证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 市场
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 市场

收评:沪指跌逾1%险守2600点 医药股午后大跌

2018-12-06 15:03来源:证券时报网

华为首席财务官孟晚舟在加拿大被捕,A股5G及智能手机板块全线下跌,沪深两市股指今日承压下跌。午后,4+7带量采购预中选结果出炉,部分品种降价幅度超90%,乐普医疗、恒瑞医药、上海医药等医药白马股大幅下挫,股指跌幅进一步扩大,创业板指盘中跌近3%。不过,尽管今日股指跌幅较大,但跌停股数不多,市场并未出现持续性恐慌情绪。

个股方面,下跌个股数居多。知识产权板块个股光一科技、安妮股份等跌停。多只医药股午后跌停,乐普医疗、贝达药业、普洛药业等跌停。

截至收盘,沪指跌1.68%,报2605.18点,成交1290.93亿元;深证成指跌2.44%,报7735.05点,成交1818.26亿元;创业板指跌2.61%,报1345.76点,成交569.05亿元。

盘面上,乐普医药等医药股午后跌停,而华海药业则大幅拉升,盘中触及涨停。4+7药品带量采购预中选结果出炉,华海药业成为中标最多的企业,京新药业、石药集团、扬子江药业都有多个产品入围。 

华为目前是全球第二大电信设备制造商,华为首席财务官孟晚舟在加拿大被捕一事或将对A股5G板块造成一定情绪影响,A股5G板块大跌逾4%。东莞证券预计,以2020年5G商用为锚点,我国于2019年发放5G牌照是大概率事件。当前4G接近尾声,5G逐渐开启,运营商资本开支有望触底回升。由于5G具有更长的建设周期,预计传输侧将于2019年甚至今年下半年开始启动,传输设备领域的公司将迎来新的发展机遇。

机构看市

招商证券:随着宏观杠杆率总体得到控制,去杠杆转向稳杠杆;且经济下行压力增大,政策向稳增长倾斜,流动性环境有望维持偏宽松的状态。金融监管出现放松,有利于市场风险偏好的提升;政策暖风引导长期资金入市,带动并购重组回暖,股市资金供需两弱的格局或得到改善,预计资金持续流出的局面将在2019年实现扭转。

华泰证券:乐观者看好12月阶段性反弹行情望延续,目前为风险偏好提升阶段,外围市场对A股造成的影响已相对较小,部分投资者已提升仓位积极布局。在选股上部分投资者关注高弹性配合确定性。较谨慎者认为整体宏观经济以及企业盈利继续下行仍压制A股,向上动力或不足,且主线尚不明朗,比较关注明年各行业的盈利预测。行业观点:依旧较多投资者看好5G行情,另关注新能源板块尤其是光伏的机会,消费中看好必选消费,也有投资者关注券商的交易性机会。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

任正非最新回应!“90天临时执照”没意义 美芯片股昨夜暴跌
5月21日上午9点,任正非在华为总部接受媒体记者采访,回应热点问题。先来看看他说了些什么。
2019-05-2111:31
抢时间!科创板连轴测试开始!5月下旬起对转融通等全天候测试
券商中国记者从券商人士处了解到,自5月11日起每周六,上交所都会组织各市场参与主体进行科创板全网测试,预计6月8日进行通关测试。已有券商按这个时间进行准备。
2019-05-2108:15
券商资管规模排名来了!中信证券还是老大,但比去年少了2500多亿
昨日晚间,中国证券投资基金业协会披露了今年一季度券商资管月均规模排名。
2019-05-2108:20
最牛板块一朝翻车?近30亿主力资金砸盘,这些股遭游资大举抛售
近期最大的热门题材种业、人造肉,骤然降温了。人造肉指数昨日大跌7.97%,跌幅位居题材板块之首。
2019-05-2108:17
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载