证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 市场
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 市场

港股医药板块跟随受挫 中国生物制药跌逾10%

2018-12-06 13:24来源:证券时报APP

午后A股医药医疗板块大跌,港股医药板块跟随受挫,中国生物制药跌逾10%,石药集团跌8%,金斯瑞生物科技跌7%,三生制药跌近7%。

交银国际一份关于医药行业的报告表示,国家试点联合采购办公室发布关于带量采购的正式文件,与之前的预期相比,采购量普遍有2%至10%的下降,药品价格降幅参照2017年最低招标价,只有两家或以下公司通过一致性评价,也面临严峻降价形势。

交银提及,带量采购的补充文件规定,未中标及未通过一致性评价的产品同样需要降价,否则不予采购。价格谈判在上海展开,结果将于12月6日公布。

光大证券认为,带量采购执行的碎片化、医院/医生合理补偿问题解决进程的长期化、一致性评价的进度可能会延缓带量采购的长期冲击,但不会改变国内仿制药净利率趋于下滑的长期方向。建议在政策不确定中紧握以“创新+升级”主线为代表的确定增量,包括创新药/重磅仿制药、创新高端器械、药店、消费升级等,以上板块的共同点在于增量受益,而不受医保、招标等控费的影响。

长期看,医药行业的业绩增长确定性和持续性仍具有相对优势,此前系列负面因素已基本消化,建议投资者可以乐观一点,不必再悲观。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

北上资金强力助阵 “猪鸡齐舞”闹猪年
开年至今,A股“猪鸡齐舞”的市场态势已经来临。昨日,在养殖板块持续发力的情况下,A股农业板块涨幅居前
2019-02-2107:34
春节后首例!安徽阜阳打响"第一枪":取消这类房子限价条款
近期,全国多个城市的住建部门也透露了其2019年楼市调控方向:苏州密切关注其他城市的房地产政策调整。
2019-02-2108:25
反差太大!业绩巨亏37亿股票成香饽饽 暴增10倍股反坐冷板凳了
猪年春节后A股行情持续回暖,一些原本业绩欠佳的股票,因沾上热门题材,也摇身一变成了大热门,如华映科技、鹏起科技、长电科技、领益智造、天邦股份等。
2019-02-2108:14
重磅!美联储会议纪要公布,两大信息给全球减压 股市先涨为敬
北京时间2月21日(周四)凌晨,备受全球市场关注的美联储1月货币政策会议纪要公布,给了外界窥测美联储在暂停加息和终止缩表问题上更多的信息。
2019-02-2108:07
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载