证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 研报 公司
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 研报 > 公司

科锐国际:民营人服龙头企业 充分受益行业发展机遇

2018-12-06 14:15来源:西部证券作者:许光辉

人服行业迎发展机遇,灵活用工、猎头细分增长潜力最大。①我国人力资源进入存量市场,供需矛盾不断突出,招工难、用工贵等问题倒逼企业优化用工结构;②人力资源服务机构推动人力资本要素加速流动、劳动力资源深加工作用明显,国家产业扶持政策不断加码、产品业态不断拓展,到2020年行业规模有望超3000亿,CAGR达17%;③细分业态中灵活用工、猎头市场增速领先,复合增速有望达20%以上,主要受益于政策外溢效应、服务业占比持续提升、“一带一路”下人才先行战略等。

公司大客户资源禀赋突出,盈利能力强,进入加速扩张期。①公司依靠本土优势+强大执行力,客户资源持续优化,本土华为、阿里、平安等核心客户占比持续提升,服务能力不断得到客户认可。②公司紧抓行业发展节奏,适时拓展灵活用工、RPO等业务,规模行业领先,毛利率水平突出。灵活用工达9.6%,显著高于竞争对手,优质客户带来高盈利回报。③横纵向一体化增强客户交付能力,行业整合潜力较大。公司近年通过内生+外延持续整合业务,增强跨行业、跨区域客户服务交付能力。今年收购英国老牌人力资源机构Investigo,全球化布局加速。回顾日本Recruit Holdings、欧洲德科等全球巨头成长路径,资本整合作用突出。我国人力资源市场极度分散(CR5<2),未来集中度提升潜力较大。

盈利与估值:预计公司18-20年EPS分别为0.64、0.84和0.99元,对应最新PE为42X、33X和28X,给予19年45XPE,对应目标价为37.8元,“买入”评级。

风险提示:行业竞争加剧;商誉减值风险;宏观经济增速放缓。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

任正非最新回应!“90天临时执照”没意义 美芯片股昨夜暴跌
5月21日上午9点,任正非在华为总部接受媒体记者采访,回应热点问题。先来看看他说了些什么。
2019-05-2111:31
抢时间!科创板连轴测试开始!5月下旬起对转融通等全天候测试
券商中国记者从券商人士处了解到,自5月11日起每周六,上交所都会组织各市场参与主体进行科创板全网测试,预计6月8日进行通关测试。已有券商按这个时间进行准备。
2019-05-2108:15
券商资管规模排名来了!中信证券还是老大,但比去年少了2500多亿
昨日晚间,中国证券投资基金业协会披露了今年一季度券商资管月均规模排名。
2019-05-2108:20
最牛板块一朝翻车?近30亿主力资金砸盘,这些股遭游资大举抛售
近期最大的热门题材种业、人造肉,骤然降温了。人造肉指数昨日大跌7.97%,跌幅位居题材板块之首。
2019-05-2108:17
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载