证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

上期所副总经理:稳步推进黄金期货国际化进程

2018-12-06 19:13来源:证券时报网

上证报报道,上海期货交易所副总经理贺军在12月6日举行的2018中国(上海)国际贵金属年会上表示,未来几年,上期所将按照“以世界眼光谋划未来、以国际标准建立规则、以本土优势彰显特色”的基本思路,以创建世界一流交易所为目标,对标国际领先交易场所,不断优化业务规则,完善贵金属品种序列,加快推进贵金属指数期货和期权类衍生产品研发,稳步推进黄金期货的国际化进程,建设一个与经济金融发展程度相匹配、风险管理需求相适应、竞争力强的黄金期货衍生品市场,逐步形成以上期黄金价格为基准,具有一定国际影响力的市场化定价体系。

据贺军介绍,今年以来上期所为改变市场固有的交易习惯,改善合约间持仓分布结构,解决 “主力合约不连续,近月合约不活跃”难题,提升黄金价格内外联动性,为投资者提供更多的套期保值和跨市场对冲交易机会,在前期镍品种试点取得成效的基础上,于今年10月底正式开启了黄金期货做市业务(有15家做市商,其中商业银行有3家,黄金企业有1家)。目前看来,通过一个多月的做市,AU1904合约买卖价差显著缩窄,成交持仓明显增加,效果初步显现。下一步,上期所将对黄金品种的偶数月份开展做市业务,引导合约由6-12活跃模式向2-4-6-8-10-12活跃模式转变。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

科创板又有新进展,创投板块"一日游",这一板块却很稳
昨日的领涨板块——创投板块在获利资金出逃的局面下,屡次强行翻红,却终究难敌资金了结获利的决心。
2019-02-1513:54
北上资金跑步买入这些股 13只个股被“举牌”
数据宝统计显示,开年以来,陆股通净买入比例(净买入股数占成交量比)在15%以上的股票有26只,其中7只净买入比例超过20%。
2019-02-1513:39
5G频传大消息,多只个股已涨疯!基金经理说大资金有进场迹象
5G现在俨然是A股市场一大吸睛板块。
2019-02-1507:59
去年抗跌的低估值业绩增长龙头股表现却不佳,滞涨名单看这里
满仓踏空,买的还是低估值业绩也有增长的龙头股票,股价今年不涨反跌。
2019-02-1507:42
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载