证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 研报 公司
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 研报 > 公司

宁波高发:回购提振信心 静待下游好转

2018-12-06 13:21来源:西南证券作者:刘洋

公司逆势回购,彰显发展信心。公司公布回购预案,回购金额不低于 5000 万元不超过 10000 万元,回购价格不超过 23.3 元/股。按最高回购金额、最高回购价格上限测算,回购股份占总股本比例为 1.87%。2018 年以来公司股价承压,逆势回购彰显公司对于未来发展的信心。

受下游客户影响,短期业绩有所承压。受下游主要客户上汽通用五菱销量下滑影响,公司第三季度归母净利润同比下滑 2%。根据相关上市公司公告,10 月份公司下游主要客户上汽通用五菱、吉利汽车、上汽大众销量同比分别变动-16%、3%和-7%。我们预计四季度国内汽车销量仍旧有较大压力,对公司短期业绩或造成部分影响。

中长期布局稳步推进。中长期来看,公司在变速操纵器、电子油门踏板等领域稳步推进。其中在变速操纵器领域,现有客户自动变速操纵器渗透率稳步提升,同时上半年取得了长城汽车和观致汽车的配套资格,并开始配套比亚迪汽车,而电子变速操纵器业务已经取得多家主机厂的配套资格;电子油门踏板业务,上半年开始批量供货上汽乘用车。中长期来看,市场的开拓以及变速操纵器逐步实现由手动挡到自动挡再到电子档的升级,有望带动公司稳步发展。

盈利预测与投资建议。公司业绩短期承压,中长期布局稳步推进。预计2018-2020年归母净利润分别为 2.7/3.3/3.8 亿元 , 对应EPS 分别为1.19/1.43/1.67 元,对应估值 13/11/9 倍,维持“买入”评级。

风险提示:汽车产销或不及预期;自动变速操纵器渗透或不及预期;汽车电子部分产品兑现或不及预期等风险。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

北上资金强力助阵 “猪鸡齐舞”闹猪年
开年至今,A股“猪鸡齐舞”的市场态势已经来临。昨日,在养殖板块持续发力的情况下,A股农业板块涨幅居前
2019-02-2107:34
春节后首例!安徽阜阳打响"第一枪":取消这类房子限价条款
近期,全国多个城市的住建部门也透露了其2019年楼市调控方向:苏州密切关注其他城市的房地产政策调整。
2019-02-2108:25
反差太大!业绩巨亏37亿股票成香饽饽 暴增10倍股反坐冷板凳了
猪年春节后A股行情持续回暖,一些原本业绩欠佳的股票,因沾上热门题材,也摇身一变成了大热门,如华映科技、鹏起科技、长电科技、领益智造、天邦股份等。
2019-02-2108:14
重磅!美联储会议纪要公布,两大信息给全球减压 股市先涨为敬
北京时间2月21日(周四)凌晨,备受全球市场关注的美联储1月货币政策会议纪要公布,给了外界窥测美联储在暂停加息和终止缩表问题上更多的信息。
2019-02-2108:07
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载