证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 研报 公司
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 研报 > 公司

科锐国际:民营人服龙头企业 充分受益行业发展机遇

2018-12-06 14:15来源:西部证券作者:许光辉

人服行业迎发展机遇,灵活用工、猎头细分增长潜力最大。①我国人力资源进入存量市场,供需矛盾不断突出,招工难、用工贵等问题倒逼企业优化用工结构;②人力资源服务机构推动人力资本要素加速流动、劳动力资源深加工作用明显,国家产业扶持政策不断加码、产品业态不断拓展,到2020年行业规模有望超3000亿,CAGR达17%;③细分业态中灵活用工、猎头市场增速领先,复合增速有望达20%以上,主要受益于政策外溢效应、服务业占比持续提升、“一带一路”下人才先行战略等。

公司大客户资源禀赋突出,盈利能力强,进入加速扩张期。①公司依靠本土优势+强大执行力,客户资源持续优化,本土华为、阿里、平安等核心客户占比持续提升,服务能力不断得到客户认可。②公司紧抓行业发展节奏,适时拓展灵活用工、RPO等业务,规模行业领先,毛利率水平突出。灵活用工达9.6%,显著高于竞争对手,优质客户带来高盈利回报。③横纵向一体化增强客户交付能力,行业整合潜力较大。公司近年通过内生+外延持续整合业务,增强跨行业、跨区域客户服务交付能力。今年收购英国老牌人力资源机构Investigo,全球化布局加速。回顾日本Recruit Holdings、欧洲德科等全球巨头成长路径,资本整合作用突出。我国人力资源市场极度分散(CR5<2),未来集中度提升潜力较大。

盈利与估值:预计公司18-20年EPS分别为0.64、0.84和0.99元,对应最新PE为42X、33X和28X,给予19年45XPE,对应目标价为37.8元,“买入”评级。

风险提示:行业竞争加剧;商誉减值风险;宏观经济增速放缓。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

马云出手!阿里影业市值大涨20亿,A股多家影视股春天来了?
2018年影视行业热词,“寒冬”曝光率最高。影视企业融资困难、诸多新项目停滞、明星高片酬审查、影视工作室税务清理等,都让这个行业看上去寒彻骨髓。
2018-12-1013:13
美股重挫,亚太股市全线下跌!A股再现复牌潮,永泰能源一字跌停
12月10日,亚太股市再现跌势。香港恒生指数开盘跌约1%;沪深两市早盘双双跳空下挫,沪指跌0.64%回补跳空缺口,创业板指跌0.9%,个股再现普跌态势。
2018-12-1010:56
任正非女儿被捕新动态,外交部接连召见驻华大使,要求撤销逮捕
12月9日,中国外交部副部长乐玉成紧急召见美国驻华大使布兰斯塔德,就美方无理要求加方拘押在加拿大温哥华转机的华为公司负责人提出严正交涉和强烈抗议。
2018-12-1007:57
年内机构龙虎榜净卖出超300亿,医药股遭遇巨量砸盘
年关将近,机构投资者战况如何?作为专业投资者的代名词,机构投资者的持股动向备受市场关注。
2018-12-1014:23
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载