证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 研报 公司
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 研报 > 公司

科锐国际:民营人服龙头企业 充分受益行业发展机遇

2018-12-06 14:15来源:西部证券作者:许光辉

人服行业迎发展机遇,灵活用工、猎头细分增长潜力最大。①我国人力资源进入存量市场,供需矛盾不断突出,招工难、用工贵等问题倒逼企业优化用工结构;②人力资源服务机构推动人力资本要素加速流动、劳动力资源深加工作用明显,国家产业扶持政策不断加码、产品业态不断拓展,到2020年行业规模有望超3000亿,CAGR达17%;③细分业态中灵活用工、猎头市场增速领先,复合增速有望达20%以上,主要受益于政策外溢效应、服务业占比持续提升、“一带一路”下人才先行战略等。

公司大客户资源禀赋突出,盈利能力强,进入加速扩张期。①公司依靠本土优势+强大执行力,客户资源持续优化,本土华为、阿里、平安等核心客户占比持续提升,服务能力不断得到客户认可。②公司紧抓行业发展节奏,适时拓展灵活用工、RPO等业务,规模行业领先,毛利率水平突出。灵活用工达9.6%,显著高于竞争对手,优质客户带来高盈利回报。③横纵向一体化增强客户交付能力,行业整合潜力较大。公司近年通过内生+外延持续整合业务,增强跨行业、跨区域客户服务交付能力。今年收购英国老牌人力资源机构Investigo,全球化布局加速。回顾日本Recruit Holdings、欧洲德科等全球巨头成长路径,资本整合作用突出。我国人力资源市场极度分散(CR5<2),未来集中度提升潜力较大。

盈利与估值:预计公司18-20年EPS分别为0.64、0.84和0.99元,对应最新PE为42X、33X和28X,给予19年45XPE,对应目标价为37.8元,“买入”评级。

风险提示:行业竞争加剧;商誉减值风险;宏观经济增速放缓。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

北上资金强力助阵 “猪鸡齐舞”闹猪年
开年至今,A股“猪鸡齐舞”的市场态势已经来临。昨日,在养殖板块持续发力的情况下,A股农业板块涨幅居前
2019-02-2107:34
春节后首例!安徽阜阳打响"第一枪":取消这类房子限价条款
近期,全国多个城市的住建部门也透露了其2019年楼市调控方向:苏州密切关注其他城市的房地产政策调整。
2019-02-2108:25
反差太大!业绩巨亏37亿股票成香饽饽 暴增10倍股反坐冷板凳了
猪年春节后A股行情持续回暖,一些原本业绩欠佳的股票,因沾上热门题材,也摇身一变成了大热门,如华映科技、鹏起科技、长电科技、领益智造、天邦股份等。
2019-02-2108:14
重磅!美联储会议纪要公布,两大信息给全球减压 股市先涨为敬
北京时间2月21日(周四)凌晨,备受全球市场关注的美联储1月货币政策会议纪要公布,给了外界窥测美联储在暂停加息和终止缩表问题上更多的信息。
2019-02-2108:07
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载