证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 研报 公司
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 研报 > 公司

宁波高发:回购提振信心 静待下游好转

2018-12-06 13:21来源:西南证券作者:刘洋

公司逆势回购,彰显发展信心。公司公布回购预案,回购金额不低于 5000 万元不超过 10000 万元,回购价格不超过 23.3 元/股。按最高回购金额、最高回购价格上限测算,回购股份占总股本比例为 1.87%。2018 年以来公司股价承压,逆势回购彰显公司对于未来发展的信心。

受下游客户影响,短期业绩有所承压。受下游主要客户上汽通用五菱销量下滑影响,公司第三季度归母净利润同比下滑 2%。根据相关上市公司公告,10 月份公司下游主要客户上汽通用五菱、吉利汽车、上汽大众销量同比分别变动-16%、3%和-7%。我们预计四季度国内汽车销量仍旧有较大压力,对公司短期业绩或造成部分影响。

中长期布局稳步推进。中长期来看,公司在变速操纵器、电子油门踏板等领域稳步推进。其中在变速操纵器领域,现有客户自动变速操纵器渗透率稳步提升,同时上半年取得了长城汽车和观致汽车的配套资格,并开始配套比亚迪汽车,而电子变速操纵器业务已经取得多家主机厂的配套资格;电子油门踏板业务,上半年开始批量供货上汽乘用车。中长期来看,市场的开拓以及变速操纵器逐步实现由手动挡到自动挡再到电子档的升级,有望带动公司稳步发展。

盈利预测与投资建议。公司业绩短期承压,中长期布局稳步推进。预计2018-2020年归母净利润分别为 2.7/3.3/3.8 亿元 , 对应EPS 分别为1.19/1.43/1.67 元,对应估值 13/11/9 倍,维持“买入”评级。

风险提示:汽车产销或不及预期;自动变速操纵器渗透或不及预期;汽车电子部分产品兑现或不及预期等风险。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

任正非最新回应!“90天临时执照”没意义 美芯片股昨夜暴跌
5月21日上午9点,任正非在华为总部接受媒体记者采访,回应热点问题。先来看看他说了些什么。
2019-05-2111:31
抢时间!科创板连轴测试开始!5月下旬起对转融通等全天候测试
券商中国记者从券商人士处了解到,自5月11日起每周六,上交所都会组织各市场参与主体进行科创板全网测试,预计6月8日进行通关测试。已有券商按这个时间进行准备。
2019-05-2108:15
券商资管规模排名来了!中信证券还是老大,但比去年少了2500多亿
昨日晚间,中国证券投资基金业协会披露了今年一季度券商资管月均规模排名。
2019-05-2108:20
最牛板块一朝翻车?近30亿主力资金砸盘,这些股遭游资大举抛售
近期最大的热门题材种业、人造肉,骤然降温了。人造肉指数昨日大跌7.97%,跌幅位居题材板块之首。
2019-05-2108:17
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载