证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 市场
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 市场

午间机构策略:短线炒作热情降温 控制仓位或轻仓为宜

2018-12-06 12:39来源:证券时报网

源达投顾:耐心等待突破后做跟随

今日市场再度低开低走,市场弱势明显,主要是监管环境趋严,市场炒作之风已应声收敛,市场赚钱效应总体较差。当下指数处在方向选择期,休息观望为主,耐心等待突破后做跟随。着眼当前,短期市场将会在各个热点间跳跃,热点轮动快速、杂乱且无法持续,因此,当前行情总体上看,风险大于收益,可适当低吸,关注严重超跌个股,择优布局,中长线思路来看,当前这类股票被严重低估,最具投资价值。操作上,谨慎为上。

巨丰投顾:市场热点散漫继续探底

沪指2449点以来的反弹仍未结束。金融股、壳资源、创投概念等依次退潮后,市场需要新的领涨龙头,方能把反弹行情延续下去。周末市场利好促使A股周一大幅反弹;周二涨势趋缓。周三受美股大跌影响,A股反弹遇阻,创投板块重挫,知识产权保护站上风口,白酒、有色、海南、雄安新区等板块表现强势。周四,A股大幅低开,并继续向下寻求支撑,知识产权、5G概念重挫,市场人气涣散。短线大盘仍以箱体震荡为主,操作上,继续关注流动性充沛的超跌低价股,逢低关注成长性确定的新能源汽车和5G概念股。

广州万隆:短线投机炒作热情降温 控制仓位或轻仓为宜

龙头股集体倒下,整个市场失去了主心骨,那么近期的热点题材基本结束了涨势,题材炒作进入了尾声,也意味着整个市场的风险开始加大,并且场内利空没有充分消化之前,风险仍会进一步蔓延扩散,显然已经处于高风险阶段了。

在消息面本身极大不确定性以及监管方向趋严双重打击之下,短线的投机炒作热情已经大幅度降温,而且股指低开低走势来看,也不排除后市存在回补本周向上的跳空缺口的可能性。至于个股层面,控制仓位或轻仓为宜,尽量防守为主,必须谨防近期涨幅过大品种的高位剧震破位杀跌风险,后半周可以静待利空消息充分消化完成。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

北上资金强力助阵 “猪鸡齐舞”闹猪年
开年至今,A股“猪鸡齐舞”的市场态势已经来临。昨日,在养殖板块持续发力的情况下,A股农业板块涨幅居前
2019-02-2107:34
春节后首例!安徽阜阳打响"第一枪":取消这类房子限价条款
近期,全国多个城市的住建部门也透露了其2019年楼市调控方向:苏州密切关注其他城市的房地产政策调整。
2019-02-2108:25
反差太大!业绩巨亏37亿股票成香饽饽 暴增10倍股反坐冷板凳了
猪年春节后A股行情持续回暖,一些原本业绩欠佳的股票,因沾上热门题材,也摇身一变成了大热门,如华映科技、鹏起科技、长电科技、领益智造、天邦股份等。
2019-02-2108:14
重磅!美联储会议纪要公布,两大信息给全球减压 股市先涨为敬
北京时间2月21日(周四)凌晨,备受全球市场关注的美联储1月货币政策会议纪要公布,给了外界窥测美联储在暂停加息和终止缩表问题上更多的信息。
2019-02-2108:07
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载