证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 市场
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 市场

医药医疗板块午后大跌 乐普医疗闪崩跌停

2018-12-06 13:07来源:证券时报APP

午后,医药医疗板块大跌,乐普医疗闪崩跌停,华东医药、恒瑞医药、海辰药业、科伦药业、国药股份、海正药业、上海医药、贝达药业等多股跟随下挫。

交银国际一份关于医药行业的报告表示,国家试点联合采购办公室发布关于带量采购的正式文件,与之前的预期相比,采购量普遍有2%至10%的下降,药品价格降幅参照2017年最低招标价,只有两家或以下公司通过一致性评价,也面临严峻降价形势。

交银提及,带量采购的补充文件规定,未中标及未通过一致性评价的产品同样需要降价,否则不予采购。价格谈判在上海展开,结果将于12月6日公布。

光大证券认为,带量采购执行的碎片化、医院/医生合理补偿问题解决进程的长期化、一致性评价的进度可能会延缓带量采购的长期冲击,但不会改变国内仿制药净利率趋于下滑的长期方向。建议在政策不确定中紧握以“创新+升级”主线为代表的确定增量,包括创新药/重磅仿制药、创新高端器械、药店、消费升级等,以上板块的共同点在于增量受益,而不受医保、招标等控费的影响。

长期看,医药行业的业绩增长确定性和持续性仍具有相对优势,此前系列负面因素已基本消化,建议投资者可以乐观一点,不必再悲观。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

任正非最新回应!“90天临时执照”没意义 美芯片股昨夜暴跌
5月21日上午9点,任正非在华为总部接受媒体记者采访,回应热点问题。先来看看他说了些什么。
2019-05-2111:31
抢时间!科创板连轴测试开始!5月下旬起对转融通等全天候测试
券商中国记者从券商人士处了解到,自5月11日起每周六,上交所都会组织各市场参与主体进行科创板全网测试,预计6月8日进行通关测试。已有券商按这个时间进行准备。
2019-05-2108:15
券商资管规模排名来了!中信证券还是老大,但比去年少了2500多亿
昨日晚间,中国证券投资基金业协会披露了今年一季度券商资管月均规模排名。
2019-05-2108:20
最牛板块一朝翻车?近30亿主力资金砸盘,这些股遭游资大举抛售
近期最大的热门题材种业、人造肉,骤然降温了。人造肉指数昨日大跌7.97%,跌幅位居题材板块之首。
2019-05-2108:17
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载