证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 市场
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 市场

2020年短视频营销市场将超550亿元 概念股值得关注

2018-12-06 11:17来源:证券时报网

据北京商报报道,12月5日,艾瑞咨询发布的《2018年中国短视频营销市场研究报告》(简称《报告》)数据显示,2018年短视频营销市场规模达到140.1亿元,同比增长率达520.7%,预计2020年该市场规模将达550亿元。

艾瑞咨询分析认为,当前头部短视频平台均在2017-2018年集中推出商业化平台,并形成一定商业变现规模,随着短视频流量红利的逐渐消退,未来2-3年内新兴腰部平台实现大规模商业变现的可能性较小,因此短期内难以再出现爆发性的增长现象,并且同比增长率有逐渐放缓的趋势。但由于逐渐有更多广告主开始尝试短视频营销,同时平台方也开始注重单个用户价值的深度挖掘,未来短视频营销市场仍会保持相对较高的增速发展。在用户红利期消退和短视频平台竞争白热化的背景下,未来注重存量市场的用户经营和商业模式的落地探索是重要方向。

此外,11月29日,第六届中国网络视听大会在成都举办,国家广播电视总局党组书记、局长聂辰席出席大会开幕式并发表讲话。聂辰席透露,中国网络视听节目服务协会联合国内主要视频网站,制定了《网络短视频平台管理规范》和《网络短视频内容审核标准细则》100条,近期将向社会公布,必将有助于进一步规范短视频传播秩序。

银河证券表示,短视频行业最近一年迎来了快速增长,但在今年三月至今监管逐渐趋严的背景下,短视频月活用户数增速稍有放缓,行业进入平稳发展阶段,短视频的内容筛选和精准分发将成为行业未来主要的发力点。另外,国家广播电视总局党组书记、局长聂辰在第六届中国网络视听大会上表示,短视频行业的平台管理和内容审核新规或近期公布,行业将迎来更加规范化的发展。 

银河证券还指出,短视频中娱乐化内容较多,同质化较为严重。但在大数据和AI(人工智能)技术的支持下,短视频内容生产端的专业度和垂直度得以不断深化,开始向优质内容的筛选和精准分发转变,内容产品呈现多样化趋势,短视频内容生态开始朝着成熟的方向发展。

广证恒生表示,短视频作为近两年新兴的内容载体,市场呈现爆发式增长,预计2020年短视频市场规模将超300亿。虽然目前抖音和快手位于第一阶梯,占据大流量,但短视频行业格局并未完全确定,BAT等互联网大佬均已陆续布局。随着巨头公司的介入,行业生态和竞争格局或将改变,短视频产业链相关服务等方面公司有望在巨头大战中受益。相关标的: 视觉中国、网宿科技等。

怀新资讯则认为,短视频用户规模和使用时长呈现爆发式增长态势,带动行业市场规模迅速增长。随着行业的逐渐发展,短视频已呈现出与其他行业融合加速的态势,网达软件、网宿科技等产业链相关公司,有望从行业的逐渐融合与爆发中受益。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

北上资金强力助阵 “猪鸡齐舞”闹猪年
开年至今,A股“猪鸡齐舞”的市场态势已经来临。昨日,在养殖板块持续发力的情况下,A股农业板块涨幅居前
2019-02-2107:34
春节后首例!安徽阜阳打响"第一枪":取消这类房子限价条款
近期,全国多个城市的住建部门也透露了其2019年楼市调控方向:苏州密切关注其他城市的房地产政策调整。
2019-02-2108:25
反差太大!业绩巨亏37亿股票成香饽饽 暴增10倍股反坐冷板凳了
猪年春节后A股行情持续回暖,一些原本业绩欠佳的股票,因沾上热门题材,也摇身一变成了大热门,如华映科技、鹏起科技、长电科技、领益智造、天邦股份等。
2019-02-2108:14
重磅!美联储会议纪要公布,两大信息给全球减压 股市先涨为敬
北京时间2月21日(周四)凌晨,备受全球市场关注的美联储1月货币政策会议纪要公布,给了外界窥测美联储在暂停加息和终止缩表问题上更多的信息。
2019-02-2108:07
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载