证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 研报 公司
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 研报 > 公司

宁波高发:回购提振信心 静待下游好转

2018-12-06 13:21来源:西南证券作者:刘洋

公司逆势回购,彰显发展信心。公司公布回购预案,回购金额不低于 5000 万元不超过 10000 万元,回购价格不超过 23.3 元/股。按最高回购金额、最高回购价格上限测算,回购股份占总股本比例为 1.87%。2018 年以来公司股价承压,逆势回购彰显公司对于未来发展的信心。

受下游客户影响,短期业绩有所承压。受下游主要客户上汽通用五菱销量下滑影响,公司第三季度归母净利润同比下滑 2%。根据相关上市公司公告,10 月份公司下游主要客户上汽通用五菱、吉利汽车、上汽大众销量同比分别变动-16%、3%和-7%。我们预计四季度国内汽车销量仍旧有较大压力,对公司短期业绩或造成部分影响。

中长期布局稳步推进。中长期来看,公司在变速操纵器、电子油门踏板等领域稳步推进。其中在变速操纵器领域,现有客户自动变速操纵器渗透率稳步提升,同时上半年取得了长城汽车和观致汽车的配套资格,并开始配套比亚迪汽车,而电子变速操纵器业务已经取得多家主机厂的配套资格;电子油门踏板业务,上半年开始批量供货上汽乘用车。中长期来看,市场的开拓以及变速操纵器逐步实现由手动挡到自动挡再到电子档的升级,有望带动公司稳步发展。

盈利预测与投资建议。公司业绩短期承压,中长期布局稳步推进。预计2018-2020年归母净利润分别为 2.7/3.3/3.8 亿元 , 对应EPS 分别为1.19/1.43/1.67 元,对应估值 13/11/9 倍,维持“买入”评级。

风险提示:汽车产销或不及预期;自动变速操纵器渗透或不及预期;汽车电子部分产品兑现或不及预期等风险。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

马云出手!阿里影业市值大涨20亿,A股多家影视股春天来了?
2018年影视行业热词,“寒冬”曝光率最高。影视企业融资困难、诸多新项目停滞、明星高片酬审查、影视工作室税务清理等,都让这个行业看上去寒彻骨髓。
2018-12-1013:13
美股重挫,亚太股市全线下跌!A股再现复牌潮,永泰能源一字跌停
12月10日,亚太股市再现跌势。香港恒生指数开盘跌约1%;沪深两市早盘双双跳空下挫,沪指跌0.64%回补跳空缺口,创业板指跌0.9%,个股再现普跌态势。
2018-12-1010:56
任正非女儿被捕新动态,外交部接连召见驻华大使,要求撤销逮捕
12月9日,中国外交部副部长乐玉成紧急召见美国驻华大使布兰斯塔德,就美方无理要求加方拘押在加拿大温哥华转机的华为公司负责人提出严正交涉和强烈抗议。
2018-12-1007:57
年内机构龙虎榜净卖出超300亿,医药股遭遇巨量砸盘
年关将近,机构投资者战况如何?作为专业投资者的代名词,机构投资者的持股动向备受市场关注。
2018-12-1014:23
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载