元和 70 港币,其中比亚迪 A 对应 18/19 年 57.5x/33.7x P/E;比亚迪H 对应 18/19 年 55.4x/32.5x P/E; A/H 较当前股价分 别有17.4%/28.2%空间。

风险:唐、秦 Pro、元销量低于预期;新能源汽车补贴大幅下滑。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

A股港股应声上涨!刘鹤应约与美国财长通电话,90天谈判推进
12月11日上午,中央政治局委员、国务院副总理、中美经贸磋商牵头人刘鹤应约与美国财政部长姆努钦、贸易代表莱特希泽通电话。
2018-12-1111:10
外交部十五答记者问!任正非女儿持几国护照?全面表态多个敏感问题
连续5日,外交部就孟晚舟事件持续发声。在10日的例行新闻发布会上,“华为”、“中兴”、“孟晚舟”、“中美经贸谈判”成为关键词。
2018-12-1107:45
深市五大指数全面调整,大市值股被青睐,新经济是重点
12月10日,深交所发布公告称,根据指数编制规则,对深证成指、深证100、中小板指、创业板指、中小创新等深证系列指数实施样本股定期调整。
2018-12-1107:47
筹码新动向!32股股东户数下降超两成,这些股还获机构连续加仓
32股股东户数较去年年末下降超两成,15股股东户数较去年年末增长了60%以上。
2018-12-1107:46
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载