证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 市场
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 市场

午间机构策略:短线炒作热情降温 控制仓位或轻仓为宜

2018-12-06 12:39来源:证券时报网

源达投顾:耐心等待突破后做跟随

今日市场再度低开低走,市场弱势明显,主要是监管环境趋严,市场炒作之风已应声收敛,市场赚钱效应总体较差。当下指数处在方向选择期,休息观望为主,耐心等待突破后做跟随。着眼当前,短期市场将会在各个热点间跳跃,热点轮动快速、杂乱且无法持续,因此,当前行情总体上看,风险大于收益,可适当低吸,关注严重超跌个股,择优布局,中长线思路来看,当前这类股票被严重低估,最具投资价值。操作上,谨慎为上。

巨丰投顾:市场热点散漫继续探底

沪指2449点以来的反弹仍未结束。金融股、壳资源、创投概念等依次退潮后,市场需要新的领涨龙头,方能把反弹行情延续下去。周末市场利好促使A股周一大幅反弹;周二涨势趋缓。周三受美股大跌影响,A股反弹遇阻,创投板块重挫,知识产权保护站上风口,白酒、有色、海南、雄安新区等板块表现强势。周四,A股大幅低开,并继续向下寻求支撑,知识产权、5G概念重挫,市场人气涣散。短线大盘仍以箱体震荡为主,操作上,继续关注流动性充沛的超跌低价股,逢低关注成长性确定的新能源汽车和5G概念股。

广州万隆:短线投机炒作热情降温 控制仓位或轻仓为宜

龙头股集体倒下,整个市场失去了主心骨,那么近期的热点题材基本结束了涨势,题材炒作进入了尾声,也意味着整个市场的风险开始加大,并且场内利空没有充分消化之前,风险仍会进一步蔓延扩散,显然已经处于高风险阶段了。

在消息面本身极大不确定性以及监管方向趋严双重打击之下,短线的投机炒作热情已经大幅度降温,而且股指低开低走势来看,也不排除后市存在回补本周向上的跳空缺口的可能性。至于个股层面,控制仓位或轻仓为宜,尽量防守为主,必须谨防近期涨幅过大品种的高位剧震破位杀跌风险,后半周可以静待利空消息充分消化完成。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

任正非最新回应!“90天临时执照”没意义 美芯片股昨夜暴跌
5月21日上午9点,任正非在华为总部接受媒体记者采访,回应热点问题。先来看看他说了些什么。
2019-05-2111:31
抢时间!科创板连轴测试开始!5月下旬起对转融通等全天候测试
券商中国记者从券商人士处了解到,自5月11日起每周六,上交所都会组织各市场参与主体进行科创板全网测试,预计6月8日进行通关测试。已有券商按这个时间进行准备。
2019-05-2108:15
券商资管规模排名来了!中信证券还是老大,但比去年少了2500多亿
昨日晚间,中国证券投资基金业协会披露了今年一季度券商资管月均规模排名。
2019-05-2108:20
最牛板块一朝翻车?近30亿主力资金砸盘,这些股遭游资大举抛售
近期最大的热门题材种业、人造肉,骤然降温了。人造肉指数昨日大跌7.97%,跌幅位居题材板块之首。
2019-05-2108:17
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载