证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 市场
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 市场

申万宏源:白酒未来半年需求是核心 茅台是风向标

2018-12-06 14:37来源:证券时报网

申万宏源指出, 整体来看,高端酒价格均有所下行,茅台库存仍然紧缺,普五和国窖1573库存充足,节前清理库存。次高端对比梦3和梦6、青花20和青花30、井台和臻酿8号、剑南春的终端表现来看,300-400元价格段优于400-800元价格段,主因300-400元价格带需求结构中大众消费占比更高,充分享受消费升级,是消费升级的黄金价格带。

申万宏源表示,白酒行业由于经济下行需求受到影响,但由于白酒行业目前的价格、库存水平相对良性,渠道扁平化加快了供需的传导速度,使得企业经营者及时调整,因此本轮行业调整的时间和幅度会小于上轮。未来半年需求是核心,茅台是风向标,茅台的稳定将带来行业的稳定,反之亦然。行业经过整固调整,明年仍然有机会,首先从基本面上,行业的周期波动不改各价格带龙头集中的大趋势,看好各价格带的第一品牌,以及消费大省的区域龙头,其次从估值水平看,当前时点白酒2018年动态估值20x,已经处于2009年来平均水平之下,跟帝亚吉欧等海外龙头相比,估值水平已经具备吸引力,今年来外资持股比例持续提升(11月北上资金继续买入),未来外资的话语权将会不断提高。短期市场整体风险偏好提升有利于白酒板块的估值修复。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

先行示范区怎么走?深圳各区重磅规划出炉(附表)
随着深圳各区建设先行示范区重大规划意见稿(下称《各区规划意见稿》)的新鲜出炉,8月22日,深圳本地股再现涨停潮!
2019-08-2213:26
科创板开市满月,看十大重磅数据!150多万投资者首月交易
8月21日,科创板正式满月,28家上市企业的首月成绩单也正式出炉!
2019-08-2207:10
净利狂飙140倍,A股养鸡大户赚嗨了!猪肉太贵了改吃鸡?
一年时间,同比增幅超百倍,如此亮眼的业绩让惊呆了不少的投资者。
2019-08-2207:12
低调超车完爆超2000股,8月最淡定股票出炉(名单)
在经过8月初的断崖式下跌之后,A股近日走势趋稳,沪指日K线收出罕见五连阳,成交趋向活跃,题材多点开花。
2019-08-2207:40
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载